Например картофельное пюре, рис с овощами.
Только вот я бы не стал запекать... Мясо получится жестким, т.к вырезку вам точно не отдали, а большой кусок - скорее всего кусок ноги. Пустить на фарш напополам со свининой - и например на пельмешки, будет гораздо вкуснее. Либо подсолить и
закоптить холодного копчения.
Будут еще отдавать берите ребра - супчик отменный или рис с мясом.
угу, потушить просто, соус брусничный к ней, и картофелем отварным)))), такой ,чтобы прям вот пар от него..эх, красота, не то слово)))) пельмени тоже вкусно. я правда сало беру, ну, по крайней мере, у нас в семье прижилась больше версия с салом, нежели со свининой
а бефстроганов сделать из лосятины можно же? подольше потушить и с соусом))
а там и печеный картофель и греча подойжет и можно попробовать стручковую фасоль
Клянчу уже два года у соседа 5 литровый чугунок, Не отдает. :-)
Цитата: От пользователя: M-ka
с картошкой, луком и морковкой)
В чугунок и пусть побулькивает....
По ТВ недавно один развлекался с висящей тушкой кабана, отрезая от нее,
то лопатку (потом мякоть с нее вырезал), то ребра (порубил на куски), крупно порезал капусту, морковку, картошку, помидоры, пару головок чеснока, добавил острый перец, сверху много паприки. Сложил слоями в чугунок, последний слой капуста, долил литра два воды и отправил на полтора часа варится. В
большую миску мелко нарезал чеснока, выложил туда содержимое чугунка и был очень доволен. :-)
Лосятину- с любого места(!), запекаю в рукаве( ну или в фольге),
Чтобы не было сухо- обязательно шпигую ее свиным салом , чесноком. Салом же обкладывать можно снаружи.Обмазываю горчицей- и далее в зависимости от размера куска- в духовку при 180 градусах. На кусок весом 1 кг - требуется
2,5 часа. Мясо получается мягкое и не сухое.
На гарнир- все что душе угодно . Овощи, рис, греча.. Мне нравится соус из клюквы или брусники.
Дичь имеет специфический вкус. Я просто отмачиваю. Хоть от иголок и волосни ее отмыть. Дальше делать что то понятия расходятся Ух ты это дичь, круто. И ерунда какая то. Кстати домашняя
лапша из соседней темы под лосятину пригодится
лося (косулю тоже хорошо) большими кусками (с ладонь) подрумяниваю на сковороде чтоб запечатать, потом в чугунок или глубокий противень, к ней луковицы (крупные на 4 части) мелкие можно целыми, горсть чернослива, морковь крупными кусками (не толстую про сто на две части), толстую крупными брусками,
перец горошком, пару - тройку душистых, зира, кориандр, соль, можно стебли тимьяна, залить водой "по пояс", туда же влить стакан вина красного (можно вместо этого пару рюмок коньяка), плотно закрыть и томить на медленном огне 4-6 часов иногда заглядывая, как воды почти не станет а мясо станет
"разваливаться" - оно самое!
лук и чернослив с остаками сока можно блендером превратить в соус. морковь есть так.
Это очень вкусно, мягко и сочно.
Особенно если дело касется жестких кусков типа ноги.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)