поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Цыплёнок провинциального капитана (Country Captain Chicken)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Цыплёнок провинциального капитана (Country Captain...   #143778  наверх
Автор:  
Дата:   

Рецепт с интересным происхождением. Хоть он и американский, его истоки - в британской Индии. Настоящее открытие для меня, теперь это мой любимый способ в приготовлении курятины :-)

Для полного счастья нам необходимо:
1-1,5 кг курицы кусочками (голени, бёдра, грудки; в моём случае это 4 куриных ноги);
банка помидоров в собственном соку, 400-500 г; если таковых нет -- томатная паста тоже годится;
1 средняя луковичка (я лук люблю, кладу больше);
1 средняя морковка;
половина сладкого перца;
2-3 дольки чеснока;
изюм золотистый - 1/4 стакана (без него тоже вкусно, проверено :-) );
кокосовая стружка - 1/4 стакана (если её нет - тоже будет вкусно)
мука - полстакана;
масло сливочное - по канонiчному рецепту 4 столовых ложки, я подумал что многовато и взял одну ложку топлёного и всё получилось;
масло растительное немного;
порошок карри - 2-4 столовых ложки; на мой взгляд, можно также использовать куркуму и паприку (особенно если не нашлось сладкого перца);
куриный бульон пару стаканов (если нет - можно заменить кипятком);
чёрный перец, соль;
для подачи -- миндаль и петрушка.

Итак, исходная позиция:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чеснок и карри сказали, что они нефотогеничные и отказались сниматься наотрез.
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цыплёнок провинциального капитана (Country Cap...   #143779  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Чеснок и лук режем мелко-мелко, перец маленькими кубиками, морковку либо крупно трём, либо режем мелкой соломкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разогреваем сливочное масло и всё это богатство быстро обжариваем (около 5 минут).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цыплёнок провинциального капитана (Country Cap...   #143780  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Теперь курица.
Берём муку (я насыпал слишком много, можно меньше), смешиваем с парой ложек соли и парой ложек свежеразмолотого чёрного перца. В этой смеси обваливаем куски курицы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь разогреваем растительное масло и на большом огне обжариваем со всех сторон курицу, чтобы получилась вкусная корочка!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цыплёнок провинциального капитана (Country Cap...   #143781  наверх
Автор: avg 
Дата:   

В Очень Глубокую Сковородку, кастрюлю с толстыми стенками или другую подходящую посуду складываем обжаренные овощи, добавляем наши помидоры или томатную пасту, заливаем бульоном, доводим до кипения.
Теперь туда кидаем изюм (если сухой, лучше в самом начале предварительно залить кипятком), кокосовую стружку и нашу замечательную курицу!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тушим до готовности, минут 40 вполне достаточно.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цыплёнок провинциального капитана (Country Cap...   #143782  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Пока всё тушится, готовим засыпку для подачи. Рубим петрушку с миндалём, очищенным от кожуры.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


За 5-10 минут до конца тушения проверяем на соль-перец.
Подаём горячим, посыпаем миндалём с зеленью.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получается очень нежная и ароматная курица, с очаровательным соусом :-) Перец, изюм, кокос, миндаль добавляют свои интересные нотки в общую гамму вкуса.
На гарнир, естественно, простой белый рис.
72/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цыплёнок провинциального капитана (Country Cap...   #143823  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

вариация чахохбили
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цыплёнок провинциального капитана (Country Cap...   #143826  наверх
Автор: Nadezd@
Дата:   

вкусненько, только не сильно сладко получается?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Цыплёнок провинциального капитана (Country Cap...   #143827  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nadezd@

вкусненько, только не сильно сладко получается?

Только сделал , не сладко , очень вкусно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цыплёнок провинциального капитана (Country Cap...   #143996  наверх
Автор: V.K.? 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсвнм

чахохбили


Чахохбили все равно вкуснее
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Цыплёнок провинциального капитана (Country Cap...   #143997  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V.K.?

Чахохбили все равно вкуснее

Откуда вы знаете? )) Вы готовили блюдо автора?
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Цыплёнок провинциального капитана (Country Cap...   #144000  наверх
Автор: V.K.? 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Откуда вы знаете? )) Вы готовили блюдо автора?


Не хватает, на мой вкус, аджики, вина, базилика, миндаль можно и помельче помельче. Повторюсь, на мой вкус.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цыплёнок провинциального капитана (Country Cap...   #144001  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Блюдо - не моё. Сделал строго по найденному рецепту. Не думаю, что это вариация чахохбили, ноги совсем не оттуда растут.
Изменять можно естественно всё что угодно, просто это будет другое блюдо :-)
В первый раз у меня не было кокосовой стружки, петрушки и изюма, всё равно вкус был отличный.
  |  Поделиться:  
Re: Цыплёнок провинциального капитана (Country Cap...   #144004  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

)) Вы готовили блюдо автора?

а вы :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цыплёнок провинциального капитана (Country Cap...   #144010  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсвнм

а вы

и мы не готовили, но я не говорю, что тут чего-то не хватает или какое-то иное блюдо вкусней данного...
2/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода