поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

КАРРИ


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
КАРРИ   #153805  наверх
Автор: 
Дата:   

это японское блюдо называется Карри
Предупреждаю сразу - этот рецепт рассчитан на 6 человек (или на 6 раз))), если хотите меньше - действуйте из расчета 1 стакан риса на двоих, ну и соуса делайте соответственно меньше.

Нам понадобится:
? куриные грудки - 5 шт.
? 3 стакана риса (сварить)
? крупный картофель - 2шт.,
? морковь - 1 шт.
? лук - одна луковица
? чеснок - 1-2 зубца
? карри - примерно 40 грамм (2 пакетика в общем)
? соль-перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
21/2 |    |  Поделиться:  
Re: КАРРИ   #153806  наверх
Автор: alick1998
Дата:   

Что делаем:

- режем на мелкие куски курицу, солим-перчим.
- режем чеснок - кубиками, лук - колечками, морковь - четвертинками, картошку тоже кубиками, но все это не особо мелко.
- на сковороде жарим курицу с чесноком до легкого поджаривания.
- добавляем остальные овощи. жарим до мягкости лука.
- все это дело вываливаем в кастрюлю побольше, заливаем 6-ю стаканами воды, тушим под крышкой на медленном огне, пока не будет готова картошка (адское варево будет похоже на суп, но это нормально).
- высыпаем туда карри, тушим пока соус не загустеет (а он обязательно загустеет, ничего постороннего добавлять не надо!)
- в тарелку выкладываем ~ 50/50 рис и соус.
- наслаждаемся и стараемся не съесть палочки (или кто чем ест)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: КАРРИ   #153807  наверх
Автор: alick1998
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И перед наслаждением едой скажите итадакимас
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
^_^
44/9 |    |  Поделиться:  
Re: КАРРИ   #153809  наверх
Автор: Ягарма
Дата:   

:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: КАРРИ   #153811  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   

Ухожу значицца сегодня на тренировку, мелочь со мной выходит. В магазин, говорит, надо. Ну надо, так надо, не стала спрашивать зачем. А он вон, оказывается, за продуктами для своего Карри. Прихожу - а тут такое! Для меня были полным сюрпризом и вкусный (действительно, очень вкусный) ужин и эта тема.
И хотя мелочь вновь зарегестрированный пользователь, но на форуме не новичок. Сын, надеюсь, не обидишься, если выложу сюда и остальные твои рецепты.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=33687...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=13925...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=13740...
Я горжусь тобой, ребенок!!!
46/2 |    |  Поделиться:  
Re: КАРРИ   #153818  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ирина А..

Я горжусь тобой ребенок!


И есть за что!
Респект и уважуха! :-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: КАРРИ   #153831  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

дак он с десяти лет готовит?
редкостный талантливый ребенок!
:appl: :flowers:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: КАРРИ   #153848  наверх
Автор: alick1998
Дата:   

=_= :stadium: 観光スポット (оригато!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) ;-)

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2012 23:39]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: КАРРИ   #153851  наверх
Автор: alick1998
Дата:   

я всомнил что карри готовится очень быстро я могу посоветовать нарезать всё всё всё ЗАРАНЕЕ время готвки курицы примерно 5-8 минут до заливания воды. Можно для запаха использовать вино.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: КАРРИ   #153856  наверх
Автор: Tatjan@  (О пользователе)
Дата:   

Классно!!! Замечательный рецепт, к тому же обожаю приправу карри.
Посмотрела все ваши ссылки! Какие вы молодцы! Восхищаюсь! :super:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: КАРРИ   #153866  наверх
Автор: Tessa Art™(Хозяйка Медной Горы... 
Дата:   

Браво, Алик! А, знаете, как это в реале вкусно? Меня угостил автор этим блюдом, очень впечатлилась! :super: :hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: КАРРИ   #153909  наверх
Автор: Olё
Дата:   

Спасибо автору! Сделала на день рождения мужу! Очень просто и очень вкусно!! Благодарю за такой великолепный рецепт!!! :beach:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: КАРРИ   #153918  наверх
Автор: Фион@ (Шречиха Всемогущая) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ирина А..



:hi: Иринааа, сын молодец! и ты тоже! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: КАРРИ   #153920  наверх
Автор: philina 
Дата:   

Alik -ti molodec -ya lublu eto bludo i toje tak gotovlu tol'ko kartofel' ne kladu -priedu budem gotovit' vmeste :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: КАРРИ   #153940  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фион@ (Шречиха Всемогущая)

и ты
тоже!

я тут совсем ни при чем, меня даже дома не было

Цитата:
От пользователя: philina

-priedu budem gotovit' vmeste

да да! готовьте! а я буду ничегонеделать :-D :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: КАРРИ   #154106  наверх
Автор: морион2
Дата:   

:hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: КАРРИ   #154107  наверх
Автор: Григорио шеф-повар   (О пользователе)
Дата:   

крутататечка риспект парню :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: КАРРИ   #154179  наверх
Автор: alick1998
Дата:   

спасибо мне очень приятно я собираюсь в скором времени приготовить что-нибудь еще в такой же тематике
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: КАРРИ   #190994  наверх
Автор: qxxx
Дата:   

Спасибо за рецептик
  |  Поделиться:  
Re: КАРРИ   #191005  наверх
Автор: Strider 
Дата:   

Ознакомьтесь вот с этим рецептом курицы Карри:
http://stalic.livejournal.com/394472.html
  |  Поделиться:  
Re: КАРРИ   #191045  наверх
Автор: Советник aka Башедуругу 
Дата:   

Неплохо было бы в названии темы указать, что это японское карри, потому что к настоящему индийскому карри это никакого отношения не имеет. А японцы, они те ещё оригиналы в плане переработки рецептов.
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода