Рецепт с интересным происхождением. Хоть он и американский, его истоки - в британской Индии. Настоящее открытие для меня, теперь это мой любимый способ в приготовлении курятины :-)
Для полного счастья нам необходимо:
1-1,5 кг курицы кусочками (голени, бёдра, грудки; в моём случае
это 4 куриных ноги);
банка помидоров в собственном соку, 400-500 г; если таковых нет -- томатная паста тоже годится;
1 средняя луковичка (я лук люблю, кладу больше);
1 средняя морковка;
половина сладкого перца;
2-3 дольки чеснока;
изюм золотистый - 1/4 стакана
(без него тоже вкусно, проверено :-) );
кокосовая стружка - 1/4 стакана (если её нет - тоже будет вкусно)
мука - полстакана;
масло сливочное - по канонiчному рецепту 4 столовых ложки, я подумал что многовато и взял одну ложку топлёного и всё получилось;
масло растительное
немного;
порошок карри - 2-4 столовых ложки; на мой взгляд, можно также использовать куркуму и паприку (особенно если не нашлось сладкого перца);
куриный бульон пару стаканов (если нет - можно заменить кипятком);
чёрный перец, соль;
для подачи -- миндаль и петрушка.
Теперь курица.
Берём муку (я насыпал слишком много, можно меньше), смешиваем с парой ложек соли и парой ложек свежеразмолотого чёрного перца. В этой смеси обваливаем куски курицы.
В Очень Глубокую Сковородку, кастрюлю с толстыми стенками или другую подходящую посуду складываем обжаренные овощи, добавляем наши помидоры или томатную пасту, заливаем бульоном, доводим до кипения.
Теперь туда кидаем изюм (если сухой, лучше в самом начале предварительно залить кипятком),
кокосовую стружку и нашу замечательную курицу!
Получается очень нежная и ароматная курица, с очаровательным соусом :-) Перец, изюм, кокос, миндаль добавляют свои интересные нотки в общую гамму вкуса.
На гарнир, естественно, простой белый рис.
72/0 |
| Поделиться:
Re: Цыплёнок провинциального капитана (Country Cap...
Блюдо - не моё. Сделал строго по найденному рецепту. Не думаю, что это вариация чахохбили, ноги совсем не оттуда растут.
Изменять можно естественно всё что угодно, просто это будет другое блюдо :-)
В первый раз у меня не было кокосовой стружки, петрушки и изюма, всё равно вкус был
отличный.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Цыплёнок провинциального капитана (Country Cap...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)