В красном и белом купил пельмени челябинские -есть вообще не возможно-после варки очень мало мяса и тесто толстое -посоветуйте пельмени оптимальные по соотношению цена/качество
Очень нравятся пельмени в прозрачной пластиковой коробочке, полукруглая немного, там внутри даже есть пакетик с перцем горошком и лавровым листом ))) Очень вкусные, фирму только не помню
посоветуйте пельмени оптимальные по соотношению цена/качество
Мясо, соль, перец, лук + мясорубка = фарш. (есть еще масса вариантов рыба, редька, грибы, капуста)
Мука, вода, яйцо, соль +руки + тесто. (Есть еще масса
вариантов теста)
Фарш+тесто+руки (+пельменница) = пельмени, манты, чебуреки и т.д
Это и есть оптимальное качество и цена.
Чудес не бывает, если до 1994 года в продаже еще были съедобные пельмени, сейчас их нет.
пельмени на мясоперерабатывающих производствах лепят из отходов этих производств.. вообще у мясников типа шутки- на пельмени сгодиться,это про мясо которое больше никуда не пристроить...в кафе или ресторанах бывает продают как полуфабрикаты(раньше в Сухове на уралмаше продавали вполне сносные и по
деньгам нормально,счас не знаю).. а так для себя лепим пельмени раз в месяц сами штук по 300.. главное мясо нормальное купить.. после своих покупные совсем стремные скока не покупали тока с голодухи великой или пьяному пожрать :-D , обычно лежат пока своих не налепим потом выкидываем
не поверите - уктусские )) Иногда душа так просит отравы! :-D
а еще в магазинчике рядом с домом какие-то домашние, чтоль..150 / кг.. Магазинчик недорогой, потому в каком-нить звездном запросто были бы 200 и больше. Понимаю что кроме мяса там еще чо-нибудь, но вполне прилично. Неказистая
такая прозрачная упаковка, синие буковки... если не забуду - сфоткаю когда куплю.
Настряпав тут три кило пельменей, прикинула их себестоимость. Порядка ста рублей за кило. Учитывая, что покупала свинину по 149 рублей , и крутила только ее с луком. Ваще красота.Теперь подумываю сделать с семгой. Как то пробовала, мне очень понравилось.
Теперь подумываю сделать с семгой. Как то пробовала, мне очень понравилось.
Мы делаем и с сёмгой и с горбушей, с горбушей много лука ещё добавляем и если я не буду есть, но родители кладут кусочек сала, а если я кушаю, то в фарш только
сливочное масло добавляем, что бы посочнее были.
В красном и белом купил пельмени челябинские -есть вообще не возможно-после варки очень мало мяса и тесто толстое -посоветуйте пельмени оптимальные по соотношению цена/качество
Читайте на упаковке, там написано "полуфабрикат категории А или Б или В или.....". В тех, что Б - мясо (низкой категории, конешн, но мясо, без сои и дураков). Тесто тонко в покупных нет идиотов расктывать, так что :-D
Кстати, буквы А на пачках не встречала, хотя интерес сугубо
теоретический (если самой лепить лень - покупаю у тетеньки на мини-рынке, у которой много лет соленья беру) и все известные марки в суперах я перебрала в свое время, тока Б. Они должны быть съедобны, по крайней мере.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)