поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Torta Diabella di L.Montersino. Конкурс "Новогоднее меню".


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Torta Diabella di L.Montersino. Конкурс "Ново...   #154907  наверх
Автор:  
Дата:   

Наверняка многие из вас знакомы с рецептами этого шефа, ну или по крайней мере слышали его легендарное имя. В моем списке "надо приготовить" довольно много рецептов Луки, но до сих пор так и не опробованных. Могу сказать с уверенностью, что этот торт слишком долго ждал своего часа и теперь заслуженно становится лучшим для меня. Даже переплюнув любимый Эстерхази. Он однозначно будет королем новогоднего стола, да и вообще любого застолья.
Сочетание орехов и шоколада всегда выгодно и неизменно вкусно. Ну а наличие Баварезе в составе делает этот торт изысканным, буквально шелковым.

Торт довольно богат по составу. В него входят:
- шоколадный бисквит
- шоколадный ганаш
- ореховый Баварский крем с белым шоколадом
- ну и сами лесные орехи :-)

Для шоколадного бисквита потребуется:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


- 5 яиц
- 150 г. сахара
- 150 г. сливочного масла комнатной температуры
- 80 г. горького шоколада
- 180 г. муки
- 8 г. разрыхлителя
- 15 г. какао

Отделить белки от желтков:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Желтки слегка взбить. Шоколад растопить и дать немного остыть. В это время взбить масло с половиной указанной нормы сахара до бела и тонкой струйкой влить взбитые желтки. Перемешать и тонкой струйкой влить теплый шоколад.
Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Муку соединить с какао и разрыхлителем.
В большой миске в несколько этапов (3-4) соединяем поочередно масляную смесь с мучной, затем добавляя белки. Осторожно смешивать спатулой снизу вверх.
Полученную массу отправить в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25 минут. Готовность обязательно проверьте спичкой.


Пришло время взяться за ганаш.
Потребуется:
- 250 г. молочного шоколада
- 250 г. жирных сливок (33-38%)

Сливки нагреть (но не доводить до кипения), добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородности и остудить.


А теперь приступим к приготовлению Баварского крема с белым шоколадом и фундуком (Crème bavaroise).

Потребуется:
- 200 мл. молока
- 4 желтка
- 30 г. сахара
- 175 г. белого шоколада
- 75 г. пасты из фундука
- 8-9 г. листового желатина
- 450 г. жирных сливок (33-38%)

Для фундучной пасты потребуется:
- 75 г очищенного фундука
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч.л. растительного масла

Фундук обжарить на сухой сковороде и удалить шелуху.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Смолоть орехи в блендере как можно мельче, добавить сахар и масло и еще раз взбить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Молоко до кипения, затем уменьшить огонь.
Желтки взбить с сахаром до гладкости (но не переусердствуйте). Вылить в теплое молоко, перемешать. Варить несколько минут, постоянно помешивая, убрать с огня.
Добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, мешать до растворения желатина, затем добавить поломанный на кусочки белый шоколад. Размешать до растворения шоколада. Добавить ореховую пасту. Взбить на небольших оборотах миксером. Остудить крем до температуры 30 градусов.
Пока крем остывает, взбить сливки до устойчивых пиков. Остывший крем частями смешать со взбитыми сливками. НЕ взбивать, аккуратно смешивать спатулой.

Для украшения используем остатки бисквита и фундук (примерно 100 г.)

Все составляющие торта приготовлены. Приступаем к сборке.
Вырезать из бисквита круг необходимой толщины и диаметра. Остальную часть нарезать небольшими кубиками, примерно 1,5-2 см. длиной. Рассчитайте так, чтобы в диаметре бисквит был на 1,5-2 см. меньше, чем форма для торта. Положить корж на дно формы.
Сверху выложить часть крема, толщина слоя ? 1,5 см. Обязательно заполните кремом пустое пространство вокруг бисквита. Далее крем выкладываем только по периметру, оставляем пространство в центре пустым. Убираем на 20 мин. в морозилку, чтобы крем ?схватился?.
В углубление в центре вылить половину ганаша. Крем по периметру торта будет сдерживать его от вытекания при резке. Сверху, на ганаш, выложить кусочки бисквита и ½ орехов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Заливаем бисквит и орехи оставшимся ганашом, а затем кремом так, чтобы выровнять поверхность торта. Сверху торт украшаем остатками бисквита и посыпаем орехами. Убираем в морозилку или холодильник (минимум на 6-8 часов).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Главным достоинством торта несомненно является его вкус и текстуры. Но и это еще не все. Во-впервых приготовление торта можно разбить на несколько дней: бисквит и ганаш можно приготовить заранее. Бисквит прекрасно хранится при комнатной температуре под полотенцем 1-2 дня. Заранее приготовленный ганаш можно хранить в холодильнике и просто растопить его перед сборкой торта. Но и это не все :-) Торт можно хранить в морозилке! А это значит, что не нужно тратить много времени перед торжеством. Можно приготовить его заранее, и просто за день до застолья переместить торт в холодильник, где он постепенно дойдет до нужного состояния.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!
117/16 |    |  Поделиться:  
Re: Torta Diabella di L.Montersino. Конкурс "...   #154908  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Очень-преочень терпеливая Катя:-) Я бы примерно на середине рецепта уже психовать начала.
Стильно, точно, вкусно:-) Желаю тебе победы в десертах!
16/4 |    |  Поделиться:  
Re: Torta Diabella di L.Montersino. Конкурс "...   #154910  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Оооо, какой шикарный ТОРТ!!! И как это должно быть вкуууснооо...ммм... замечталась :pinkglasses:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Torta Diabella di L.Montersino. Конкурс "...   #154912  наверх
Автор: IrGI 
Дата:   

