поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Фокачча с луком, оливками и пармезаном


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #156594  наверх
Автор:  
Дата:   

Фокачча - итальянское блюдо, хлебная лепешка. Начинка может быть любая - пряные травы, сыр, чеснок, лук, бекон, сыр.
Рецепт очень прост:
Для начала замариновать лук в ароматных травах и оливковом масле(желательно часа на 2-3), порезать оливки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приготовить тесто:
200 гр. муки
175 мл. теплой воды
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
1ч.л. дрожжей
Муку смешать с дрожжами, добавить сахар и соль, влить воду. Замесить тесто. Подмешать к тесту 1 ст. ложку размягченного сливочного масла ( в оригинале жира).Тесто будет жидковатое, муку подмешивать не нужно. Дать подняться тесту - перевернуть. Дать подняться второй раз.
Выложить из миски на пергаментную бумагу или противень, обильно смазанную оливковым маслом. Придать форму лепешки руками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Наколоть, выложить лук и оливки.
Поставить в духовку при с 180 гр ( с конвнкцией) минут на 15, до золотичстого цвета.
Из духовки достать, по желанию посыпать пармезаном, дать немного отдохнуть.
Аромат потрясающий!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
115/10 |    |  Поделиться:  
Re: Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #156595  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Очень суперрр! С луком я еще не делала, даже не догадывалась!
Спасибо за рецепт! Завтра своих порадую! :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #156596  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бензини

Завтра

на завтра у вас трюфели, у нас все ходы записаны :-D
я вот тоже с луком первый раз сделала, но мои все очень любят луковый суп. Дочь даже сказала, что во Франции не такой вкусный как дома)) Поэтому рискнула. Это действительно очень-очень вкусно. Даже пожалела, что сделала только одну..
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #156599  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Ну, трюфели фокачче не помеха))) если ляля даст в магазин сходить, то будет то и другое)) а если Её мелкое Величество не возжелает мамку от себя отпустить, то будем есть что дают (т.е. что дома имеется). Тогда еще раз фотки Ваши глазами поем))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #156616  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

очень красиво и вкусно!!!)) аромат сквозь монитор прямо проник!! (ну про то что слюной клаву закапала писать не буду даже)))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #156621  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Очень красиво и вкусно, а я всё же фокаччу с помидорами и с красным луком люблю :hi:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #156656  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Поставила тесто. А лук, пожалуй, обжарю еще дополнительно :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #156660  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Лук в духовке хорошо запекается... не жесткий, если только совсем подтушить)))
А тесто подходит в течении 20-30 минут
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #156662  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

блин,зачем я зашла в тему.....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #156672  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бензини



Карина, фотку потом покажи или напиши, как получилось))

Рецепт оч понравился!! С мелким ребенком самое то, тк времени на готовку не много)) занесла в памятку! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #156692  наверх
Автор: Васяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21



а дрожжи какие?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #156702  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Васяна

а дрожжи какие?

быстрорастворимые
  |  Поделиться:  
Re: Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #156749  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бензини

С луком я еще не делала, даже не догадывалась!

Да лук это откровение. Люблю разные хлеба-лепешки печь, такой рецепт обязательно повторю!
  |  Поделиться:  
Re: Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #156765  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Класс! Люблю такие быстрые рецепты :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #156799  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Отчитываюсь:
Спасибо, очень было вкусно, но мало!
Это перед постановкой в печь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Это после

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
32/2 |    |  Поделиться:  
Re: Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #156821  наверх
Автор: cenia  (О пользователе)
Дата:   

Ну все, придется делать....
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #157021  наверх
Автор: БугиВуги  (О пользователе)
Дата:   

Чем эта фокачча отличается от пиццы? По-моему один к одному.
Единственное отличие - томат-пастой лепёшка не мажется, но ведь пиц море - есть даже с яблоками и черносливом
13/7 |    |  Поделиться:  
Re: Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #158671  наверх
Автор: <Rom@shka>  (О пользователе)
Дата:   

сегодня впервые сделала!! Очень вкусно!! :hi:
спасибо за рецепт :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #159217  наверх
Автор: Orin@
Дата:   

а у меня тесто не поднимается, с полчаса уже прошло((( дрожжи выкинуть?
  |  Поделиться:  
Re: Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #159298  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Orin@



может дрожжи старые... либо вода была очень горячая....
  |  Поделиться:  
Re: Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #161346  наверх
Автор: Archangelus
Дата:   

стакан муки(~200грамм) и 3/4 стакана воды (~150 мл) - очень жидкое тесто получилось.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #161357  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

добавьте еще немного муки, но тесто не должно быть густым.
  |  Поделиться:  
Re: Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #161359  наверх
Автор: Archangelus
Дата:   

да я догадался, не маленький :-) на будущее написал если кто будет пользоваться, чтоб слепо рецепту не верили.
ЗЫ: истеричка какая-то заминусила)))))
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #161379  наверх
Автор: ISM 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Archangelus

ЗЫ: истеричка какая-то заминусила)))))

1 стакан муки -140 гр :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фокачча с луком, оливками и пармезаном   #161386  наверх
Автор: Stasoff™ 
Дата:   

лук - буээ
4/8 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода