поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулеты, колбасы.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулеты, к...   #158307  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Решил отдельной темкой. Приготовление в пакете от сока все-же отличается от приготовления в ветчиннице.
На форуме двое ?белобоких? точно есть

Ветчина куриная.

Взял целую курицу (хотя конечно удобнее как и при приготовлении в пакете, делать из грудок и бедер). Отделил филе, красное мясо блендером измельчил. Специи добавил, помял хорошенько как советуют. Часа через три добавил щепотку желатина (на всякий случай) немного грецких орехов (на срезе красиво получилось). В ?Белобоку? уложил пакет для запекания, мясо и т.д. Процесс самого как обращаться с ?Белобокой? отдельная тема.
Готовил часа полтора в кастрюле с водой. В конце готовки проткнул пакет, в результате сок вытек в кастрюлю (позже пошел бульон на суп). Остывало все в форме до утра (готовил поздно вечером). Результат: вкусная ветчина куриная. По сравнению с тем, что делал в пакете намного плотнее. Можно резать на тончайшие пластинки.

Делал не полный объем ветчиницы. Качество фото не очень (телефон). )

Половинка готовой ветчины




13/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулет...   #158309  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

Рулет "Морской бриз" (По рецепту прилагаемому к ветчинице)

Филе горбуши 0,5 кг. Филе скумбрии 1 кг. Я брал соотношение приблизительно такое же, но делал неполную форму.
Рецепт расписывать не буду (он прилагается к ветчинице).
Делал в духовке (наверное в ней больше не буду. Надо вкулючать. потом форму мыть дольше, чем если делать в кастрюле с водой).

Не понравилось: Возня с рыбой. Рулет получился вроде и плотный, но при нарезке крошится.
Понравилось: вкусно очень:-)





Делал и в пакетах из под сока. Хорошо получается. Но тут все же, если сравнить более плотный продукт, и без желатина.

П.С. не реклама:-) Просто тут еще есть обладатели такой-же штуки. :-)
14/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулет...   #158311  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

У меня есть Белобока, даже в ней сыр творожный делала. Фото с компа потом выставлю. Удобная штучка.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулет...   #158315  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

нафиг она нужна ,если есть пакет из-под сока и высокая кастрюля :-D
11/7 |    |  Поделиться:  
Re: Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулет...   #158322  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер



Не правда Ваша, нужна и более интересна. ;-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулет...   #158323  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

а скока такая штукенция стоит?
  |  Поделиться:  
Re: Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулет...   #158329  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

Без штукенции можно обойтись да:-). Я повторюсь и в пакете делал. Но надоело с пакетами возиться. Да и продукт получается получше.
Это как мультиварка, можно и в кастрюле готовить, но мультя имеет много плюсов (много знакомых уже купило мультиварки)

Стоит увы дороговато. По сути это нержавеющий цилиндр, два диска, и 3 пружины. 950 плюс доставка вроде 200... Конечно цена ей должна быть меньше, но народ берет вот и завышают цену.
А так не жалею, что купил)) Магазинную колбасу как то нехочется, а в пакете все равно не так прессуется.

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2013 22:47]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулет...   #158333  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Iron$



Я брала в своё время рублей за 500-600, лет 5-6 назад.
Она продаётся в отделах где Hotter продают, так что за доставку можно не платить.
У нас в Челябинске точно есть в этих отделах.
  |  Поделиться:  
Re: Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулет...   #158336  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Недавняя ветчинка, правда суховата получилась, только филе грудок использовала.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Это из рыбы, фото старые

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
20/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулет...   #158337  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Ох, как вкусно! Как я поняла, ветчинница ставится прямо в воду, то есть, получается бульон?
  |  Поделиться:  
Re: Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулет...   #158340  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

Не совсем. Несколько вариантов.
1 в воду без ничего. Получается бульон. В этом случае лучше иметь кастрюля подходящую не слишком большого объема.
2 Продукт в пакет, пакет в ветчиннице. Некоторые и саму ветчинницу в пакет еще....
3 в духовке. Ветчинницу в посуду в которую подливают немного воды.
4 в мультиварке добавив воду
5 в мультиварке еще на пару вроде делают...
  |  Поделиться:  
Re: Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулет...   #158341  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Короче, белобоководы. Темку вам придется пополнять :-D Того и глядишь, разрастется до размеров мультиводов.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулет...   #158342  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


здесь я ветчину в скороварке делала. Так же я делаю в АГ, ставлю чашу с небольшим количеством воды и туда ветчинницу.
Пакет для запекания использую всегда.
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулет...   #158343  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Здорово!!! Спасибо!!
  |  Поделиться:  
Re: Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулет...   #158344  наверх
Автор: ДаТи 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

нафиг она нужна ,если есть пакет из-под сока и высокая кастрюля

я теперь в мультиварке варить стала, 1 час и все готово
  |  Поделиться:  
Re: Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулет...   #158347  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74



На видео Вы?) в шоке от количества приспособ :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулет...   #158348  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon



Я, а мне всё мало ;-)

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулет...   #158350  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

А вот мой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сейчас даже кастрюлю не использую, просто мясо в пакет, пакет оборачивая фольгой и в духовку. Все.
Белобоки к сожалению нет, хотя хотела бы такую штуковину. Где продается?

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2013 10:10]
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулет...   #158351  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (скоро новый год!)



Классно! Такая желешичка .В отделах хоттер посмотрите, у нас были в продаже
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулет...   #158356  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

В пакете тоже больше нравилось в духовке, чем в кастрюле. В белобоке наоборот :-).
А так можно в пакете, в мультиварке, или вообще в кастрюле, а потом в форму. Но в этих вариантах продукт должен быть желлирован желательно.

http://tv.gramix.ru/vetchinnica-beloboka-10128.htm... брал тут.
Можно у официального производителя, выйдет немного дешевле в случае предоплаты.

Есть другой вариант ветчинницы. Сверху крышка с пружиной.
  |  Поделиться:  
Re: Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулет...   #158357  наверх
Автор: avp72  (О пользователе)
Дата:   

Попробовал сделать ветчину в Белобоке без пакета, сварив в мультиварке, плучилось пресновато.
В следующий раз добавил сеции и соль в воду, так-же натер перед запрессовкой мясо, получилось значительно лучше!
  |  Поделиться:  
Re: Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулет...   #158358  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

Если без пакета, то воду конечно солить и т.д.... Ну если еще в мульте готовить, то коврик силиконовый, дабы не царапать...
  |  Поделиться:  
Re: Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулет...   #158359  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74



Новый формат рецептов для форума:-) Вы смелая.


Цитата:
От пользователя: Муленруж (скоро новый год!)



Я тебя обожаю :-) За талант и умение делать красивую подачу:-)
Вижу оливки, маслины, а красное что? Паприка? Чили?
  |  Поделиться:  
Re: Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулет...   #158362  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

т.е. ветчинница это грубо говоря пресс-форма?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ветчиница "Белобока". Ветчина, рулет...   #158363  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

Да! Упрощенная версия промышленных ветчинниц.

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2013 13:36]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода