Если вы очень любите сладкое, а особенно шоколад, и у вас есть 30 минут свободного времени - это то, что вам нужно.Навеяло Ксюшиным(HaHaДemon) шоколадным тартом))
Снимаем с водяной бани и в шоколад добавляем какао, сахар, ванильный сахар и тщательно вымешиваем. Далее вмешиваем яйца ( по-одному).Сахар к этому времени уже практически весь растворится. Добавляем муку, соль, измельченные грецкие
орехи, все ещё раз тщательно вымешиваем
Тесто выливаем в форму (лучше силиконовую) легче будет вытаскивать. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку, но при этом выпекаем 20-30 минут на 180 градусах.
я немного передержала и серединка
получилась более плотная, чем должна быть, но не менее нежная и кремовая, а сверху тонкая хрустящая корочка. Если у кого-то есть возможность следить за процессом выпекания, то можно как только корочка сверху схватится выключить духовку и оставить доходить до готовности.
1) Брауни (Brownies) - они :-D
2) Отличный десерт
3)Кстати, их за мечательно замораживать, а потом оперативно разморозив выдавать нежданным гостям
4) С кешью вкуснее ;-)
Вроде же само наименование "брауни" уже означает именно шоколадный десерт, не?
И еще можно попробовать сверху слой сладкой рикотты, не смешивая с самим брауни, получаются двухслойные пирожные
Утром испекла брауни, правда какао не было, поэтому добавила кэроб и вместо сливочного масла положила маргарин. Вечером будет дегустация ))) получился красивый - корочка в трещинках, сам немножко колыхался. В "Мегамарте" сейчас акция - шоколад "Российский" (темный) за 23 руб. с копейками продают,
так что очень бюджетный тортик получается ;-)
Отчитываюсь: дегустация прошла успешно! Запах конячно-шоколадный-прешоколадный. Текстура немного поменялась, стала гораздо плотнее, но все равно как шелковая. Мне напомнила немного конфеты трюфель. Сама не пробовала, но на вкус сказали, что это бесподобно )) придется устроить рейд в мегамарт и
шоколадом запастись все-таки :-D
Только мой рецепт немного другой... вместо какао и ванильного сахара, я добавляю мелко раскрошенной пол-шоколадки (50гр)
основной шоколад беру молочный, а для кусочков - тёмный
получается очень вкусно ;-) уже раза три делала
сделал все по рецепту....но ни жидким. ни немного жидким не получился, держал в духовке всего 20 минут, жаль ((( получился суховатым. на будущее бдуду держать минту 10 и потом убавлять совсем температуру. Может, чего еще сделать?
думаю, что передержала.... Форма не сильно большая, обычная силиконовая. Я вот в одном еще рецепте брауни прочитала, что держать его в духовке надо 8-10 минтут, чтобы "схватилась" только корочка сверху. В следующий раз попробую именно 10 минут
решила что раз уж капец какой шоколадный, то глазурь сверху не повредит (50 гр масла+ пол плитки шоколада).
подавала с шариками мороженого. мужики умерли от счастья. сама не
ела (мне нельзя, титькой кормлю), но сказали что вкусно не обыкновенно :-D
зы, вместо орехов была положена цедра одного апельсина и никакого ванильного сахара.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)