Недавние поездки в заснеженный лес - навеяли воспоминания о Сказах Бажова... а точнее- о Серебрянном копытце, тем более
сам козлик в волшебном серебряном лесу был благополучно добыт.
Самые простые блюда- обычно самые вкусные.. Вот и мне захотелось порадовать гостей блюдом из дичи- косули.
Для приготовления требуется совсем немного
самых обычных для любой кухни продуктов:
-бедро косули( можно взять баранину)
-горчица русская
-перец черный молотый
-соль
-несколько долек чеснока- для шпигования мяса
-Пакет для запекания.
Для соуса потребуется:
-
клюква (можно взять полстакана протертой)
-сахар или мед( 1 столовая ложка)
-черный перец( по вкусу)
Из бедра косули удаляем кость... Затем промываем .Мясо в нескольких местах шпигуем разрезанными дольками чеснока и натираем сперва солью, затем обмазываем
горчицей со всех сторон.
Затем помещаем в пакет для запекания ( не забыть проколоть пакет в паре-тройке мест), и отправляем готовиться в духовку при
температуре 180 градусов на 1,5 часа.
В то время, пока мясо запекается- можно приготовить гарнир( я предпочитаю простой и знакомый всем- отварной картофель в мундире). И самое главное дополнение к дичи- соус из клюквы.
Готовится легко: протереть клюкву, добавить сахар или мед, по вкусу черный молотый перец.
Я не удержалась и открыла баночку соленых рыжиков))) Рыжий солнечный цвет так поднимает настроение!!!
Косулька запеклась...аромат мяса дразнит .... Осталось совсем немного- все выложить на блюдо, полить сверху соусом....нарезать мясо на кусочки , сервировать на тарелочки... И -
вуаля!!!!
Приятного всем аппетита!!!
скажите, а мясо косули, оно же жестковатое, Вы его не так долго томите, всего 1,5. Получается как?
Помнится, была в гостях, там запекали в духовке мясо косули , часа 2 продержали, все равно жесткое было (
Мясо косули не жесткое.. Ничуть. Это же обычная баранина- ну по крайней мере самое близкое к нему.
Готовится быстро))
Один момент- это то, что жир застывает при остывании.. но здесь его просто нет.
Цитата: От пользователя: ОТтепель
Ну и чего троллите??? К чему это??Я же вас не трогаю и не гоняюсь по разным форумам и темам. Манячка, что ли???Или это любофф????
На всякий случай нажала- сообщить модератору. :-D
оно же жестковатое, Вы его не так долго томите, всего 1,5. Получается как?
Помнится, была в гостях, там запекали в духовке мясо косули , часа 2 продержали, все равно жесткое было (
Вариантов несколько - Мясо в пакете нежнее
получается, чем иные способах запекания. Может, ваши знакомые передержали мясо, а может, оно изначально было "беговое" - сильно поживший экземпляр?
Цитата: От пользователя: damaskar
damaskar
Здорово! Оформление финальное слегка перегружено по
сравнению с лаконичностью рецепта, а идея и исполнение - "плюсик". :-)
и ещё вы попутали детский утреник где на таких фотках детей фотографируют......тут проще надо к оформление подходить стол , лучше бы ваше блюдо смотрелось на большой тареке на красиво оформленном столе......ну это моё чисто мнение....дичь так не оформляют....как сделали это вы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)