поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Торт "Бутерброд с икрой". Конкурс "Новогоднее меню"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Торт "Бутерброд с икрой". Конкурс "...   #154327  наверх
Автор:  
Дата:   

На десерт у нас будет?бутерброд.
Торт ?Бутерброд с икрой?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для коржей нам понадобятся:
6 яиц
160 гр сахара
2 ст. ложки меда
190 гр муки
Яйца, мед и сахар взбиваем минут 10 до образования плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем в яичную массу просеянную муку и аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородности.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выливаем тесто

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Бисквит остужаем в форме
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Бутерброд с икрой". Конкурс &q...   #154328  наверх
Автор: Леди Макбет 
Дата:   

Крем
350 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
90 гр сахара
2 желтка
25 гр кукурузного крахмала (можно заменить картофельным крахмалом, что я и сделала)
1 плитка белого шоколада
100 мл сливок (от 33%)
20 гр сливочного масла

40 гр сахара, ванильный сахар и крахмал смешиваем, добавляем желтки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Взбиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В кастрюлю налить молоко, добавляем оставшийся сахар и доводим до кипения. Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения и кипятить 1 минуту, чтобы исчез крахмальный вкус. Добавить в горячий крем измельченный белый шоколад и перемешать до его растворения

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Бутерброд с икрой". Конкурс &a...   #154329  наверх
Автор: Леди Макбет 
Дата:   

Положить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой. Пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется корочка. Охладить крем в холодильнике 3-4 часа.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сливки взбить и половину добавить в крем, все перемешать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Бутерброд с икрой". Конкурс &a...   #154331  наверх
Автор: Леди Макбет 
Дата:   

Начинаем метать икру. Нам понадобятся
Шприц
Высокий стакан
Масло растительное
Апельсиновое желе
0,5 пакетика желатина
1 стакан воды

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Наливаем растительное масло в высокий стакан и ставим в морозилку на 50-60 минут. Масло должно очень хорошо охладиться. Немного воды отливаем и замачиваем желатин. Оставшуюся воду кипятим, высыпаем желе и тщательно размешиваем. Желатин нагреваем до растворения и смешиваем с желе. Можно добавить чуть-чуть красного пищевого красителя, чтобы цвет был интенсивнее, я по глупости этого не сделала, поэтому икра получилась слишком светлая. Раствор желе слегка остудить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Достаем стакан с маслом из морозилки. Набираем раствор желе в шприц и капаем в масло. Не нужно выпускать большой струей, капаем по 1-2 капельки. Они должны медленно опускаться на дно, превращаясь в икринку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я делала икру несколькими порциями, потому что масло довольно быстро нагревается, да и стакан был не особо высокий. Стакан с икрой ставим в холодильник минут на 15, потом откидываем на сито.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Если икринки слиплись, то осторожно размешиваем их ложкой. Можно готовую икру промыть холодной водой, но масло, в принципе, и без этого не чувствуется.
26/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Бутерброд с икрой". Конкурс &a...   #154332  наверх
Автор: Леди Макбет 
Дата:   

Собираем торт. Корж разрезаем на 2-3 части. Я с бисквитами не очень дружу, не хотят они у меня высоко подниматься, поэтому у меня всего 2 части. Нижнюю смазываем кремом. Сверху выкладываем оставшиеся взбитые сливки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Накрываем вторым коржом. Верх обильно мажем кремом. Не разравниваем поверхность, ведь когда мы намазываем бутерброд маслом, мы не стремимся создать абсолютно ровную поверхность.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ложкой раскладываем сверху икру.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
138/20 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Бутерброд с икрой". Конкурс &a...   #154334  наверх
Автор: Mamaika 
Дата:   

вот это да! :hi:
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Бутерброд с икрой". Конкурс &a...   #154349  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Я такую икру из сметаны делал и из baileys, тоже прикольно получилось. Если быть честным все у вас вкусно, но не хватает аккуратности в оформлении ;-) , у меня тоже такое бывает :-)
12/8 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Бутерброд с икрой". Конкурс &a...   #154355  наверх
Автор: Mamaika 
Дата:   

Надо такие бутики сделать с икрой - нарезать бисквит, намазать кремом тоненько и икру сверху - вообще не отличить будет!
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Бутерброд с икрой". Конкурс &a...   #154360  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

А сколько такие икринки хранятся и не сохнут, и не слеживаются? Ну чтоб заранее сделать числа 30 декабря например.
И из чего тогда черную икру сделать можно? Только чернила каракатицы на ум приходят.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Бутерброд с икрой". Конкурс &a...   #154371  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Классно! В результате торт выглядит не как десерт, а как закуска, закусочный торт )) Идея с икринками супер! взяла на заметку.

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2012 01:40]
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Бутерброд с икрой". Конкурс &a...   #154390  наверх
Автор: Nikit@   (О пользователе)
Дата:   

Изнутри как-то бедно смотрится..не по-новогоднему что-ли ...
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Бутерброд с икрой". Конкурс &a...   #154395  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o



Гелевый черный краситель в помощь ;-)
Красную икру лучше делать из клубничного желе, она будет красной, а не желто-оранжевой как у автора :-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Бутерброд с икрой". Конкурс &a...   #154402  наверх
Автор: Леди Макбет 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

А сколько такие икринки хранятся и не сохнут, и не слеживаются? Ну чтоб заранее сделать числа 30 декабря например.

это желе, думаю дней 5 смело можно хранить :-)

Цитата:
От пользователя: Mamaika

Надо такие бутики сделать с икрой - нарезать бисквит, намазать кремом тоненько и икру сверху - вообще не отличить будет!

я тоже над этим думала
вообще, можно из рыбного бульона сделать фальшивую икру
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Бутерброд с икрой". Конкурс &a...   #154411  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ух ты, как классно!! Только вот еще икра была бы красная а не желтая, вообще супер!! Но и так красиво ;-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Бутерброд с икрой". Конкурс &a...   #154443  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Бутерброд с икрой". Конкурс &a...   #154566  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

прикольно! особенно идея с икрой!!
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Бутерброд с икрой". Конкурс &a...   #154578  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Это кекс наверно?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Бутерброд с икрой". Конкурс &a...   #154591  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Azziя?

Это кекс наверно?

корж есть, крем есть, значит- торт

Хорошая идея, торт не только новогоднишный, но и первоапрельский :super:
1/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода