поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

какая гадость ваша заливная рыба!(ц))))


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
какая гадость ваша заливная рыба!(ц))))   #15311  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

как оказалось совсем и не гадость))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

лежит значит в морозилке пару приличных кусочков форели.. креветок чуток, думала я думала чтож сделать.. и придумала)
отварила 20 мин, посолила.. добавила приправу с желатином, на медленном огне еще мин 15-20 вынула креветки и рыбку... бульен процедила.
Креветки почистила и в форму положила, я делала маленькие формы.. рыбу тоже порезала филе и тоже в форму..
добавила лимона маслин) и залила бульеном и на ночь в холодильник. :super:
а вот еще один сюрприз))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-D конечно ж это из сала)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

как обычно свекровь у меня в отпаде) каждый раз им чо то новое) торт тоже делала не успела сфотать он исчез быстро! :-D
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: какая гадость ваша заливная рыба!(ц))))   #15314  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

бульен процедила.


Олесь, его ещё осветлять надо.... у свекрови тады ваще глаз выпадет :-d
  |  Поделиться:  
Re: какая гадость ваша заливная рыба!(ц))))   #15316  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

Олесь, его ещё осветлять надо.... у свекрови тады ваще глаз выпадет

а как яйцом?
  |  Поделиться:  
Re: какая гадость ваша заливная рыба!(ц))))   #15317  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

а как яйцом?


по науке то оттяжка для рыбы из икры.... но чот мне жалко форелевой икры :-D
куриным белком осветляю
  |  Поделиться:  
Re: какая гадость ваша заливная рыба!(ц))))   #15320  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

куриным белком осветляю

:write:
я вот знала что им осветлить можно впронципе уху же так и осветляют, а тут чо то стормозила.. ну ладно всед раз учту ашибки. :super:
  |  Поделиться:  
Re: какая гадость ваша заливная рыба!(ц))))   #15321  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

но чот мне жалко форелевой икры

муж вчера сказал еслиб там была икра было бы еще прикольней.
так что в след раз сделаю, из морского коктеля с икрой. :super:
  |  Поделиться:  
Re: какая гадость ваша заливная рыба!(ц))))   #15323  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

так что в след раз сделаю, из морского коктеля с икрой.


этава.... оттяжка то в результате со всей мутью идёт собаке :-d
  |  Поделиться:  
Re: какая гадость ваша заливная рыба!(ц))))   #15326  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



yt// выбелю то яйцом а икру в форму самую первую положу для красоты что ле)0 я варить то её не буду. :-)
  |  Поделиться:  
Re: какая гадость ваша заливная рыба!(ц))))   #15333  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

:super: :super: :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: какая гадость ваша заливная рыба!(ц))))   #15363  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))



поставила плюсик, все очень красиво!


только вот специи опять с глюкоматом :-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: какая гадость ваша заливная рыба!(ц))))   #15368  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

а как белком осветлять?
  |  Поделиться:  
Re: какая гадость ваша заливная рыба!(ц))))   #15370  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Rassel

а как белком осветлять?


плюс белок и лишний час работы :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: какая гадость ваша заливная рыба!(ц))))   #15371  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

я вот знала что им осветлить можно впронципе уху же так и осветляют


физико-химия процесса сводится к следующему.
муть в бульоне создают белковые составляющие.
в процессе осветления участвует белок... мясо-курячий для мясных либо икорный для рыбных.
белок размазнёй вводится в охлаждённый до 60 градусов бульон.
при нагреве он связывает весь взмученный в бульоне белок и частично всплывает, а частично опускается на дно.
последняя задача его отфильтровать.
если хлопья крупные, то достаточно будет просто снять верх и слить с осадка.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода