поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

"Фенхелевая свинина" конкурс "Новогоднее меню"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Фенхелевая свинина" конкурс "Новог...   #154516  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Номинация "горячее блюдо".

Как-то летом в журнале Джейми Оливера звездой номера был фенхель. Давно хотела его попробовать, но боялась непроверенных рецептов, которые могут отпугнуть от продукта. Вдруг кто-то по неопытности придумал рецепт, получилось невкусно, но фотография вышла такая красивая, что грех не поделиться)) А в этом номере журнала было четко записано: фенхель сочетается с лимоном, яблоком, розмарином, свининой... и что-то еще. Рецептам Оливера я доверяю и наконец-то решилась приготовить.

Конечно, сначала решила что в блюде будет свинина и фенхель. Затем решила что они будут запекаться вместе, в сухом белом "шардоне". Добавить к ним листики розмарина. А еще немного чеснока и семян фенхеля. Ну конечно несколько лаврушек, соль и черный перец. Ах, да, еще же лимон прекрасно подходит к фенхелю - значит добавим лимонной цедры. А яблоко? А из яблока сделаем конфитюр и используем при подаче.

А что еще? У меня оставалась еще 1 луковица фенхеля в запасе, ну значит и гарнир будет с фенхелем. А еще будет картофель - я его обожаю и могу скушать пару порций одного пюре запросто)) Ну еще немного семян фенхеля, тимьяна, чуть сметаны и тертого пармезана. Пожалуй, хватит.

Теперь начинаем готовить.
Подготовим ингредиенты:
800 гр свиной корейки
1/2 бутылки белого сухого вина "шардоне"
пучок свежего розмарина (только листочки)
2 луковицы фенхеля
1,5 ст.л. семян фенхеля
3 лавровых листа
7 зубчиков чеснока (6 оставить в кожуре, 1 почистить и пропустить ч/з пресс)
1 яблоко
лимонная цедра с 1 лимона (тонкий верхний слой цедры)
8 картофелин среднего размера
пару кубиков сливочного масла
1/2 ч.л. сухого тимьяна или 3 веточки свежего
120 гр сметаны
20 гр тертого пармезана
3 ст.л. оливкового масла, пригодного для жарки
соль, черный молотый перец (по вкусу).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разогреем духовку до 200 градусов Цельсия. Теперь можно заняться мясом, его нужно перевязать бечевкой. Если удастся свернуть рулетом, то внутреннюю часть лучше сразу посолить-поперчить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разогреть в форме для запекания сливочное масло, добавить 2 ст.л.оливкового масла. Обжарить мясо в течение пары минут со всех сторон до золотистого цвета.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1 луковицу фенхеля порезать кубиками и добавить к мясу. Также забросить 6 зубчиков чеснока, листики розмарина, 1 ст.л. семян фенхеля, лавровые листики, лимонную цедру, соль и перец (если еще не солили-перчили при перевязывании мяса) и залить вином. Сверху накрыть форму листом бумаги для запекания, смоченной водой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пусть мясо запекается, около 50 минут. Тем временем приготовим гарнир.

Сначала - отварить картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости. Хорошо разомните картофель в пюре.
1 луковицу фенхеля мелко порезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать в ней фенхель, добавив 1/2 ст.л. семян фенхеля, тимьян и оставшийся чеснок под крышкой, на среднем огне, постоянно помешивая - до мягкости. Затем измельчить обжаренный овощи в блендере вместе со сметаной.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вмешать сметанно-овощную массу в картофельное пюре, добавить тертый пармезан и хорошенько перемешать.
Для яблочного конфитюра чистим яблоко - от шкурки и семян. Режем дольками.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем в огнеупорную посуду и добавляем яблочный сок или воду (40 мл воды на 100 гр яблока).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим на огонь, доводим до кипения.
Добавить щепотку соли и 1 ст.л. сахара. Продолжаем тушить яблоки, убавив огонь до среднего, до полного их размягчения.
Яблоки измельчаем блендером/протираем через сито.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И снова возвращаем на огонь, до загустевания.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем мясо запеклось, его можно достать из формы.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для соуса, процедить оставшийся от запекания сок, через сито.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Можно сервировать блюдо!



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Я использовала форму для печенья - для оформления пюре в виде елки. :-)
Всем спасибо! :-)

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2012 22:18]
81/14 |    |  Поделиться:  
Re: "Фенхелевая свинина" конкурс "Н...   #154519  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

прекрасный изящный рецепт :hi: плюс
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: "Фенхелевая свинина" конкурс "Н...   #154521  наверх
Автор: И.Ф.Крузенштерн  (О пользователе)
Дата:   

Плюс!
Я так понимаю, что мясо можно есть холодным, по примеру ростбифа?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Фенхелевая свинина" конкурс "Н...   #154522  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Почему люди с шильдиком выставляют рецепты только на конкурсы? :-(
Вкусная у вас свинина :-)
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: "Фенхелевая свинина" конкурс "Н...   #154546  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Чучелко мяучелко)))

прекрасный изящный рецепт плюс


спасибо!


Цитата:
От пользователя: И.Ф.Крузенштерн

Плюс!
Я так понимаю, что мясо можно есть холодным, по примеру ростбифа?


Да, все верно, можно и на бутерброды.



Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Почему люди с шильдиком выставляют рецепты только на конкурсы?
Вкусная у вас свинина


Спасибо :-)
Для меня препятствием выставлять рецепты на е1 является необходимость создания пошаговых фото. Вот лень мне фотографировать процесс, он от этого растягивается в 2 раза)) Если бы можно было записать только ингредиенты, способ приготовления и фото приготовленного блюда - было бы проще)).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Фенхелевая свинина" конкурс "Н...   #154576  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
  |  Поделиться:  
Re: "Фенхелевая свинина" конкурс "Н...   #155809  наверх
Автор: rej2011
Дата:   

Очень вкусно! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода