Для кекса:
1 апельсин (поставить варить целым на 40 -60 минут)
2 яйца
1ст. л. меда
150 гр. сахара
70-90 гр. слив масла
2ст. ложки какао
100
мл. молока
мука - примерно стакан
сода пол чайной ложки.
Сливочное масло и мед растопить, взбить с сахаром, яйцами, какао, добавить молоко. Вмешивать постепенно муку, просеянную с содой до консистенции густой сметаны.
Когда апельсин сварится - разрезать пополам, выложить
в форму для кекса, застеленную пергаментом. Сверху вылить тесто. Выпекать при 170 гр. до готовности ( от 40 минут до часа)
на форуме уже был рецепт с вареным апельсином, там во
время варки просто горечь из шкурки уходит, внутренности были не тронутые. Но варился, он, конечно, меньше. Но вкууусно!
1/1 |
| Поделиться:
Re: Шоколадный кекс с апельсином и кофейным соусом
практически такой же как и не вареный) варился просто в воде, из шкурки выходит горечь, внутри он остается сочный. Я думаю варить минут 40 достаточно, даже если в шкурке останется горчинка это его не
испортит
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
обалденный, наверняка
точно! ;-)
1/1 |
| Поделиться:
Re: Шоколадный кекс с апельсином и кофейным соусом
Спасибо за рецепт!!! Пекла два раза уже - всем очень нравится!!! :super::super::super: Особенно сочетание апельсина, шоколада и кофе - ммммм, объеденье!!! Фотки нечем сделать, увы :-(
2/0 |
| Поделиться:
Re: Шоколадный кекс с апельсином и кофейным соусом
а в граммах примерно сколько надо? А то стаканы у всех разные ))) Я недавно потрясающее печенье приготовила, там все стаканами было. Получилось очень вкусно. После этого несколько раз пытала делать - не
получается! Не могу найти, каким же стаканом я мерила первый раз, потому что все последующие варианты получаются явно со слишком большим количеством муки! ))))
0/2 |
| Поделиться:
Re: Шоколадный кекс с апельсином и кофейным соусом
Возьмите обычный граненый стакан, половину смело высыпайте, а дальше подсыпайте. Тесто должно быть консистенции 15% сметаны, не слишком густое, но и не жидкое.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Шоколадный кекс с апельсином и кофейным соусом
а форма у вас какого размера по длине/высоте?.. а то у меня длинная такая форма. думаю, туда аж 2 апельсина войдет, а тестом их не скроет... как угадать бы?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Шоколадный кекс с апельсином и кофейным соусом
Автор, перестаньте глумитцца над нашими стараниями привести себя в форму к весне :-D с такими вкусными рецептами это невозможно :lol:;-) А так красотища просто нереальная :hi:
3/0 |
| Поделиться:
Re: Шоколадный кекс с апельсином и кофейным соусом
Сделала вчера) Самое сложное было разобраться, почему апельсин всплывает в кастрюле =)
Я взяла очень большие апельсины и обошлась 2 половинками... просто между ними и между краями был зазор
Готовится элементарно... (Это я после того как 4 часа крутила монастырскую избу
авторитетно заявляю!)
Для тех, кто как и я терпеть не переносит растворимый кофе, рассказываю как с легкостью заменила кофе+молоко на такой же объем крепкого-крепкого сваренного натурального кофе.. Соус, конечно, вышел темнее, т.к. был забелен только сметанкой, но ароматище
потрясающий!
Всерьез подумываю заменить апельсин на красный апельсин, у них, говорят, мембрана тоньше и нежнее.
3/0 |
| Поделиться:
Re: Шоколадный кекс с апельсином и кофейным соусом
ааааа, теперь поняла, почему вы хотитите красный апельсин попробовать. Может тогда и мандарин подойдет, как думаете? У него же тоже тоньше пленки.
Это я все выспрашиваю, т.к. готовлюсь
приготовить это кекс ))
0/0 |
| Поделиться:
Re: Шоколадный кекс с апельсином и кофейным соусом
Отвариваю апельсины! Интересно, а воду эту потом можно как-то использовать? Или невкусная?
Хочу часть запечь без какао, т.к. дочке его нельзя, а лишать ее десерта не хочется :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Шоколадный кекс с апельсином и кофейным соусом
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)