бесбармак - "пять пальцев" в переводе с казахского.
боянистые фотки, но выложу с пояснениями...
готовят бесбармак из нескольких сортов мяса, лучше всего подходят конина и говядина, колбасы типа казы, шужык, карта, жая и тд, если баранина, то только баранина...
мы использовали: конина - 2 кг, говядина - 2кг, конская колбаса - 1,5 кг, лук, соль, перец, лавровый лист; для теста на сочни - мука, яйцо, соль, вода... лучше вообще без яиц... также можно готовые сочни купить...
1. варим мясо до готовности, порядка 2-х часов, все вместе,
в бооольшооой такой кастрюльке, литров на 10, не забыть посолить,
по готовности мясо вынимаем:
2. с полученноего бульона
снимаем жир, максимально весь плавающий всерху слой, его в отдельную тару, туда лучок и специи и потомить немного на маленьком огне:
4. в бульоне варим сочни, если сочни катали сами, то закладываем в кастрюлю весь блин, и когда он готов вынимаем и разджербаниваем его прям на тарелке, мы предварительно блин резали и потом варили:
ваще анриал
делал и кющал рючьками, а вилками
вкусняка....ммм
все будет зависеть от бульона, тобишь мяса и без вотки, действительно, поджелудочной тяжко будет
сочни у Вас покупные?
я просто на днях с ними экспериментировала - не то
второй вопрос по колбасе - сами делаете или где-то покупаете...
нам как-то казахи делали это блюдо - начиная с колбасы, заканчивая сочнями- все было самостряпным .. очень жирно, но вкусно....
как я ни старалась, у меня так не получается))
сочни сами делали, просто готовили заранее, за сутки, потому резанные, а если сразу, то прям лепехами в бульон закидываем
Цитата: От пользователя: Диаманта
сами делаете или где-то
покупаете...
колбаса куплена в астане или привозная из петропавловска еще... вот счас у меня в морозилке например лежит - часа ждет, но можно самим делать, выспрошу рецепт - выложу как-дь
Цитата: От пользователя: Agent@/ (многорукая мама)
Только лук лучше не фиолетовый, он
не очень симпатичный в вареном виде. А что за салатик на столе?
лук какой был))) самосаженный из огорода))
салат простенький - собирайка: ветчина, помидорки, огурчики, кукуруза, яйцо, майонез, сыр, сухари... обычно из всего, что есть в холодильнике
нам как-то казахи делали это блюдо - начиная с колбасы, заканчивая сочнями- все было самостряпным .. очень жирно, но вкусно....
как я ни старалась, у меня так не получается))
вообще это блюдо такое... допускает всяческие
эксперименты... начиная от картошки, заканчивая морковками и помидорками... а вообще, казахи в натуральном виде и лук-то не добавляют))
Жена готовит часто бешбармак,бесбармак,бисбармак-с разных языков всё 5 пальцев переводится. С баранины нужно есть горячим -жир быстро застывает. С кониной надо добавлять колбасу спец. из жира, с мясом варится,жир вытапливается одна шкурка остаётся от колбасы.Конина одна посноватая .Из гуся очень
вкусно - вкус похож на конину но жирнее.Лук чем мепьче тем лучше и побольше. Из свинины естественно не делают. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)