поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Дайкон маринованный


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дайкон маринованный   #152396  наверх
Автор:  
Дата:   

После посещения Кореи, я ещё больше залюбила всё острое и маринованное, а скорее всего просто дала себе ДОБРО на поедание таких продуктов. Мне очень нравится редька при приготовлении кимчи . Но маринованная редька-дайкон не менее вкусная.

Нам потребуется
Дайкон 800г
Рисовый уксус 150 мл
Вода 150 мл
Сахар 100г
Соль-1 ст.л.
так же используют куркуму буквально на кончике ложки(используют больше для красивого жёлтого цвета)
Я использовала смесь перцев для кимчи 1ч.л.


Дайкон я нарезаю кругляшами складываю в посудину и заливаю водой , в которую добавляю 1 ст.л. соли, воды что бы покрыть всю редьку. И оставляю на сутки.По прошествии суток, воду с редьки сливаю, промываю редьку.
Соединить в маленькой кастрюле уксус, воду, сахар и куркуму(я использую приправу для кимчи), поставить на средний огонь и довести до кипения. После растворения сахара снять кастрюлю с огня и дать маринаду остыть.
Сложить дайков в банку, я в ваккуумный контейнер и залить остывшим маринадом. Убрать в холодильник и через сутки он будет именно то, что надо. Хотя уже через 4-5 часов можно спокойно его кушать.
Я просто ооочень люблю такие вещи, поэтому для меня это сууупер вкуснятина. Очень хорошо подходит к мясу к птице.
Всем приятного аппетита.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
36/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дайкон маринованный   #152677  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   

Спасибо! Как кимча получается? Или лучше?
  |  Поделиться:  
Re: Дайкон маринованный   #152680  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ди-летант



Немного не как кимчи, кимчи более квашенный. Но маринованный таким образом дайкон(только шафран или куркуму для цвета добавить) хорошо подходит для суши.
  |  Поделиться:  
Re: Дайкон маринованный   #153215  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

Немного не как кимчи, кимчи более квашенный. Но маринованный таким образом дайкон(только
шафран или куркуму для цвета добавить) хорошо подходит для суши.

Спасибо! Озадачусь!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Дайкон маринованный   #153224  наверх
Автор: NatalyaRazboy
Дата:   

Один раз сделали по рецепту получилась просто сказка! А второй раз забыли посолить воду - думали всё пропало, оказалось нет просто дольше ждать вкуса пришлось ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Дайкон маринованный   #153227  наверх
Автор: СветLana
Дата:   

Рисовый уксус-это обязательно? Простой не подойдет? Чем они отличаются?
  |  Поделиться:  
Re: Дайкон маринованный   #153228  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: СветLana



Рисовый мягче и как то даже сластит. Попробуйте яблочный, с ним делала нормально.

Цитата:
От пользователя: NatalyaRazboy



Соль мне кажется вносит определённый баланс во вкусах.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дайкон маринованный   #153231  наверх
Автор: СветLana
Дата:   

Ок. поняла. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Дайкон маринованный   #154347  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   

Ааааааааааааа!!!! Так это был дайкон! Я ж думал, что зеленая редька... Словом - закатал её. Очень неплохо!!! Прям, скажем - за уши не оторвать людей. М.б с дайконом будет лучше. Где он есть? Боллее того - поиграл с луком в том же маринаде, так лук быстрее закончился. На очереди морковь и сиреневая капуста...и что вы еще посоветуете для эксперимента?
  |  Поделиться:  
Re: Дайкон маринованный   #154351  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ди-летант



Цветная капуста с морковью очень вкусненько получается.
Зелёную редьку по принципу кимчи очень вкусно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дайкон маринованный   #178558  наверх
Автор: I am PILOT)))
Дата:   

ни чего не поняла Дайкон - где купить то его? Это просто редька что ли?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дайкон маринованный   #178562  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: I am PILOT)))

ни чего не поняла Дайкон - где купить то его? Это просто редька что ли?

Это подвид редьки, я в Ашане покупаю.
  |  Поделиться:  
Re: Дайкон маринованный   #178586  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74



кто выпустил в корею вас :-D столько не понятного.....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода