Решил отдельной темкой. Приготовление в пакете от сока все-же отличается от приготовления в ветчиннице.
На форуме двое ?белобоких? точно есть
Ветчина куриная.
Взял целую курицу (хотя конечно удобнее как и при приготовлении в пакете, делать из грудок и бедер).
Отделил филе, красное мясо блендером измельчил. Специи добавил, помял хорошенько как советуют. Часа через три добавил щепотку желатина (на всякий случай) немного грецких орехов (на срезе красиво получилось). В ?Белобоку? уложил пакет для запекания, мясо и т.д. Процесс самого как обращаться с
?Белобокой? отдельная тема.
Готовил часа полтора в кастрюле с водой. В конце готовки проткнул пакет, в результате сок вытек в кастрюлю (позже пошел бульон на суп). Остывало все в форме до утра (готовил поздно вечером). Результат: вкусная ветчина куриная. По сравнению с тем, что делал в пакете
намного плотнее. Можно резать на тончайшие пластинки.
Делал не полный объем ветчиницы. Качество фото не очень (телефон). )
Рулет "Морской бриз" (По рецепту прилагаемому к ветчинице)
Филе горбуши 0,5 кг. Филе скумбрии 1 кг. Я брал соотношение приблизительно такое же, но делал неполную форму.
Рецепт расписывать не буду (он прилагается к ветчинице).
Делал в духовке (наверное в ней больше не буду.
Надо вкулючать. потом форму мыть дольше, чем если делать в кастрюле с водой).
Не понравилось: Возня с рыбой. Рулет получился вроде и плотный, но при нарезке крошится.
Понравилось: вкусно очень:-)
Делал и в пакетах из под
сока. Хорошо получается. Но тут все же, если сравнить более плотный продукт, и без желатина.
П.С. не реклама:-) Просто тут еще есть обладатели такой-же штуки. :-)
Без штукенции можно обойтись да:-). Я повторюсь и в пакете делал. Но надоело с пакетами возиться. Да и продукт получается получше.
Это как мультиварка, можно и в кастрюле готовить, но мультя имеет много плюсов (много знакомых уже купило мультиварки)
Стоит увы дороговато. По сути
это нержавеющий цилиндр, два диска, и 3 пружины. 950 плюс доставка вроде 200... Конечно цена ей должна быть меньше, но народ берет вот и завышают цену.
А так не жалею, что купил)) Магазинную колбасу как то нехочется, а в пакете все равно не так прессуется.
Я брала в своё время рублей за 500-600, лет 5-6 назад.
Она продаётся в отделах где Hotter продают, так что за доставку можно не платить.
У нас в Челябинске точно есть в этих отделах.
Не совсем. Несколько вариантов.
1 в воду без ничего. Получается бульон. В этом случае лучше иметь кастрюля подходящую не слишком большого объема.
2 Продукт в пакет, пакет в ветчиннице. Некоторые и саму ветчинницу в пакет еще....
3 в духовке. Ветчинницу в посуду в которую подливают
немного воды.
4 в мультиварке добавив воду
5 в мультиварке еще на пару вроде делают...
здесь я ветчину в скороварке делала. Так же я делаю в АГ, ставлю чашу с небольшим количеством воды и туда ветчинницу.
Пакет для запекания использую всегда.
Сейчас даже кастрюлю не использую, просто мясо в пакет, пакет оборачивая фольгой и в духовку. Все.
Белобоки к сожалению нет, хотя хотела бы такую штуковину. Где продается?
В пакете тоже больше нравилось в духовке, чем в кастрюле. В белобоке наоборот :-).
А так можно в пакете, в мультиварке, или вообще в кастрюле, а потом в форму. Но в этих вариантах продукт должен быть желлирован желательно.
Попробовал сделать ветчину в Белобоке без пакета, сварив в мультиварке, плучилось пресновато.
В следующий раз добавил сеции и соль в воду, так-же натер перед запрессовкой мясо, получилось значительно лучше!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)