поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Ферреро от Alejandro Bello - конкурс "Новогоднее меню"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ферреро от Alejandro Bello - конкурс "Новогод...   #154692  наверх
Автор:  
Дата:   

В номинацию ЗАКУСКИ

Рецепт принадлежит шефу и владельцу ресторана "El Layar de Bello" Alejandro Bello.

Нам понадобится (готовлю полпорции):

250 г кровяной колбасы (у меня с сердцем)
75 г очищенного миндаля
75 г колотого миндаля
10 г изюма
1 яйцо
масло для жарки (5-7 ст л растительного и 2 ст л миндального)

1. Очистить миндаль. Для этого залить его кипятком и оставить на 15 минут. Убрать кожицу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. Оставшийся миндаль измельчить несколькими нажатиями кнопки пульс на блендере.

3. Нарезать колбасу:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. Целый миндаль обтереть насухо и обжарить на сухой сковороде до золотистости.

5. Сложить в блендер обжаренный миндаль и изюм. Измельчить. Затем добавить колбасу и снова все взбить до однородной массы

6. Сформировать из массы шарики одинакового размера (как конфеты ферреро)

7. Яйцо взбить.

8. Разогреть масло в небольшой сковороде. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в колотых орехах. Обжаривать во фритюре до золотистости.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


9. Выкладывать шарики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

10. Подавать на дегустационных ложках:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очень необычный и неповторимый вкус.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Хрустящие обжаренные орехи, затем яркий вкус кровяной колбасы с нотками сладкого изюма.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И еще вот так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И правда выглядят как конфеты:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Запивать холодным белым сухим вином.
98/33 |    |  Поделиться:  
Re: Ферреро от Alejandro Bello - конкурс "Нов...   #154696  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Вкусно и красиво! Ксения как всегда молодец!!! ;-)
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: Ферреро от Alejandro Bello - конкурс "Нов...   #154700  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Очень красиво.
4/9 |    |  Поделиться:  
Re: Ферреро от Alejandro Bello - конкурс "Нов...   #154702  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Ксения! А десертик будет??? :-)
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ферреро от Alejandro Bello - конкурс "Нов...   #154703  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Умница! Достойно новогоднего стола.

З.Ы. Предпоследняя - лучшая.
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ферреро от Alejandro Bello - конкурс "Нов...   #154708  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

Вкусно и красиво

Спасибо!


Цитата:
От пользователя: tsekh

А десертик будет

Очень хочу успеть, десерты-моя слабость.... Но не обещаю :-(

Цитата:
От пользователя: Татьяна 74



Татьяна, спасибо!

Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Предпоследняя - лучшая.

А мне с миндалем и колбасой нравится :-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ферреро от Alejandro Bello - конкурс "Нов...   #154709  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

О, интересно! Выкладывай в жж, напишу пару мыслей по теме:-)
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Ферреро от Alejandro Bello - конкурс "Нов...   #154717  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Увлеклась, разглядывая фотографии, даже забыла, в состав входит колбаса кровяная. Уже представляю, какая она сладкая, а тут бах -

Цитата:
И правда выглядят как конфеты:
и укроп на конфетке сверху. :-D
Очень интересное сочетание вкусов, и смотрится эффектно.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ферреро от Alejandro Bello - конкурс "Нов...   #154756  наверх
Автор: IrGI 
Дата:   

Ксюша, как всегда вдохновляешь на кулинарные подвиги!
Очень интересный рецепт, и фото отличные.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ферреро от Alejandro Bello - конкурс "Нов...   #154769  наверх
Автор: *Kлара* 
Дата:   

только оклемалась от Честного мяса,а тут опять--------шедевр от Ксюши :exclam:
обязательно попробую сделать на карпоратиффчик :hi: :beer:
очень изысканное сочетание продуктов,оригинальная подача-класс! :petard:
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ферреро от Alejandro Bello - конкурс "Нов...   #154778  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   

Кровяную колбасу не пробовала-не готовила, но фото замечательные! :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ферреро от Alejandro Bello - конкурс "Нов...   #154804  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ферреро от Alejandro Bello - конкурс "Нов...   #154860  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Клара_с_Захаром/в кораллах/

обязательно попробую сделать на карпоратиффчик

Если есть любители кровяной колбасы, они оценят. Но не все таковыми являются ;-)


Цитата:
От пользователя: Dorem

Кровяную колбасу не пробовала-не готовила

Похожа на ливерную, особенна та, что с сердцем. Только ярче и жестче вкус.

Цитата:
От пользователя: Модератор



Ура :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ферреро от Alejandro Bello - конкурс "Нов...   #154863  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка



На предпоследней укроп замаскировался в листик каннабиса :-D

Рецепт интересный, в децтве любила кровяную колбасу, интересно без изюма будет вкусно?
  |  Поделиться:  
Re: Ферреро от Alejandro Bello - конкурс "Нов...   #154866  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ксюша, огромный плюсище за рецепт! Кровяная колбаса - одно из моих любимых кушаний, которое я покупаю чуть ли не каждый день, когда езжу к маме в Киев. Вопрос - где у нас купить хорошую кровянку? Если честно, кроме как в Киеве ее ни где не ем, а так хочется...
Фотки - класс!!!! :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Ферреро от Alejandro Bello - конкурс "Нов...   #154872  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

интересно без изюма будет вкусно

Там изюма то 10 грамм. Для оттенка ;-)


Цитата:
От пользователя: Муленруж (В творческом кризисе((



Я купила в купце в Гринвиче, причем нашего российского производства. Цена вопроса 190 р/кг. Наверняка есть в метро Испанская или немецкая.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода