Так как я не мясоедка, овощи постоянно на моей тарелке.
Очень люблю запеканки, овощные оладьи, но в силу ... своей лени часто делаю не оладьи, а именно запеканки.
Продукты:
Капуста-700-800 г(у меня был качанчик на 1100...ну минус кочерыжечка)
Яйца-3 шт
Кефир-70-100 мл
Майонез-2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Сыр(я люблю Пармезан и Сулугуни) 100г
Помидоры 2 шт
Капусту нашинковала Бёрнером как можно тоньше. Смешала яйца, кефир, майонез , плюс соль, перец и специи какие вы любите, залила капусту и всё
перемешала(если масса получается жидковата, можете добавить, муки или крахмала 1 ст.л) Я чаще всего добавляю кукурузную муку или крупу для поленты, либо картофельные хлопья.
Всё хорошо перемешаем выкладываем в чашу МВ часть
капустной массы, на капустный слой укладываем кружки помидор, посыпаем тёртым сыром. Затем опять капустный слой и опять сыыыр.
Выпекала в Бранде на программе Рис 25 минут с принудительным стравливанием пара. Так же можно
готовить и в духовке, при температуре не более 180- 200 градусов. Ну очень вкусно!!
Я частенько делаю эту запеканку. Вкусно, быстро, полезно.
Не думаю, что мазик тут является ингридиентом, который обязателен, вполне допускаю, что его можно вообще не добавлять или заменить сметаной.
Татьяна, мне очень понравилась ваша запеканка, сегодня попробую изобразить. Прям
представляю ее вкус, из свежей молодой капусты будет готовиться вообще моментально. Я тоже очень люблю всевозможные овощные котлетки, а тут практически тоже самое, только хлопот меньше.
Татьяна, мне очень понравилась ваша запеканка, сегодня попробую изобразить. Прям представляю
ее вкус, из свежей молодой капусты будет готовиться вообще моментально. Я тоже очень люблю всевозможные овощные котлетки, а тут практически тоже самое, только хлопот меньше.
Спасибо, это и правда вкусно. Насколько папа у меня не любитель всяких овощей, ему желательно мясо и картошка.
Эту схомячил ооочень хорошо. :-)
супер! :hi: Приготовила на днях, только кефир заменила сметаной и сыр был Голландский (что было в холодильнике :-) ), но мне очень понравилось :hi: С вечера - ела обжигаясь (очень вкусно :food: ), на утро попробовала холодную - не менее вкусно :hi:
Татьяна74, попыталась сделать эту запеканку в Редмонде м20. 1 час на режиме выпечка- открываю- полусырая, поставила на "плов" - жду сижу чего выйдет :weep:
прошел режим "Плов"= открыла- все равно не взялась она таким общим пирогом - вроде готова , но не цельной запеканкой , а просто , как тушеная капуста :weep: Я в разочаровании. Буду еще пробовать. Может что-то не так делаю
:ultra:
Татьяна спасибо за очередной рецепт. :flowers:
Как обычно не сложно, доступно и вкусно.
Только помидорную прослойку я не делала. Решила, что капуста самодостаточный овощ. :-)
Импровизировала сегодня с капустной запеканкой :-D Осталась вчерашняя тушёная капуста - добавила пару столовых ложек манки, немного молока, яйцо, сверху чуток тёртого сыра - получилось неплохо. Муж сказал, что из тушёеной капусты запеканка понравилась больше, чем из сырой ;-)
Импровизировала сегодня с капустной запеканкой Осталась вчерашняя тушёная капуста - добавила пару столовых ложек манки, немного молока, яйцо, сверху чуток тёртого сыра - получилось неплохо. Муж сказал, что из тушёеной капусты запеканка понравилась
больше, чем из сырой
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)