Всем Добрый Вечер. В последнее время готовлю рыбу таким способом, а салат практически каждый день. Вот рецепт.
1. Скумбрия 1-2 шт.
Соль
Жидкий дым
Рукав для запекания.
Скумбрию разморозить, выпотрошить и
ополоснуть водой.
Натереть жидким дымом- обычно я натираю в одноразовом пакетике в перчатках, потом обильно или кто как любит солью, и также для цвета можно протереть заваренным крепким чаем. У меня были палочки для роллов- ножом я заострила края и проткнула рыбу, это делается для того
чтобы рыба не падала на бок.
В заранее разогретую духовку до 210 градусов - ставим
на 15-20 минут.
Далее салат.
1. Огурец 1-2 шт.
Оливковое или растительное масло.
Уксус рисовый.
Мята. Соль.
Чеснок
Режем средне кружочками огурец, добавляем 1-1,5 столовые ложки масла, уксус
рисовый 1-2 столовые ложки. Выдавливаем чеснок и посыпаем мятой, мешаю ложкой или кладу контейнер и встряхиваю пару раз. После поедания огурцов остается соус, вымакиваю обычно хлебом.
Салат подаем к рыбе, еще в салат иногда делаю сладкий перец.
Приятного аппетита.
Люблю так скумбрию, но сначала её мариную в Жиком дымке минут 10, а потом на решетке на режиме гриль запекаю. Думаю, что вреда от поедания такой рыбки несколько раз в год небольше, чем от недельной порции вдыхаемых выхлопных газов ;-) )))))
16/2 |
| Поделиться:
Re: Скумбрия горячего копчения в рукаве и салат ге...
проще уж тогда купить коптильню дешманскую в монетке или купце или еще где, положить рыбку в нее и на дно опилочек ольховых или любых плодовых деревьев которые можно по осени наготовить в саду и иметь на зиму запас, засунуть это в духовку и получить настоящую копченую рыбку при такой же дымовой
завесе как:
Цитата: От пользователя: Сью))
на обыкновенной заварке
рыбку перед копчением слегка засолить в рассоле (замариновать) по вкусу
7/0 |
| Поделиться:
Re: Скумбрия горячего копчения в рукаве и салат ге...
не знаю, запрещён ли он в каких странах, но не видел ни разу в заграничных супермаркетах.
а это места, которые я посещаю в обязательном порядке много раз, несмотря ни на какие
олинклюзивы и особенно люблю полки с приправами, соусами, уксусами да маслами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)