Всем привет.
В номинацию закуски Конкурс Новогоднее меню готовим блюдо
Карне Крудо или Тар-тар с трюфелями.
Довелось нам с другом побывать на фестивале трюфелей в Италии региона Пьемонт, хочу предоставить вашему вниманию одно из блюд, которое нам подавали в
ресторане. Я его немного изменил, добавив немного зелени совсем чуточку лимонного оливкового масла, бальзамика и немного каперсов, получилось ничуть не хуже.
Вообще буквально несколько дней назад закончился фестиваль трюфелей в регионе Пьемонт, здесь, считается , растут самые ароматные
белые трюфеля.
Проводится ярмарка трюфелей, в ресторанах подают множество блюд с трюфелями. Нам очень повезло и мы побывали на трюфельной охоте, и вот несколько свежих чёрных трюфелей присутствует на нашем столе.
Ингредиенты для блюда:
1. Вырезка говядины- 200
гр.
2. Хлеб- несколько кусочков.
3. Чёрный перец, соль.
4. Листья салата, молодой зелёный горошек, свежая морковь - 100 гр.
5. Оливковое лимонное масло- 1 столовая ложка.
6. Бальзамический уксус- 2 столовых ложки.
7. Лавандовый мёд-1 чайная ложка
8. Желток
перепелинного яйца.
9. Трюфель свежий чёрный- 4 гр.
10. Плоды каперса- 3 шт.
Ход приготовления:
Мелко режем говяжью вырезку, я ее немного подержал в морозильнике, чтобы легче резать, солим и перчим, добавляем капельку лимонного оливкового масла, чуточку чёрного перца и оставляем.
Блюдо мне очень нравится- очень вкусно, ели несколько человек, всем понравилось. Кому не нравится,например моей маме, она не ела. А так надо покупать у проверенных продавцов хорошую говядину и я использую только перепелинные яйца- они не заражены сальмонеллой.
Свежих Трюфелей у нас в продаже не видел нигде. В метро иногда продают трюфельную пасту, невсегда хорошую, надо смотреть по составу. Фестиваль трюфелей сейчас проходит в Скай Кафе и в ДольчеВита, там можно поесть блюда содержащие свежий белый и черный трюфель.
любители нямок и дети жестко минусят Диме. Иного не ожидал. Зависть - это плохо. Вместо того, чтобы учиться и развиваться, люди предпочитают готовить жорево. А вообще, во избежание, так сказать. Я бы ввел премодерацию на конкурсы. чтобы не было черти чего и черти как оформленного
да ну про детей то вы зря))) их здесь столько врят ли наберется....моя дочь сказала, что минусы ставят только те, кто не может сделать лучше.... а конкретно про это блюдо сказала, что срочно
хочет это! :-D Что там сырое мясо ее ничуть не смутило))
А вообще Илья что-то Вы очень бурно принялись отваживать всех, каждый конкурс одно и то же, пора привыкнуть уже. Всем мир :flowers:
я использую только перепелинные яйца- они не заражены сальмоне
из года в года врачи СЭС на переаттестации говорят нам одно и то же -
что большинство потребителей так считают, и неизвестно почему этот "миф" так
закрепился
сальмонелла живет в кишечнике любой птицы, и перепелку от нее никто не освобождал
да вообще, не только в птице
сальмонелла может быть и в рыбе, и в мясе
любители нямок и дети жестко минусят Диме. Иного не ожидал
ну начнем с того, что французская кухня вообще на любителя) а закончим тем, что исполнение не совсем виртуозно , мясо выглядит весьма неаппетитно , впрочем как и подача блюда
вцелом.
офф
нямки не потребляю)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)