Торт моего детства. Рецепт бережно хранится в записной книжке, но я его знаю наизусть. На любой праздник мы неизменно заказывали именно этот торт, ни медовик, ни наташа, ни наполеон нас так не волновали, как предвкушение "Опавших листьев"!
На форуме есть торт под таким же названием,
но этот другой.
Настолько простой, что с ним справится даже школьник. Незамысловатый вкус, но он покоряет с первой ложки. Нежнейший, пропитанный и почти не жирный :-)
Всем, кто ностальгирует- посвящается!
Для теста:
6 яиц
1,5 ст
сахара
2 ст муки
Ванилин 0,5 чл
Разрыхлитель 10 грамм (заменила им соду, не терплю привкус соды в выпечке)
Для крема:
1 кг сметаны (лучше 1,2-1,3)
8-9 ст л сахара
2-3 ст л какао
Мак
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванилин, разрыхлитель и просеять муку. Тесто еще раз взбить на самой низкой скорости миксера.
Противни застелить пекарской бумагой (всего получится 4 противня), и выложить тесто столовой ложкой как печенье, оставляя между лепешками промежутки для подъема.
Выпекать при 180С 12 минут. Сразу снять лепешки с бумаги.
Классный торт!!
А у меня в детстве мама на все праздники "Наташу" делала, очень любимый торт был. И еще кукурузные палочки в ирисках растопленых...эх...вкуснотища!!!!!
Цитата: От пользователя: Tocilka (__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Негр в пене
У нас этот торт
записан как "негр в мыле" :-D Вот уж вариации!
А торт "опавшие листья" дествительно очень вкусный и нежный. Пекла его на день рождения дочки, получился достаточно большим. Его съели абсолютно весь, ничего не осталось
как сделать так, чтоб сметана такой прослоечкой оставалась?
можно мне ответить? :-)
Я всегда сметану откидываю через марлю, перед тем как крем делать. Кладу ее в пару слоев марли и кладу в сито. Она висит там часа 4 - сыворотка
стечет и сметана становится очччень густая. И крем из нее плотный!
круто :-D
про всяких негров слышала, а такое впервые слышу
Цитата: От пользователя: Tess!
А что за Наташа?
в исполнении моей свекрови - трехслойный бисквитный
торт (сухой достаточно), слои с маком, орехами и просто так без ничего.
мажется сгущенкой с маслом или сметаной с сахаром
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)