очень аппетитно) может когда-нибудь и созрею для этого торта
  |  Поделиться:  
Re: Torta Diabella di L.Montersino. Конкурс "...   #154913  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Наливай чай, я еду! :-D
Пысы: тоже страдаешь от нехватки света? :-(
6/10 |    |  Поделиться:  
Re: Torta Diabella di L.Montersino. Конкурс "...   #154914  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Шикарно!
Читала , читала процесс сборки, в конце концов, начала с этим разбираться , разглядывая срез торта. :-D
А если не класть орехи - что то принципиально изменится? С фундуком у меня не сложились отношения..
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Torta Diabella di L.Montersino. Конкурс "...   #154916  наверх
Автор: Леди Макбет 
Дата:   

Когда найдет вдохновение соорудить "что-нибудь эдакое", обязательно испробую рецепт :-)
  |  Поделиться:  
Re: Torta Diabella di L.Montersino. Конкурс "...   #154922  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   

Мои восторги и комплименты :flowers:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Torta Diabella di L.Montersino. Конкурс "...   #154927  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)





Цитата:
От пользователя: Муленруж (В творческом кризисе((





Цитата:
От пользователя: IrGI





Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



Спасибо!


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Пысы: тоже страдаешь от нехватки света?

С солнцем поди во всем Екб плохо :bs:
Ну а поскольку Ник болеет, то я вообще снимала, когда еще солнце толком не взошло :-(


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

А если не класть орехи - что то принципиально изменится? С фундуком у меня не сложились отношения..


Принципиально изменится только вкус. На структуру не повлияет. Но Баварезе сам по себе очень вкусный, орехи придают ему всего лишь ноты.


Цитата:
От пользователя: Леди Макбет

Когда найдет вдохновение соорудить "что-нибудь эдакое", обязательно испробую рецепт

Желаю вам скорейшего визита этого самого вдохновения :-)

Цитата:
От пользователя: nvoin



Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Torta Diabella di L.Montersino. Конкурс "...   #154928  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Torta Diabella di L.Montersino. Конкурс "...   #154929  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

восторг!!

представляю как это вкусно, хоть и хлопотно, хочется повторить...
  |  Поделиться:  
Re: Torta Diabella di L.Montersino. Конкурс "...   #154930  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   

Баварский крем - очень вкусный! Красиво получилось :-)
  |  Поделиться:  
Re: Torta Diabella di L.Montersino. Конкурс "...   #154932  наверх
Автор: Маша и медведь 
Дата:   

хочу кусочек :-)
с виду - объедение просто))
  |  Поделиться:  
Re: Torta Diabella di L.Montersino. Конкурс "...   #154933  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Модератор



Благодарю :-)


Цитата:
От пользователя: Dorem





Цитата:
От пользователя: Dorem





Цитата:
От пользователя: Маша и медведь



Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Torta Diabella di L.Montersino. Конкурс "...   #155243  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Плюс, замечательно, Катя, как обычно очень элегантно!
Орехи - совершенно не моя тема, но баварский крем со смолотым фундуком очень попробовать захотелось!

Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Ник болеет

поправляйтесь, не болейте :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Torta Diabella di L.Montersino. Конкурс "...   #155323  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Miriamm



Оля, дважды спасибо! :-) Здоровье уже поправили
  |  Поделиться:  
Re: Torta Diabella di L.Montersino. Конкурс "...   #155413  наверх
Автор: Natka_RS (дважды мама) 
Дата:   

Зашла в тему в тысячный раз, наверное :-D Сижу и "ем" торт глазами, сама на такое вряд ли решусь :-D
  |  Поделиться:  
Re: Torta Diabella di L.Montersino. Конкурс "...   #155435  наверх
Автор: Юрина22
Дата:   

красиво-то как!!! и не может быть невкусно! наверняка та еще вкуснотень!
вот растут же руки откуда надо у некоторых :-)
  |  Поделиться:  
Re: Torta Diabella di L.Montersino. Конкурс "...   #155613  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Natka_RS (спит малыш в руках)

Зашла в тему в тысячный раз, наверное Сижу и "ем" торт глазами, сама на такое вряд ли решусь

Спасибо, Наташ! Решайся! Не сложно вовсе, просто посуды много пачкается :-)


Цитата:
От пользователя: Юрина22

красиво-то как!!! и не может быть невкусно! наверняка та еще вкуснотень!
вот растут же руки откуда надо у некоторых

Ирина, спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Torta Diabella di L.Montersino. Конкурс "...   #156953  наверх
Автор: KrispyKreme   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

8-9 г. листового желатина

Подскажите, если заменить листовой порошковым желатином, сколько грамм понадобится?
  |  Поделиться:  
Re: Torta Diabella di L.Montersino. Конкурс "...   #157465  наверх
Автор: Патока
Дата:   

Соорудила я этот торт на Нг. Наверно не совсем этот, потому что возится со слоями времени не было, потому я из ганаша и остатков бисквита сразу сделала смесь и на торт выложила. Все вкусно, только не понятно почему у вас сливочный крем белый? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Torta Diabella di L.Montersino. Конкурс "...   #238159  наверх
Автор: Невеста_Ветра
Дата:   

Тоже сделала этот торт!
Ммммм.....оень вкусный и такой....изысканный что-ли.
Делать совсем не трудно, просто много этапов.....ну и белый шоколад без добавок, только в Гиперболе нашла.
Съели махом на НГ, хотя было 3 торта, но этот ушел мигом :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
16/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода