поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее Меню".


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее Меню&...   #154970  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет. В номинацию основные блюда в конкурсе " Новогоднее меню" представляю вашему вниманию очень вкусное и праздничное блюдо-

Нежный ростбиф из говяжьей вырезки с гарниром из спаржи и корня сельдерея с трюфельным соусом.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Время приготовления 2,5 часа.
1. Говяжья вырезка- 400 гр.
2. Спаржа- 100 гр.
3. Корень сельдерея- 150 гр.
4. Цукини- 50 гр.
5. Сыр Альметта- 80 гр.
6. Трюфель свежий 6 гр.
7. Сливки жирные 38%- 150 мл.
8. Чеснок- 1 зубчик.
9. Соль, перец по вкусу.
10. Лук резанец- 1 шт.
11. Оливковое масло- 2 стол ложки.
12. Смесь панировочная ( у меня темпурная )- 20 гр.

Ход приготовления:
Говяжью вырезку выкладываем из холодильника за пару часов до приготовления, чтобы температура мяса достигла температуры окружающей среды.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чистим её от фасций и лишнего жира, солим и немного перчим чёрным перцем, обвязываем кусок мяса, и со всех сторон обжариваем на рафинированном оливковом масле,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


затем в духовку и запекаем при температуре 70 градусов, устанавливаем термощуп и ждём когда достигнет , температура мяса 58 градусов, затем достаём, заворачиваем в фольгу и даём постоять в течение 30 мин.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Корень сельдерея режем на кубики и варим в подсолёной воде в течение 25- 30 мин, воду сливаем, рубим зубчик чеснока. Отправляем в сваренный сельдерей, и даём постоять10-15 мин. Затем взбиваем блендером с небольшим количеством тёплых сливок и процеживаем через сито.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем бланшируем спаржу и цукини- даём покипеть 2-3 мин, затем в ледяную воду. Долго в воде залёживаться не даём, около 5 мин и на сухую салфетку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовим шарики для декорации блюда. Сыр смешиваем с изрубленным свежим трюфелем и формируем шарики, панируем их и жарим во фритюре до золотистого цвета, затем нанизываем их на лук резанец.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сливки доводим до лёгкого кипения добавляем мелко рубленный трюфель, солим, перчим и соус готов.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Спаржу смешиваем с пюре из корня сельдерея и мелко рубленным трюфелем.
Украшаем блюдо на тёплую тарелку, Подаём.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получается нежнейшее пюре из корня сельдерея с хрустящей спаржей, очень мягкое и сочное мясо, с воздушным сливочным соусом и воздушными, хрустящими сырными шариками и всё блюдо сопровождается неповторимым ароматом трюфеля. :-) .
131/7 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее М...   #154971  наверх
Автор: STV 
Дата:   

Дима, как всегда - восхитительно и невероятно вкусно! :hi:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее М...   #154972  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Корочка у вырезки настолько аппетитная, что я бы с трудом удержалась от того, чтобы не съесть ее до подачи :-)
Сервировка выглядит невероятно аппетитно!

З.Ы. Термощуп шел в комплекте с духовкой, или покупали отдельно? Хочу такой же...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее М...   #154973  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV




Спасибо ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее М...   #154974  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка




Я на ваш десерт уже который день облизываюсь :weep:

Термощуп с духовкой был в комплекте ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее М...   #154975  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Запасы трюфеля еще не истощились. ;-)
Просто ахнула, когда увидела финальное фото.
Соус очень понравился. Хочу попробовать приготовить такой.
Шарики на "ниточке" - такие классные. Остальное уж не буду перечислять по отдельности, все просто супер.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее М...   #154977  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Свежий Трюфель закончился, а вот трюфельные заготовки есть. Можно готовить Ольга. ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее М...   #154978  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Красиво:-) Желаю победы в конкурсе:-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее М...   #154983  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)



Спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее М...   #154984  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   

Браво! Все отменно! :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее М...   #154989  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

И опять отмечу подачу! Хотя на сомневаюсь, что и вкус отменный!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее М...   #154990  наверх
Автор: IrGI 
Дата:   

такое даже у сытого вызовет аппетит)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее М...   #154995  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

О Боже, КАКОЕ МЯСО!! :vis: Дима, моё почтение, мясо просто шикарное, слов нет. И пюре из сельдерея, и трюфель, и подача... Очень понравилось :hi:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее М...   #154996  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon




Спасибо :-) Вкус вообще бомба :super:



Цитата:
От пользователя: IrGI





Цитата:
От пользователя: Муленруж (В творческом кризисе((



Спасибо :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее М...   #154997  наверх
Автор: Lotus5 
Дата:   

обязательно сделаю,может быть без трюфелей во фритюре ибо их у нас сложно найти :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее М...   #154999  наверх
Автор: Клевый Spidi   (О пользователе)
Дата:   

Чувствую себя такой деревней :-( , даже представить вкус не могу... но очень красиво!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее М...   #155016  наверх
Автор: Маша и медведь 
Дата:   

люблю такие рецепты домашней кухни)) из "продуктов, которые у вас есть в холодильнике всегда".))

а так здорово, конечно :-)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее М...   #155018  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Вау, какое красивое у вас мясо. Сочность чувствуется даже через фото...



Цитата:
От пользователя: Маша и медведь

люблю такие рецепты домашней кухни)) из "продуктов, которые у вас есть в холодильнике всегда".))



Трюфельвообще никогда в жизни не пробовала, засматриваюсь на олив. масло трюфелевое, но все же хотелось бы сначала сам трюфель попробовать, чтобы потом можно было оценить масло.

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2012 11:20]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее М...   #155031  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

Нет слов,браво! :super:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее М...   #155047  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Маша и медведь





Цитата:
От пользователя: Gelll@



Спасибо :-o
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее М...   #155120  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle




Немного о трюфелях от Ники Белокорецкой

http://belonika.livejournal.com/191670.html
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее М...   #155123  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

Немного о трюфелях от Ники Белокорецкой

да, я уже видела, познавательно
Вопрос возник по сервировке: как ты сырные шарики на перышко лука нанизывал?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее М...   #155124  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o



Хирургической иглой :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее М...   #155143  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

Хирургической иглой


О, вот это вообще здорово)) Мне показалось, что перо просто рядом лежит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ростбиф с трюфелем. Конкурс" Новогоднее М...   #155176  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода