поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Жареное мороженое, конкурс "Паназия, во как!"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Жареное мороженое, конкурс "Паназия, во как!&...   #149728  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Такой десерт я пробовала в китайском ресторане. Все хотела повторить дома, но руки не доходили. А тут такой повод!
Специально для этого десерта приготовила вишневый соус (в ресторане без соуса подавали), он получился пряно-сладкий и немного острый.
Итак, сначала берем вишню стакан примерно (у меня замороженная только была) и обжариваем ее слегка в сливочном масле.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем кусочек корня имбиря и сахар, и еще прогреваем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом все необходимо перемолоть в блендере и процедить через ситечко. Останется пюре. Попробовала его и поняла, что сахара мало, добавила еще.
Для цвета и аромата вишневое пюре разбавить сиропом из смородины красной (у меня готовый был).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На этом процесс не закончился. В соус для пряности добавить веточки тархуна, довести до кипения и оставить настояться.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И теперь последний акцент: сухая мята с паприкой. Ее тоже прогреть.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получился довольно густой, почти как джем, соус. Приятно пряный и сладкий. Для себя лично я еще добавила для остроты соус чили сладкий.

Теперь готовим основную часть десерта.
Потребуется:
хлопья кукурузные любые
мороженое
яйцо
масло для фритюра

Яйцо взбить. Хлопья измельчить в блендере.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мороженое можно взять весовое и сформировать из него шарик диаметром сантиметров 8, так правильнее будет.
А можно просто взять мороженое в стаканчике и освободить его от вафельки. Я пошла простым путем. Мороженое обвалять в перемолотых кукурузных хлопьях, потом обмакнуть в яйцо, потом еще раз в хлопьях.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Напоследок выложить подготовленное мороженое в тарелку с целыми хлопьями и отправить в морозилку. Не меньше, чем на 3 часа. А лучше на ночь. Это фото уже после заморозки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Заключительный этап занимает пару минут, поэтому блюдо для подачи готовим заранее.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжариваем во фритюре буквально 1-1,5 минуты


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и немедленно подаем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мороженое снаружи горячее, а внутри даже не растаяло.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 19.08.2012 21:12]
176/3 |    |  Поделиться:  
Re: Жареное мороженое, конкурс "Паназия, во к...   #149729  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

От одного соуса у меня мурашки, ооооочень вкусно! :super:
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жареное мороженое, конкурс "Паназия, во к...   #149730  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
  |  Поделиться:  
Re: Жареное мороженое, конкурс "Паназия, во к...   #149735  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Ух, аппетитно как!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жареное мороженое, конкурс "Паназия, во к...   #149737  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

:flowers: :flowers: :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Жареное мороженое, конкурс "Паназия, во к...   #149740  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Baked Alaska на китайский манер:-) Отлично!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жареное мороженое, конкурс "Паназия, во к...   #149746  наверх
Автор: *Kлара* 
Дата:   

обалденно! :flowers:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жареное мороженое, конкурс "Паназия, во к...   #149802  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Забыла упомянуть, что главным помощником и дегустатором у меня был самый настоящий самурай с настоящим самурайским мечом, который прилетел с восточным ветром на аромат вишни и мороженого.
За что ему большое спасибо. Ибо бегать на улицу с кучей посуды и фотографировать мороженое, чтоб оно растаять не успело в одиночку очень трудно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
22/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жареное мороженое, конкурс "Паназия, во к...   #149979  наверх
Автор: Сурикат_Зюзя 
Дата:   

Обалдеть какие чудеса....шикарно!
  |  Поделиться:  
Re: Жареное мороженое, конкурс "Паназия, во к...   #150049  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Очень круто! Спасибо за рецепт! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Жареное мороженое, конкурс "Паназия, во к...   #150382  наверх
Автор: Irinka-korzinka
Дата:   

о-фи-ге-ть...)))) класс!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жареное мороженое, конкурс "Паназия, во к...   #150804  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Забыла упомянуть


рецепт ок.

з.ы. Топинамбур едите, или так, для красоты? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Жареное мороженое, конкурс "Паназия, во к...   #150811  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: YESaul

Топинамбур едите, или так, для красоты?

Употребляем в пищу. В сыром виде. Еще его варят и жарят, но я не пробовала. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода