Вем доброго времени суток. Не для постного дня, но для праздничного вечера отличный и быстрый десерт.
Инжир с франжипаном.
Ингредиенты:
1. Инжир ( свежий) ? 6 шт.
2. Слоёное тесто- 400 гр.
3. Желток одного куриного яйца.
4. 100 гр сливочного масла
5. 100 гр молотого миндаля.
6. 100 гр сахарной пудры.
7. Одно куриное яйцо.
8. 25 гр муки.
9. Немного жидкого мёда.
Ход:
Сначала нужно приготовить франжипан. Замешиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру ( у меня это делает миксер на небольшой скорости),
добавляем молотый миндаль, затем по-тихоньку взбитое яйцо, затем муки, даём минут 5-10 настояться.
Раскатываем слоёное тесто, делаем из него форму, края смазываем желтком, в середину намазываем франжипан, сверху цветочком укладываем инжир, и в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут, или
как зурумянится. Сбрызнуть жидким мёдом.
Подаём немного остывшим, с маскарпоне или жирными сливками или как вам нравится.
Десерт супер!!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)