поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Шоколадный брауни


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Шоколадный брауни   #152076  наверх
Автор:  
Дата:   

Если вы очень любите сладкое, а особенно шоколад, и у вас есть 30 минут свободного времени - это то, что вам нужно.Навеяло Ксюшиным(HaHaДemon) шоколадным тартом))

Нам понадобится:
темный(лучше горький) шоколад - 200гр.
сливочное масло - 150гр
мука - 100гр
сахар - 200гр
1/4 ч.л. соли
4 яйца
какао порошок - 1ст.л.
пакетик ванильного сахара
1/2 ст. грецких орехов

растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и помешивая ждем когда же масса станет однородной


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Снимаем с водяной бани и в шоколад добавляем какао, сахар, ванильный сахар и тщательно вымешиваем. Далее вмешиваем яйца ( по-одному).Сахар к этому времени уже практически весь растворится. Добавляем муку, соль, измельченные грецкие орехи, все ещё раз тщательно вымешиваем


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тесто выливаем в форму (лучше силиконовую) легче будет вытаскивать. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку, но при этом выпекаем 20-30 минут на 180 градусах.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Даем остыть, а после вынимаем из формы и украшаем на свой вкус


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


я немного передержала и серединка получилась более плотная, чем должна быть, но не менее нежная и кремовая, а сверху тонкая хрустящая корочка. Если у кого-то есть возможность следить за процессом выпекания, то можно как только корочка сверху схватится выключить духовку и оставить доходить до готовности.

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2012 23:32]
43/6 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный брауни   #152077  наверх
Автор: Парикмахерр 
Дата:   

Красота!
Англичане такой любят готовить.
очень вкусный, но калорий... :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный брауни   #152081  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

1) Брауни (Brownies) - они :-D
2) Отличный десерт
3)Кстати, их за мечательно замораживать, а потом оперативно разморозив выдавать нежданным гостям
4) С кешью вкуснее ;-)
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный брауни   #152139  наверх
Автор: IrGI 
Дата:   

надо будет попробовать с кешью) спасибо
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный брауни   #152149  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Нема за шо :-D
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадный брауни   #152158  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   

Вроде же само наименование "брауни" уже означает именно шоколадный десерт, не?
И еще можно попробовать сверху слой сладкой рикотты, не смешивая с самим брауни, получаются двухслойные пирожные
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадный брауни   #152165  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Брауни (Brownies) - они :-D


два за грамотность по русскому языку
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадный брауни   #152167  наверх
Автор: IrGI 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dorem

Вроде же само наименование "брауни" уже означает именно шоколадный десерт, не?

да все верно, вот такое вот "масло масляное", потому что еще какао добавляется.
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадный брауни   #152182  наверх
Автор: `Nata   (О пользователе)
Дата:   

А у меня такой брауни получился))) :food:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Спасибо за рецепт :-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный брауни   #152198  наверх
Автор: Sunlight09
Дата:   

обожаю брауни) только он должен снаружи быть немного подсохшим, а внутри немного жидким :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный брауни   #152207  наверх
Автор: Curly-Nat
Дата:   

Утром испекла брауни, правда какао не было, поэтому добавила кэроб и вместо сливочного масла положила маргарин. Вечером будет дегустация ))) получился красивый - корочка в трещинках, сам немножко колыхался. В "Мегамарте" сейчас акция - шоколад "Российский" (темный) за 23 руб. с копейками продают, так что очень бюджетный тортик получается ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный брауни   #152213  наверх
Автор: IrGI 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Natalia_ve

а внутри немного жидким

вот именно это у меня не вышло) кремообразный получился но не жидкий, в следующий раз поменьше буду в духовке держать)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный брауни   #152252  наверх
Автор: Curly-Nat
Дата:   

Отчитываюсь: дегустация прошла успешно! Запах конячно-шоколадный-прешоколадный. Текстура немного поменялась, стала гораздо плотнее, но все равно как шелковая. Мне напомнила немного конфеты трюфель. Сама не пробовала, но на вкус сказали, что это бесподобно )) придется устроить рейд в мегамарт и шоколадом запастись все-таки :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный брауни   #152499  наверх
Автор: Sunlight09
Дата:   

Только мой рецепт немного другой... вместо какао и ванильного сахара, я добавляю мелко раскрошенной пол-шоколадки (50гр)
основной шоколад беру молочный, а для кусочков - тёмный
получается очень вкусно ;-) уже раза три делала
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадный брауни   #152533  наверх
Автор: Irinka-korzinka
Дата:   

сделал все по рецепту....но ни жидким. ни немного жидким не получился, держал в духовке всего 20 минут, жаль ((( получился суховатым. на будущее бдуду держать минту 10 и потом убавлять совсем температуру. Может, чего еще сделать?
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадный брауни   #152576  наверх
Автор: IrGI 
Дата:   

может форма была большая и слой теста получился тонкий и быстро из-за этого пропекся?
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадный брауни   #152577  наверх
Автор: Lyana21
Дата:   

Ммм, вкуснотища наверное!
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадный брауни   #152589  наверх
Автор: Irinka-korzinka
Дата:   

думаю, что передержала.... Форма не сильно большая, обычная силиконовая. Я вот в одном еще рецепте брауни прочитала, что держать его в духовке надо 8-10 минтут, чтобы "схватилась" только корочка сверху. В следующий раз попробую именно 10 минут
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадный брауни   #152895  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

засвечу свой
сори за качество фотки, снимала на тапок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

решила что раз уж капец какой шоколадный, то глазурь сверху не повредит (50 гр масла+ пол плитки шоколада).
подавала с шариками мороженого. мужики умерли от счастья. сама не ела (мне нельзя, титькой кормлю), но сказали что вкусно не обыкновенно :-D

зы, вместо орехов была положена цедра одного апельсина и никакого ванильного сахара.
6/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода