Вот интересно кто какое масло ест. Сами какое только не поели,- и Ирбитское и Маслодел и кунгурские масла и Доярушки всякие и Анкор, но сейчас у меня ребенок может масло просто так есть, на чайную ложку берет и ест как мороженку. Хочется, конечно, чтоб он натуральные молочные жиры получал. Знаю, что
вроде ?Вологодское? хвалили, но его не найти, в ашане только, когда бываю там а это ооооочень редко и далековато для нас. Сами сейчас остановились на FIN. Пока нравится, хоть и жиров 79%. Может я чего пропустила на прилавках магазинных.
Поэтому вопрос. Кто какое масло похвалит? И
почему нравится ? качество, вкус, цвет :-D ?
Я всегда биру "Простаквашино". Мне нравится по вкусу и оно мягкое. Может, не те критерии выбираю, но вкус для меня почти на первом месте. Ну и качество мне нравится, масло всегда однородного и цвета и консистенции, пахнет маслом вкусно))
Если масло ложками есть - можно вес очень легко набрать. Потом у ребенка очень сложно вес в норму привести.
Можно можно сливочные сыры попробовать. Маскарпоне, Буко и т.д.
Чем мягче сливочное масло, тем меньше в нем сливок. А заменяются они на маргарин или еще хуже - пальмовое масло. Отсюда и мягкость.
Можно еще по вкусу определить. Чем сливочней, тем лучше.
Беру обычно сыробогатов
Для пюре и каши меня устраивает Полянка. Масла едим сейчас мало. Поэтому, дорогое покупать перестала, если только на акцию в магазине не набреду и цена меня устроит, тогда беру Президент, Валио или Финн. Президент , пожалуй, люблю больше.
Задачка из МЕТРО: 1- масло "Традиционное" "aro" 82,5% пр-во гМосква ООО "Виват+" состав:паст.сливки ТУ 9221-003-17665560-09 180г цена 40р и 2 - масло"Традиционное" "FINE FOOD" 82,5% пр-во Моск обл, Дмитровский р-он, Габовский с/о, Озерецкое с ЗАО "Озерецкий молочный комбинат" состав:паст.сливки
ГОСТ Р52969-2008 200г цена 49р. Вопрос: Какой марке соответствуют эти марки МЕТРО и почему при комнатной t 1-масло остается относительно твердым, а 2- очень размягчается?
А кто знает на развес масло крестьянское упакованное в простую пленку дешевое-это натуральное масло или заменитель какой? 200г получается всего около 30 руб. В купце обычно покупаю, вроде и в Кировском видела
если размягчается - это хороший знак, значит действительно сливочное,
нифига подобного. Дешманский маргарин с высоким содержанием жидкости ооой как весело тает при комнатной температуре, он буквально течет
и кст ГОСТ -
это не залог того, что все будет в шоколаде. Возьмите этот самый ГОСТ, почитайте его. Там такие отклонения допустимы от нормы в обе стороны. Еще фиг знает, что лучше.
Вот не помню где, но читала что сливочное масло должно быть 1) 82%, 2)
долго оставаться твердым при комнатной температуре и 3) не обязательно желтым. Изначально готовое масло белое, но в рекламе все чаще стали использовать "поджелтеное" масло и люди охотнее покупали желтое, поэтому в натуральное чистое белое стали добавлять краситель чтобы соответствовать другим
маркам.
Вот не помню где, но читала что сливочное масло должно быть 1) 82%, 2) долго оставаться твердым при комнатной температуре
В детстве (80годы) именно таким масло и было. Что бы позавтракать, перед школой, его нужно было оооочень зарание
достать из холодильника, что оно хоть чуть-чуть оттаило. Один раз я даже блюдце расколол на котором лежало масло, нож сорвался.
А теперь сплошное
Рецепты самостоятельного получения масла: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite... (читаем рецепт и обсуждение)
При наличии миксера получить в домашних условиях масло совсем не сложно. Главное найти "неразбавленную" сметану (сливки).
ps Цвет масла зависит от корма и времени года.
Зимой
сливочное масло бывает светлое, почти белое.
С весны, когда выпас на лугу и на свежей траве, масло становится желтого и оранжевого цвета.
Вологодское сливочное масло ? 82,5 жирности
Любительское сливочное масло ? массовая доля влаги не более 20%, жирность не менее 77%.
Крестьянское сливочное масло ? массовая доля влаги не более 25%, жирность не менее 71,5%.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)