поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Бесбармак... казахский


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бесбармак... казахский   #15646  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

бесбармак - "пять пальцев" в переводе с казахского.

боянистые фотки, но выложу с пояснениями...

готовят бесбармак из нескольких сортов мяса, лучше всего подходят конина и говядина, колбасы типа казы, шужык, карта, жая и тд, если баранина, то только баранина...

мы использовали: конина - 2 кг, говядина - 2кг, конская колбаса - 1,5 кг, лук, соль, перец, лавровый лист; для теста на сочни - мука, яйцо, соль, вода... лучше вообще без яиц... также можно готовые сочни купить...

1. варим мясо до готовности, порядка 2-х часов, все вместе, в бооольшооой такой кастрюльке, литров на 10, не забыть посолить,
по готовности мясо вынимаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

получаем мясо отдельно и бульон отдельно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. с полученноего бульона снимаем жир, максимально весь плавающий всерху слой, его в отдельную тару, туда лучок и специи и потомить немного на маленьком огне:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3. мясо режем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. в бульоне варим сочни, если сочни катали сами, то закладываем в кастрюлю весь блин, и когда он готов вынимаем и разджербаниваем его прям на тарелке, мы предварительно блин резали и потом варили:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5. готовые сочни выкладываем на большое блюдо:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

6. поверх выкладываем мяско и заправочку из лука:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и все, на стол к водочке...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ааа, ну и бульон - сурпа - его пьют, ооочень вкусно...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 19.01.2009 19:38]
17/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бесбармак... казахский   #15647  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

мояподжелудочная такое удовольствие не выдерживает
но очень вкусно я такое ела у родственников бывшего супруга
  |  Поделиться:  
Re: Бесбармак... казахский   #15650  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Савская (странно)



Плюсег. Но в реале не ела ни разу. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бесбармак... казахский   #15651  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   

блюдо для мясоедов! ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бесбармак... казахский   #15652  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

ваще анриал
делал и кющал рючьками, а вилками
вкусняка....ммм
все будет зависеть от бульона, тобишь мяса и без вотки, действительно, поджелудочной тяжко будет
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бесбармак... казахский   #15653  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Классная вещь. Очень люблю.
Ела в Казахстане не раз. Только еще был с картошкой (как вариант), с колбасой вообще ни разу не угощали таким...

Где брали конину?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бесбармак... казахский   #15655  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™***

в реале

очень вкусно
просто очень-очень
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бесбармак... казахский   #15656  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса

очень вкусно
просто очень-очень

ела... ооочень нравится, я мясоед
:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бесбармак... казахский   #15662  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   

сочни у Вас покупные?
я просто на днях с ними экспериментировала - не то
второй вопрос по колбасе - сами делаете или где-то покупаете...
нам как-то казахи делали это блюдо - начиная с колбасы, заканчивая сочнями- все было самостряпным .. очень жирно, но вкусно....
как я ни старалась, у меня так не получается))
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бесбармак... казахский   #15676  наверх
Автор: !!SheII!  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Савская (странно)

Савская (странно)

+++++++++++++++++++++
обожаю бесбармак, особенно нравиться сочетание лука и теста отвареного в жирном бульончике :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бесбармак... казахский   #15679  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса

очень вкусно
просто очень-очень

Верю! :-) :-) :-) :-) :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бесбармак... казахский   #15765  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Потрясающе вкусное блюдо!
Автору плюсик. Только лук лучше не фиолетовый, он не очень симпатичный в вареном виде. А что за салатик на столе?
:super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бесбармак... казахский   #15769  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Я один раз ела ЭТО. Словами не передать, как вкусно!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бесбармак... казахский   #15771  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   

ООооооо маааамааааа\зарыдала\..... как я это хочууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бесбармак... казахский   #15773  наверх
Автор: Сaвская (псих терапевт)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Диаманта

сочни у Вас покупные?

сочни сами делали, просто готовили заранее, за сутки, потому резанные, а если сразу, то прям лепехами в бульон закидываем


Цитата:
От пользователя: Диаманта

сами делаете или где-то покупаете...

колбаса куплена в астане или привозная из петропавловска еще... вот счас у меня в морозилке например лежит - часа ждет, но можно самим делать, выспрошу рецепт - выложу как-дь


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (многорукая мама)

Только лук лучше не фиолетовый, он не очень симпатичный в вареном виде. А что за салатик на столе?

лук какой был))) самосаженный из огорода))
салат простенький - собирайка: ветчина, помидорки, огурчики, кукуруза, яйцо, майонез, сыр, сухари... обычно из всего, что есть в холодильнике
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бесбармак... казахский   #15779  наверх
Автор: Сaвская (псих терапевт)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Диаманта

нам как-то казахи делали это блюдо - начиная с колбасы, заканчивая сочнями- все было самостряпным .. очень жирно, но вкусно....
как я ни старалась, у меня так не получается))

вообще это блюдо такое... допускает всяческие эксперименты... начиная от картошки, заканчивая морковками и помидорками... а вообще, казахи в натуральном виде и лук-то не добавляют))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бесбармак... казахский   #15803  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

я ела в реале..
Но тоже делали из разного мяса.. варили долго и тесто лук и мясо было слоями, там много лука! но вкусно! и кушать его нужно руками)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бесбармак... казахский   #15814  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

я его называю - пельмени для ленивых. Вкусно, но жирно. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бесбармак... казахский   #15817  наверх
Автор: STV 
Дата:   

Вкуснятина какая! :-) Мы делали из курицы, тоже вкусно :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бесбармак... казахский   #15820  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

все супер :-)
единственно я лук полукольцами режу ;-) И вид лучше и имхо вкуснее :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бесбармак... казахский   #15829  наверх
Автор: Tima SEED 
Дата:   

Жена готовит часто бешбармак,бесбармак,бисбармак-с разных языков всё 5 пальцев переводится. С баранины нужно есть горячим -жир быстро застывает. С кониной надо добавлять колбасу спец. из жира, с мясом варится,жир вытапливается одна шкурка остаётся от колбасы.Конина одна посноватая .Из гуся очень вкусно - вкус похож на конину но жирнее.Лук чем мепьче тем лучше и побольше. Из свинины естественно не делают. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бесбармак... казахский   #15937  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Рынок в Костанае. Колбаска из лошадок, казы и прочее ))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Цитата:
От пользователя: Савская (странно)

казахи в натуральном виде и лук-то не добавляют))

Кушал у казахов, добавляли)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бесбармак... казахский   #16006  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: °°• €kb •°°


Рынок в Костанае. Колбаска из лошадок, казы и прочее ))

не, я такого кулинарного шока не переживу - я таких колбасков в жизни не видела...
  |  Поделиться:  
Re: Бесбармак... казахский   #16025  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

Салат тоже выкладывайте!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода