сразу оговорюсь не корысти ради а токмо волея себя мя пославшей-это дебют) и фоткали на сковородку) рецепт очень простой... но вкусный)))
итак, поехали! для создания нам нужно:
мякоть свинины либо говядины(на усмотрение) :hi: - 400 грамм
яйца куриные -2 шт
лапша
пшеничная
соусы (в наличии благаодаря организаторам конкурса и собственным резервам) - устричный, черный перец и соевый)
грибы древесные
чеснок
крахмал
тем временем яйца сваренные вкурую замачиваем в соевом соусе (признаюсь честно проще было добиться мраморности рисунка бабушкиным способом в луковой шелухе или согласно аутентичному рецепту вымачивать его 2 недели) ну что имеем то имеем))) ах да) яйца надо побить аккуратно)
да я ж на гениальность не претендую) пиши как есть) ошибки учту)вот меня больше удивляет позиция воздежания и минусистов_ я ж открыта для диалога) да я понимаю мне не тягаться с гуру форума) так я ведьь хочу научиться..
разве это плохо?)) ну часть снобов местных конечно в шоке нуууу. извините.. разве нельзя вот просто по человечекси тыкнуть носом0 сказать что мот вол здесь косяк и тут)
Я плюсик поставил. Это вкусно точно.
Фото с иероглифами и посыпкой кунжутом лишнее, мне кажется. Предыдущее лучше смотрится.
И для такой порции блюдо нужно побольше в диаметре брать. Богато выглядеть будет :-) как в ресторане.
И с дебютом!
Я плюсик поставила. Это вкусно, однозначно.
Фото с иероглифами и посыпкой кунжутом лишнее, мне кажется. Предыдущее лучше смотрится.
И для такой порции блюдо нужно побольше в диаметре брать. Богато выглядеть будет как в
ресторане.
ну вот конструктивная критика) фотки да согласна.. ну и по блюду) спасибо!)))
Минусы, конечно, неприятно видеть автору, но постарайтесь плюнуть на них ;-) . Всем не угодишь. Мне лично вот понравилось фото, где яйца еще целые и без иероглифов - очень захотелось такую порцию мяса с лапшой навернуть :hi:
ЗЫ: я лично воздержалась :-). Впрочем как и в остальных рецептах
конкурса, т.к. равнодушна к азиатской кухне
Минусы не ставлю никогда, могу немножко посоветовать, если вы хотите учитьься ;-)
Блюдо вкусное, без сомнения.
Дело в подаче:
Тарелку вы пытались вытереть, но все равно остались следы соуса, это
выглядит неопрятно.
Яйца я бы взяла перепелинные, они бы смотрелись эстетичнее, и "мраморность" рисунка не стала бы делать.
соус на яйцах тоже ни к чему, он выглядит странновато.
Про съемку: выключайте вспышку, предпоследняя фото получилась плоская и бликующая.
Старайтесь
выбрать такой ракурс съемки, чтобы максимально подчеркнуть блюдо, но убрать из кадра все лишнее.
Ни на одной фотографии нет фокуса.
И да, коричневое снимать тяжелее всего. Но! Мне бы все равно хотелось это скушать. Без яиц только :-D
Вы будете смеяться, но я тоже фотографирую на мыльницу :-)
Причем у нее сломана цветопередача, а ремонту не подлежит, так как модель старая и запчастей к ней уже нет :-D
Вы будете смеяться, но я тоже фотографирую на
мыльницу
Причем у нее сломана цветопередача, а ремонту не подлежит, так как модель старая и запчастей к ней уже нет
ксюша)) ну у нас вообще все плохо)))))))правда)у нас же
не форум фотографов. да я изначально шла на это шаг) есть фото которые приятноти вкусно смотреть)
не наговаривайте! немного потренироваться и будет все отлично ;-)
про то, что это не форум фотографов - полностью согласна.
Ps: кстати из-за фотографий многие боятся выкладывать свои
рецепты, и я считаю, что очень зря :-)
Да не зря.. Все в результате сводится к качеству фото.
Автор, вы кончайте прибедняться и наговаривать. Кому надо-оценят блюдо, кому не надо блюдо, будет оценивать фото. Жюри до ваших фото, уверена, дела
нет. Им важна суть.
ключевое. Если меня цепляет рецепт-то все остальное вторично. Опять же, если красивая фотография. но рецепт ничего особенного из себя не представляет - то пусть будет просто красивая картинка. Посмотрели-забыли.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)