поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Говядина "Веллингтон". Новогодний конкурс


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Говядина "Веллингтон". Новогодний конкур...   #155058  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем добрый вечер :-)

В номинацию "Основное блюдо"

Говядина "Велингтон", это мясо с грибами, запеченое в тесте. Очень вкусное, если приготовить правильно и из нужной части. Здесь нужна говяжья вырезка, но сразу оговорюсь, что все делалось второпях, и мне НЕ удалось купить нужное мясо. По этому в моем варианте это телятина (лопатка), что ничуть не отразилось на вкусе, а возможно даже и наоборот... :-o

Итак, нам понадобится:
- хороший кусок телятины (говядины)
- лесные грибы, лук
- упаковка слоёного теста
- батон
- яйцо
- специи


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. Хорошо разогреть тяжёлую сковороду. После того, как она разогреется, выложить мясо. На сухую поверхность. Прижать лопаткой, чтоб задымилось. Сначала кусок плотно прилипнет, но через минуту спокойно отойдет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Таким образом обжарить кусок со всех четырех сторон (и с торцов тоже), как бы плотно запечатывая его, и сохраняя внутри все соки.

Снять с огня, переложить на тарелку и дать ему спокойно отдохнуть

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. В этом же сотейнике обжарить грибы с луком.
Классический рецепт говядины ?Веллингтон? подразумевает использование только белых грибов. Но в моем случае это красноговики, собранные и замороженные собственноручно :-o (белые тоже есть, но до них не добралась - слишком далеко в морозилке закопаны :-D )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. С батона срезать корки и превратить (с помощью комбайна) в крошку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. Смешать жаренные грибы с батоном и одним сырым яйцом:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все подготовительные работы сделаны, теперь займемся сборкой :-)

5. Слоёное тесто раскатать в пласт

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


6. Посередине пласта выложить подушку из грибной смеси, и сверху пристроить нашу телятину:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


7. Оставшимися грибами окутать (как в одеяло) весь кусок телятины:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


8. Запечатываем в конверт, смазывая края теста яйцом:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


9. Переворачиваем швом вниз, ну и собственно "кто во что горазд" :-D Смазываем яйцом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


10. Отправляем в духовку. Тут все зависит, какую степень прожарки вы любите. Поскольку я жгучий любитель Rare Medium или даже просто Rare, то готовила на невысокой температуре (примерно 100 градусов) в течении часа, затем еще пол часа на 180 градусах, чтобы дошло тесто.

Ну и вот... Вышло именно то, что я хотела -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получилось шикарное блюдо, уверено что оно поразит ваших гостей и станет украшением Новогоднего Стола. Приятного аппетита!!!!

[Сообщение изменено пользователем 27.12.2012 10:05]
169/19 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина "Веллингтон". Новогодний ко...   #155059  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Наташа, молодец! Очень празднично вышло. Так грибов захотелось сразу, пойду завтра в морозилке копаться. :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина "Веллингтон". Новогодний ко...   #155063  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Люблю подобные блюда. Наталья молодец! Я бы еще только соус добавил :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина "Веллингтон". Новогодний ко...   #155065  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Когда ты перестанешь быть в творческом кризисе ;-) ?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина "Веллингтон". Новогодний ко...   #155066  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (В творческом кризисе((



Что-то слюнки потекли. :-) И не замудренно и все продукты доступные. :-)
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина "Веллингтон". Новогодний ко...   #155081  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o




Цитата:
От пользователя: tsekh




Цитата:
От пользователя: Tess!



Спасибо :hi:


Цитата:
От пользователя: tsekh

Когда ты перестанешь быть в творческом кризисе

Да вроде вот и уже :-D Участие в конкурсе дало вдохновение для дальнейших идей. Нать ник поменять...


Цитата:
От пользователя: tsekh

Я бы еще только соус добавил

я бы тоже, но совсем не было времени... какой-нибудь сливочный...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина "Веллингтон". Новогодний ко...   #155084  наверх
Автор: STV 
Дата:   

Ой-ё-ёй ...... невероятно вкусно!!!!!!!!!! Наташа плюс!!!!!!!!!!! :hi:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина "Веллингтон". Новогодний ко...   #155097  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   

Пробовала курицу в тесте запекать, было вкусно. Говядина должна быть очень вкусной! :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина "Веллингтон". Новогодний ко...   #155184  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
  |  Поделиться:  
Re: Говядина "Веллингтон". Новогодний ко...   #155197  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

