это японское блюдо называется Карри
Предупреждаю сразу - этот рецепт рассчитан на 6 человек (или на 6 раз))), если хотите меньше - действуйте из расчета 1 стакан риса на двоих, ну и соуса делайте соответственно меньше.
Нам понадобится:
? куриные грудки - 5 шт.
? 3
стакана риса (сварить)
? крупный картофель - 2шт.,
? морковь - 1 шт.
? лук - одна луковица
? чеснок - 1-2 зубца
? карри - примерно 40 грамм (2 пакетика в общем)
? соль-перец
- режем на мелкие куски курицу, солим-перчим.
- режем чеснок - кубиками, лук - колечками, морковь - четвертинками, картошку тоже кубиками, но все это не особо мелко.
- на сковороде жарим курицу с чесноком до легкого поджаривания.
- добавляем
остальные овощи. жарим до мягкости лука.
- все это дело вываливаем в кастрюлю побольше, заливаем 6-ю стаканами воды, тушим под крышкой на медленном огне, пока не будет готова картошка (адское варево будет похоже на суп, но это нормально).
- высыпаем туда карри, тушим пока соус не
загустеет (а он обязательно загустеет, ничего постороннего добавлять не надо!)
- в тарелку выкладываем ~ 50/50 рис и соус.
- наслаждаемся и стараемся не съесть палочки (или кто чем ест)
Ухожу значицца сегодня на тренировку, мелочь со мной выходит. В магазин, говорит, надо. Ну надо, так надо, не стала спрашивать зачем. А он вон, оказывается, за продуктами для своего Карри. Прихожу - а тут такое! Для меня были полным сюрпризом и вкусный (действительно, очень вкусный) ужин и эта
тема.
И хотя мелочь вновь зарегестрированный пользователь, но на форуме не новичок. Сын, надеюсь, не обидишься, если выложу сюда и остальные твои рецепты. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=33687... http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=13925... http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=13740...
Я горжусь тобой, ребенок!!!
я всомнил что карри готовится очень быстро я могу посоветовать нарезать всё всё всё ЗАРАНЕЕ время готвки курицы примерно 5-8 минут до заливания воды. Можно для запаха использовать вино.
Неплохо было бы в названии темы указать, что это японское карри, потому что к настоящему индийскому карри это никакого отношения не имеет. А японцы, они те ещё оригиналы в плане переработки рецептов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)