Для сливочного соуса:
- 100
мл жирных сливок
- 30 г твердого сыра
- щепотка шафрана, лимонный перец, черный перец
Для подачи:
- 50 г твердого сыра
- 50 г красной икры
Очевидно, что наиболее легкий способ сформировать шар из риса - это использовать рис для суши. В
небольшой сотейник всыпать рис, залить 1 стаканом воды, плотно закрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Затем дать покипеть 1 минуту на максимальной температуре и тут же убавить огонь до минимума, варить рис таким образом 10 минут, все так же не поднимая крышку. По истечении указанного
времени выключить огонь и дать постоять рису 10 минут. В это время смешать уксус, соль и сахар, влить в рис, перемешать деревянной спатулой и накрыть мокрым полотенцем.
Пока рис остывает, займитесь приготовлением зеленого соуса.
Шпинат и фасоль отварить в кипящей воде в течение 5
минут. Поместите в блендер шпинат, фасоль, укроп и овощной бульон и хорошенько измельчите. Затем соус необходимо протереть через сито.
Затем сформировать "снежки" руками, смоченными водой. Кроме того, необходимо сделать выемку.
Для сливочного соуса необходимо прогреть сливки, добавить тертый
твердый сыр и специи. Довести до однородной консистенции, снять с огня и отправить к гребешку.
Для подачи приготовить чипсы из твердого сыра. Тертый сыр выложить в форме кружков на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в
течение 3-5 минут при температуре 180 гр. Хорошо остудить.
Закрыть "снежок" сырным чипсом и украсить икрой.
Агамовские гребешки много где есть, в том же мегамарте. Они самые маленькие из тех, что я встречала, думала раньше, что маленькие - не есть хорошо, оказывается, наоборот, чем меньше тем
нежнее....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)