да, это действительно МЕГАвкусно - я давненько стала мясо в слойке запекать, после рецепта Тотторо про ягнятину в тапенаде из маслин в слоеном же тесте :-) плюсанула
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина "Веллингтон". Новогодний ко...   #155211  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Наташа, здорово! Из горячих блюд больше всего твое нравится! Желаю победы! :hi:
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина "Веллингтон". Новогодний ко...   #155219  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   

Отлично! Мой плюс! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Говядина "Веллингтон". Новогодний ко...   #155245  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV




Цитата:
От пользователя: Dorem




Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev




Цитата:
От пользователя: Miriamm




Цитата:
От пользователя: nvoin



:flowers: :flowers: спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Говядина "Веллингтон". Новогодний ко...   #155262  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Классно! Я бы только на последнем фото доску на блюдо поменяла, но это я так... придираюсь:-)
А вообще очень и очень классно!
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина "Веллингтон". Новогодний ко...   #155277  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

Мясо....Класс!
  |  Поделиться:  
Re: Говядина "Веллингтон". Новогодний ко...   #155295  наверх
Автор: Янусик80 
Дата:   

МММ, вкунятинка!
А у меня из лесных грибов только маслята и рыжики... Надо тоже чего-ниб с мясом и грибами придумать :-) ПЛюсик
  |  Поделиться:  
Re: Говядина "Веллингтон". Новогодний ко...   #155302  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Я бы только на последнем фото доску на блюдо поменяла,

да-да, это точно. но тогда бы нужно было еще как-то сервировать, а у меня ничего не было, а счет шел даже не на минуты, а на секунды (за окном стремительно темнело :-D ), и нужно было успеть сфоткать при дневном свете, иначе бы вообще хана... так что уж как есть.. :-(



Цитата:
От пользователя: Янусик80



мерси :flowers:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина "Веллингтон". Новогодний ко...   #155373  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

шикарный рецепт :-)
мой плюсик тоже :-)
  |  Поделиться:  
Re: Говядина "Веллингтон". Новогодний ко...   #155520  наверх
Автор: ТОЗ-63
Дата:   

Оооочень аппетитно выглядит и на вкус наверно прелесть!!!! Молодец Наталья, постоянно такие необычные блюда придумываешь, супер!!!!! Мой плюсик тебе!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина "Веллингтон". Новогодний ко...   #155525  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Давно зарюсь на этот рецепт, все опасалась, что говядина жесткой выйдет. Гляди на фото среза, понимаю, что надо ехать на рынок за мясом.
Браво!
  |  Поделиться:  
Re: Говядина "Веллингтон". Новогодний ко...   #155533  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (скоро новый год!)



Наташ, а чтобы было более прожарино какие температуры и время выбрать? :-)
Проголосовала за тебя. ;-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина "Веллингтон". Новогодний ко...   #155535  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   

И еще, а если со свининой сделать? Я как-то говядину не очень люблю... :-o
  |  Поделиться:  
Re: Говядина "Веллингтон". Новогодний ко...   #155550  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tess!

чтобы было более прожарино

Разогреть духовку до 210-220гр. готовить около часа,мясо внутри все-равно должно быть розовым (если все-таки мы делаем именно говядину "Веллингтон").В начале готовки можно прикрыть фольгой, чтоб тесто не сгорело.Перед подачей дать ему постоять 10мин, отдохнуть и только потом разрезать на порцион куски :-)


Цитата:
От пользователя: Tess!

а если со свининой сделать?

да конечно можно, но уже будет другое блюдо :-)

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) ? это вырезка (целый кусок), покрытая паштетом (часто паштет из гусиной печени) и/или смесью фарша из грибов, лука и зелени, обжаренных в масле, которые затем завернуты в слоеное тесто и запеченные.


Цитата:
От пользователя: kotayka

что говядина жесткой выйдет.

-

Цитата:
От пользователя: Муленруж (скоро новый год!)

Здесь нужна говяжья вырезка

у меня была телятина

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2012 23:52]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина "Веллингтон". Новогодний ко...   #155552  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Всем-всем огромное спасибо за отзывы :flowers: :flowers: :flowers:

Мне действительно думается, что это отличное и именно праздничное блюдо, потому что выглядит шикарно, его много, ну и вообще - я уже говорила, что обожаю все фаршированное, завернутое, рулетное и тп (ну вот такая фишка у меня :mad: ), по этому для больших застолий всегда выбираю что-нибудь такое...
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Говядина "Веллингтон". Новогодний ко...   #155920  наверх
Автор: Kсюшка 
Дата:   

Почему вы не написали, что это рецепт Гордона Рамзи?
1/22 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода