Фокачча - итальянское блюдо, хлебная лепешка. Начинка может быть любая - пряные травы, сыр, чеснок, лук, бекон, сыр.
Рецепт очень прост:
Для начала замариновать лук в ароматных травах и оливковом масле(желательно часа на 2-3), порезать оливки.
Приготовить тесто:
200 гр. муки
175 мл. теплой воды
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
1ч.л. дрожжей
Муку смешать с дрожжами, добавить сахар и соль, влить воду.
Замесить тесто. Подмешать к тесту 1 ст. ложку размягченного сливочного масла ( в оригинале жира).Тесто будет жидковатое, муку подмешивать не нужно. Дать подняться тесту - перевернуть. Дать подняться второй раз.
Выложить из миски на пергаментную бумагу или противень, обильно смазанную оливковым
маслом. Придать форму лепешки руками.
Наколоть, выложить лук и оливки.
Поставить в духовку при с 180 гр ( с конвнкцией) минут на 15, до золотичстого цвета.
Из духовки достать, по желанию посыпать пармезаном, дать немного
отдохнуть.
Аромат потрясающий!
на завтра у вас трюфели, у нас все ходы записаны :-D
я вот тоже с луком первый раз сделала, но мои все очень любят луковый суп. Дочь даже сказала, что во Франции не такой вкусный как дома)) Поэтому рискнула. Это
действительно очень-очень вкусно. Даже пожалела, что сделала только одну..
Ну, трюфели фокачче не помеха))) если ляля даст в магазин сходить, то будет то и другое)) а если Её мелкое Величество не возжелает мамку от себя отпустить, то будем есть что дают (т.е. что дома имеется). Тогда еще раз фотки Ваши глазами поем))
Чем эта фокачча отличается от пиццы? По-моему один к одному.
Единственное отличие - томат-пастой лепёшка не мажется, но ведь пиц море - есть даже с яблоками и черносливом
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)