кулич. На пасху.
у самой навыка ноль - а мне не сказали.. в общем в опару я воды недолила. Но старательно сделала все по рецепту. Тесто получилось как на пельмени.... Я понимала что что-то не так, но и опыта не было понять что именно, да и позднор..фарш невозможно провернуть назад.....
В итоге получилась..кхм..коврижка. Стучала хорошо. Но вкусная шокапец:-)
Рылась тут на форуме, наткнулась на лазанью от СВВ по-моему (простите, если не так написала ;-) )..
Очень уж аппетитным был рецепт, захотелось дома приготовить. Распечатала с картинками :-)
Намеренно поехала после работы в Метро, закупила все
продукты и форму для духовки.
2 часа возилась с парой соусов, пластами для лазаньи и прочими ингредиентами.. И вот оно! лазанья в форме для запекания, покрытая тертым сыром.
Разогретая и ждущая духовка.
Я уже без сил.
Ставлю форму в духовку, а
она больше духовки на 4-5 см и духовка не закрывается! :-D:-D:-D Всё.
Села на пол и расплакалась :-D
Звоню мужу, жалуюсь, а он - не расстраивайся, я ее готов теперь сырую съесть :-)
В итоге допекла еле-еле. Полуоткрытая духовка на полную мощность и постоянное
переворачивание формы :-)
После купила форму поменьше, наловчилась с лазаньей и всё получается гораздо за меньшее время и очень вкусно! :-)
знакомо....
я решила скумбриевича на решетке запечь. Именно на решетке, чтобы жир стекал. Форма есть, по размеру подходит, а решетка в нее ставится. И уши у решетки велики. Не влазит. Так вот пришлось..форму ставить как надо,
решетку по диагонали, держится на соплях, и еще рыбина сверху)))
эх... делала как то торт. Приготовила тесто и сунула в духовку. Сама в магазин убежала. Говорю дочери:
- Как зарумянится, вынимай. Примерно через полчаса.
Прибегаю, по дому подозрительный запах. Я(грозно):
- забыла? спалила?
она:
-ну маааам.... он так и не зарумянился.
Кипел-кипел... Когда весь выкипел, я его вытащила, чтоб форму не портить :-D
Короче.... муку забыла положить :-D:-D:-D
Хорошо хоть время было новый сделать. :-)
Может еще у кого были иногда неудачи))))))))
пишите)))))))))))
У нас каждый год на НГ голубцы, оливье, винегрет, шуба и тп - стандартный набор.
На этот раз я решила быть оригинальнее: форшмак я сделала свой... я не ожидала
такой реакции. Вид у него ну очень не аппетитный получился. Хотя очень вкусный. Часть людей ела из вежливости, кто-то ваще вежливо увильнул. Потом салатником 2 дня давился муж, после чего робко попросил на следующий новый год голубцов и оливье... А я-то гуся хотела или перепелов...
Утка еще
была под брусничным соусом, улетела так быстро, что я вообще куска не увидела... Только остатки начинки на блюде... Хоть это порадовало.
А мы с моим бывшим мужем (на заре еще нашей семейной жизни лет этак 13 ,5 назад, хотя и не живем уже почти 4 года но этот случай вспоминается до сих пор) я юная девушка на шестом месяце беременности, ну и с причудами как у всех беременных дамочек... Короче захотелось мне сухариков (такого изобилия
как сейчас в продаже не было) ну и я по старинке накромсала хлеб кубиками, выложила на противень, посолила, поставила в нагретую духовку и с чувством выполненного долга ушла в комнату, плотно притворив двери. На улице стояла зима (декабрь как сейчас помню) холодрыга, на диване тепло и уютно, по
телику показывают какой то фильм, рядом молодой супруг, хорошо, комфортно... И тут начинаю каким то там чувством (как потом выяснилось обонянием) ощущать что то не так.... И тут осенило СУХАРИКИ!!!!!!!!!!!!!!!! Бедные сухарики, не дождавшись нерадивую хозяйку, погибли в муках.
Вы себе не
представляете что ЭТО было. На кухне была сплошная дымная завеса через которую проглядывала тусклая лампочка, муж "рискуя" жизнью выдернул из духовки противень бросил его в раковину, спешно одев на меня шубейку и валенки эвакуировал меня на лоджию, открыл двери окна (как соседи пожарных не вызвали
до сих пор не понимаю) и уже после того как дым рассеялся, но запах гари остался мы с ним рассмотрели что же там осталось... А осталась лишь кучка угольков. :-D
я как-то делала торт из безе...рецепт опрбованный неоднократно, ничего сверхъестественного...НО!!! дело было в деревне, и духовка там...ну, как-то она типа "чудо-печка" называлась, что-ли...то есть регулятора температуры там то ли совсем не было, то ли он был сломан, в-общем, она кочегарила
вовсю...а безе, его ж мееедленно подсушивать надо...так што ошибка номер адын - безешки получились подгорелыми плоскими лепешечками...далее, мне стало жалко выбрасывать желтки от яиц, и я их в крем вбила. Ну, то есть представить нетрудно, что это за мегакрем получился. Вкусный, конечно...Все поели,
причем, я тоже отведала. Болела потом неделю жутко (ну, догадываетесь, от какого места я далеко не отходила), даже температурила - думала сперва вообще, что у меня сальмонеллез :-D на безе,даже нормально приготовленное, долго ещё смотреть не могла, равно как и на сливочный крем
отмечус тож
Делал както плов, все как обычно, вот только рис почемуто взял бурый. Ну и вы понимаете скока его варить надо. Когда все сготовилось, а прошло не менее 2-х часов, получились великолепные казинаки (делал с изюмом). А еще на сие событие маму позвал....
маффины с тунцом из журнала.... чтоб автор этого опуса сам такое ел :puke: Подозреваю, что соды в рецепте было многовато. Хоть бы проверили, прежде чем печатать! Тунец жалко больше всего :weep:
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
из журнала
там у них блин ваще все не правильно. Я тоже через такое прошел. Пишут на 4 порции, а когда с готовишь по их мерка получается 8. И потом думай кто это все есть будет а если еще и в твоем случае....жжж
два раза готовила по рецептам из журнала "домашний очаг", давно было, но с тех пор я с опаской отношусь к таким рецептам и при готовке полагаюсь на свою интуицую
первым был кекс - было куплено много приправ,сухофруктов, меда и прочего. в итоге он оказался пряно-острый, на работе съели с
удовольствием. на работе все все уходит на ура)))
второй рецепт был печень с яблоками, как и было написано яблоки были сбрызнуты лимонным соком, дабы не потемнели, но может сорт был не тот или у меня руки не правильные, в итоге получилась печень в кислой, коричневой комковатой массе... фу
Торт. Вишневый, что характерно. По рецепту «Burda Moden». Но лимонной цедры – ведро. Хорошо, что ведра не было. Засомневались. И бухнули меньше. Навырезали, как порядочные, трафаретов, обсыпали сахарной пудрой. Отказалась есть даже неприхотливая овчарка.
А еще джемпер был... От той же
Бурды. Но это уже не по тематике форума. Ой-мама-ой.
а еще такая фигня бывает - понапишут кучу ингридиентов и потом в процессе готовки один два игридиента выпадают. Вот потом паришься в какое время их надо было и куда запихнуть, ну и соль перец было такое что отсутствовали, например, холодец, который из хвоста варил. Когда уже все сделал, понял, блин,
а где соль то?
- на столе, мля... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)