Универсальное блюдо: можно подавать горячим (как основное блюдо) и холодным (как закуску), и сделать сразу по количеству приглашенных гостей, чтобы не мучиться потом с разделкой курицы на новогоднем столе. Куриное мясо и грибы-традиционный атрибут новогоднего стола, а в качестве гарнира я выбрала
рататуй из овощей, чтобы напомнить о лете. Украшаем наши рулетики ленточками из лука-порея, придавая сходство с конвертиком письма (ведь в новогоднюю ночь мы все мечтаем о хороших новостях!). Так что пусть их будет как можно больше!
Итак, нам понадобится:
Куриное филе ? 3 шт
(можно взять больше, по числу приглашенных гостей)
Апельсиновый фреш для маринада (или 1 апельсин)
Бекон полосками ? 1 упаковка
Грибы (шампиньоны) ? 1 упаковка
Сливки ? 1 столовая ложка
Для рататуя : 1 кабачок или цуккини, 2 баклажана,
2-3 помидорки для
украшения
Оливковое или растительное масло для обжарки и тушения
Соль, специи ? по вкусу.
Сыр ? любой, натертый заранее ? 1 ст.л.
Как готовим:
Куриное филе ставим мариноваться на 1 час в апельсиновом соке с пряностями, или режем апельсин крупными
дольками и перемешиваем с филе. Тем временем режем грибы, обжариваем на сковороде, добавляем 1 ст.л сливок, даем немного покипеть. Перекладываем в тарелку.
Достаем филе из маринада, немного отбиваем ножом (тупой стороной с обеих сторон),
стараемся сделать кусок более плоским и вытянутым. На подготовленное филе выкладываем обжаренные со сливками грибы, сверху посыпаем сыром.
Далее формируем рулетик, оборачиваем полоской бекона, придавая форму конвертика,
закалываем всю конструкцию шпажкой или деревянной зубочисткой. На сковороде обжариваем с двух сторон наши конвертики.
Режем овощи для рататуя колечками, выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, по периметру,
чередуя цуккини и баклажаны, а куриные рулетики выкладываем в центр.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. За 5-7 минут до конца запекания, можно выложить в форму оставшиеся шляпки шампиньонов,
наполненные оставшимся сыром (у нас все идет в дело, заметьте!)
Достаем, выкладываем в праздничную тарелку, сервируем, подаем на стол. Можно украсить фигурно вырезанной помидоркой, и подать вместе с салатом из свежих овощей (а ля греческий). Ну и пожелать всем гостям ? только хороших новостей и приятных писем, звонков и е-мэйлов в Новом году!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)