Всем привет. В номинацию основные блюда в конкурсе " Новогоднее меню" представляю вашему вниманию очень вкусное и праздничное блюдо-
Нежный ростбиф из говяжьей вырезки с гарниром из спаржи и корня сельдерея с трюфельным соусом.
Количество ингредиентов рассчитано на 3
порции. Время приготовления 2,5 часа.
1. Говяжья вырезка- 400 гр.
2. Спаржа- 100 гр.
3. Корень сельдерея- 150 гр.
4. Цукини- 50 гр.
5. Сыр Альметта- 80 гр.
6. Трюфель свежий 6 гр.
7. Сливки жирные 38%- 150 мл.
8. Чеснок- 1 зубчик.
9. Соль, перец
по вкусу.
10. Лук резанец- 1 шт.
11. Оливковое масло- 2 стол ложки.
12. Смесь панировочная ( у меня темпурная )- 20 гр.
Ход приготовления:
Говяжью вырезку выкладываем из холодильника за пару часов до приготовления, чтобы температура мяса достигла температуры
окружающей среды.
Чистим её от фасций и лишнего жира, солим и немного перчим чёрным перцем, обвязываем кусок мяса, и со всех сторон обжариваем на рафинированном оливковом масле,
затем в духовку и запекаем при температуре 70
градусов, устанавливаем термощуп и ждём когда достигнет , температура мяса 58 градусов, затем достаём, заворачиваем в фольгу и даём постоять в течение 30 мин.
Корень сельдерея режем на кубики и варим в подсолёной воде в течение 25- 30 мин, воду сливаем, рубим зубчик чеснока. Отправляем в сваренный сельдерей, и даём постоять10-15 мин. Затем взбиваем блендером с небольшим количеством тёплых сливок и
процеживаем через сито.
Тем временем бланшируем спаржу и цукини- даём покипеть 2-3 мин, затем в ледяную
воду. Долго в воде залёживаться не даём, около 5 мин и на сухую салфетку.
Готовим шарики для декорации блюда.
Сыр смешиваем с изрубленным свежим трюфелем и формируем шарики, панируем их и жарим во фритюре до золотистого цвета, затем нанизываем их на лук резанец.
Получается нежнейшее пюре из корня сельдерея с хрустящей спаржей, очень мягкое и сочное мясо, с воздушным сливочным соусом и воздушными, хрустящими сырными шариками и всё блюдо сопровождается неповторимым ароматом трюфеля. :-) .
Корочка у вырезки настолько аппетитная, что я бы с трудом удержалась от того, чтобы не съесть ее до подачи :-)
Сервировка выглядит невероятно аппетитно!
З.Ы. Термощуп шел в комплекте с духовкой, или покупали отдельно? Хочу такой же...
Запасы трюфеля еще не истощились. ;-)
Просто ахнула, когда увидела финальное фото.
Соус очень понравился. Хочу попробовать приготовить такой.
Шарики на "ниточке" - такие классные. Остальное уж не буду перечислять по отдельности, все просто супер.
Вау, какое красивое у вас мясо. Сочность чувствуется даже через фото...
Цитата: От пользователя: Маша и медведь
люблю такие рецепты домашней кухни)) из "продуктов, которые у вас есть в холодильнике всегда".))
Трюфельвообще никогда в
жизни не пробовала, засматриваюсь на олив. масло трюфелевое, но все же хотелось бы сначала сам трюфель попробовать, чтобы потом можно было оценить масло.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)