Обожаю свеклу в любом виде, и сырую и термообработанную. А еще я люблю сыр и орехи. Этот простой в приготовлении салат, на мой взгляд, идеален по сочетанию используемых продуктов, каждый из них великолепно дополняет друг друга.
свекла - пара средних
козий сыр - грамм 100
кедровые орехи
листья любые ( у меня салат и шпинат с огорода), также пойдет руккола и любые другие виды салата.
Запекаем в духовке свеклу, сбрызнув маслом, посолив и поперчив, около часа при 200 градусах. Запеченая свекла гораздо арроматнее и вкуснее нежели вареная, при этом
сохраняет насыщенный яркий цвет.
На сухой сковороде обжариваем орехи, до золотистости, периодически помешивая, чтобы не подгорели. Обжаренные орехи в отличае от сырых обладают более насыщенным вкусом, приятной хрусткостью
в сочетании с маслянистостью.
Приступаем к соусу. У меня под рукой не оказалось свежей малины, зато оказались кубики малинового пюре, которые я приготовила пару дней назад, просто проблендерив их с добавление чуточки
сахара.
Когда кубики растаяли, я протерла их через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
Соус е обладает ярко выраженным малиновым вкусом, но малина придает некую пикантность, аромат и кислинку.
Осталось собрать салат. Аккуратно перемешаем порванную зелень с соусом, порежем дольками
свеклу, покрошим сыр, присыпем орехами и сверху польем малиновой заправкой.
Козий из козьего молока, обычный из коровьего. Соответсвенно и привкус у сыра специфический и запах. Продают много где, Звездный, Мегамарт, Ашаны, Метро, да много где его продают. Стоит по
разному зависит от производителя, выше среднего. В таком салате хорош сыр именно нежной маслянистой текстуры, без чрезмерно насыщенного вкуса, думаю, что можно заменить на какой нибудь творожный сыр. Обычный твердый - совсем не то, брынза - слишком соленая и плотная.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)