поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Карп. Конкурс "Новогоднее меню"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Карп. Конкурс "Новогоднее меню"   #155092  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем доброго времени суток. Представляю на ваш суд работу "Карп на гриле" в номинации Горячее блюдо.
Рецепт очень простой. Самая большая сложность - чистка рыбы :-)
Для приготовления нам понадобится два свежих карпа,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


томаты обычные и черри, перец болгарский лимон, лук репчатый, соль, перец, масло оливковое, белое вино, укроп и листья салата для украшения, а также мёд и бальзамический уксус для соуса.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Карпов необходимо почистить от чешуи и внутренностей, сделать на поверхности надрезы сеточкой примерно через 1,5 см, натереть солью, немного поперчить, обмазать оливковым маслом и отправить на решетку в духовку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Учитывая, что карпы большие, то для переворачивания понадобится или помощник, или широкие шпатели. Я готовила их по 30 минут с каждой стороны, периодически поливая лимонным соком и вином. Можно выложить на них кружочки помидоров.
За 10 минут до окончания приготовления выкладываем на решетку перец и черри, смазанные оливковым маслом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Можно также сделать луковую подушку для рыбы: лук режем полукольцами, солим, поливаем маслом и отправляем в духовку на 15 минут, чтобы ушла горечь.
На блюдо выкладываем листья салата, лук и на него готовую рыбу, украшаем укропом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Соус готовится также просто: мед нагреть на водяной бане, добавить лимонный сок и бальзамический уксус.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!!!
74/4 |    |  Поделиться:  
Re: Карп. Конкурс "Новогоднее меню"   #155102  наверх
Автор: STV 
Дата:   

автор, вы - изверг, и точка :vis:
Плюсищееее!!!!!!!!!! :hi:
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Карп. Конкурс "Новогоднее меню"   #155111  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   

Ну, очень аппетитно! И мой плюс! :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Карп. Конкурс "Новогоднее меню"   #155127  наверх
Автор: Touristko
Дата:   

Не могу наглядеться) Очень красиво и вкусно!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Карп. Конкурс "Новогоднее меню"   #155132  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Рыыыыбка... Обожаю карпа, плюс!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Карп. Конкурс "Новогоднее меню"   #155134  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Замечательный карп, и овощи запеченные к месту.
так карпа свежего захотелось, а у меня только замороженный лещ лежит :-(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Карп. Конкурс "Новогоднее меню"   #155137  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Браво, Оля!!! :super:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Карп. Конкурс "Новогоднее меню"   #155139  наверх
Автор: cenia  (О пользователе)
Дата:   

Класс, захотелось прям сегодня сделать такого карпа. Только вопрос, он за час общего времени не стал сухим? Я привыкла, что рыбу быстро готовят. И как почистить карпа. у него такая железобетонная чешуя
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Карп. Конкурс "Новогоднее меню"   #155178  наверх
Автор: digelia 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV





Цитата:
От пользователя: nvoin





Цитата:
От пользователя: Touristko





Цитата:
От пользователя: Муленруж (скоро новый год!)





Цитата:
От пользователя: alek.o





Цитата:
От пользователя: Azziя?





Цитата:
От пользователя: cenia



спасибо большое!!!


Цитата:
От пользователя: cenia

не стал сухим?

нет, не стал, очень сочный
его же в процессе поливаешь лимоном, вином, от томатов тоже увлажняется
ну если карпы поменьше, то и время готовки соответственно уменьшается
эти были довольно толстые :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Карп. Конкурс "Новогоднее меню"   #155179  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода