Нашла в инете такое блюдо, решила приготовить, понравилась форма подачи :-) , и конечно вполне даже съедобно и вкусно. Такие а-ля кабачковые оладушки с сыром и фаршем, только все одной порцией :-D
И отправить в духовку, на 180 градусов, минут на 40 :-) Где-то на середине готовки я решила, что хочу добавить сыра еще и сверху (ну вот такая я "сырная душа" :mad::-o ) :
п.с. я бы посоветовала (сама этого не сделала, о чем пожалела :-( ) отжать кабачки, когда их натерли и они дали сок. Так запеканка будет более плотная :-)
может еще на дно формы что то типа манки что б форму держало?
дно я обычно всегда
смазываю немного маслом и посыпаю сухарями, тут тоже так делала, но в горячем виде запеканка все-равно была жидковата, впрочем как почти любая запеканка из овощей.. даже из картофельного пюре когда горячая - мягкая, а на следующий день уже режется хорошо :-)
суппер!!! и почему у меня муж кабачки ни в каком виде не ест
:-D я вот понимаю, что эта запеканка оооооочень вкусная и надо бы такую сварганить. Только скормить придется мужу, ибо мы с мелким кабачки тоже не едим - ну не травоядные
мы
Вкуснооооо!! Спасибо, Наташа!! :-) взяла на заметку! :-)
п.с. а раньше что не отжимала кабачки что ль? ну там на оладьи...я к тому, что в этот раз не догадалась.
Как-то нет... обычно оладушки так жарила - муки добавлю и все, оно как бэ тесто такое. а тут над отжать обязательно, я думала за счет муки-яиц-сыр хорошо
схватится, но не очень вышло... так что -
+1. Плюсанул. Вкусняшка!!! Кабачки люблю в любом виде, даже сыром. :-D
Ленивый вариант этого: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=47059...
Делаю примерно то же, только без муки, а беру обжариваю кабачки кусками на растительном масле, укладываю слой в глубокую форму, затем слой фарша, потом опять слой кабачков. Всё
заливаю омлетом, сверху сыр и на 20-30 минут (в зависимости от объёма вкусняшки) в духовку.
Своевременный рецептик, как раз кабачки пошли. А еще хорошо будет эту запеканку по осени делать, когда кабачки немного полежат, похранятся, и мякоть уже не такая сочная будет, может и отжимать не придется.
Цитата: От пользователя: Муленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)
Приятная штучка. И запеклось красивенько. Ща пойду. еще кусочек отрежу. Думаю: уже остыло и красиво порежется. А фарш я брала куриный и в него тоже кабачки сунула тертые ( я вообще в сезон часто их в котлеты кладу). Очень нежно вышло. Автору Гранд Мерси!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)