поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Конкурс "Постный стол" Суп-пюре из авокадо с сельдереем и морковью"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Конкурс "Постный стол" Суп-пюре из авока...   #162898  наверх
Автор:  
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают первые блюда, без которых обед ? не обед.
Предлагаю Вашему вниманию постный суп из авокадо в трех вариантах наполнения, а так же вкусные и оригинальные булочки с сюрпризом)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Итак, начнем:
Готовим овощной бульон для супа, для этого ставим варить морковь и сельдерей, 2 зубчика чеснока, пару веточек петрушки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока варится бульон ? ставим тесто.
Пропорции из расчета на 7-8 булочек.
300 г муки (+-50гр), 2/3 стакана воды, 50 г растительного масла, 14гр. дрожжей, 1 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара.
Дрожжи, сахар и 1 ч. ложки муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 минут. Разведённые дрожжи, воду и масло смешать с мукой, заместить некрутое тесто, поставить для брожения в тёплое место.
Когда тесто увеличится в объеме ? можно начинать делать булочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока тесто настаивается ? вернемся к супу.
В духовку на 50гр. на режим с конвекцией ставим помидорки, чтобы они слегка завялились.
Поджариваем шампиньоны и семечки. Авокадо разделываем в последнюю очередь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тесто ?подошло?. Разделываем его на 7 или 8 частей, делаем руками лепешки, смазываем растительным маслом, присыпаем прованскими травами, свежей зеленью и в середину кладем помидорку ?Черри?.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Защипываем, чтобы получился шар. Швом вниз выкладываем все булочки в смазанную растительным маслом форму, сверху смазываем растительным маслом и украшаем по желанию (я присыпала черной солью, семечками и травами). Можно отправить булочки расстояться к помидоркам.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда булочки поднимутся и станут пышными можно выпекать при 180 гр. до румяной корочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Бульон готов, очень ароматный... Взбиваем в блендере авокадо до однородной массы (получается красивый нежно-зеленый цвет). Разбавляем пюре из авокадо овощным бульоном до нужной консистенции.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Разливаем в тарелки и кладем наполнители ? помидорки, шампиньоны с зеленью, семечки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну и приятным дополнением к обеду будут конечно же булочки с помидорками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 01.04.2013 23:42]
116/7 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постное меню" Суп-пюре из а...   #162902  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

КАКАЯ КРАСОТА!!!!! :super:
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постное меню" Суп-пюре из а...   #162904  наверх
Автор: Chаntal
Дата:   

Суп интересный и красивый,и вообще красивые фотографии,но булочки с помидорками лишние.ИМХО.
12/11 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постное меню" Суп-пюре из а...   #162908  наверх
Автор: Сaвская (псих терапевт)   (О пользователе)
Дата:   

фото красивые, как на выставку сходила
рецепт тоже впечатляющий!
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постное меню" Суп-пюре из а...   #162911  наверх
Автор: timorin 
Дата:   

Суп прекрасный. Булочки бесподобны. Но нельзя ж такие аппетитные фотки на ночь выкладывать :suxx: Все, теперь не уснуть без подхода к холодильнику. :mad:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол" Суп-пюре из а...   #162912  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@





Цитата:
От пользователя: Сaвская (матьпрынцесы)





Цитата:
От пользователя: timorin



Спасибо!

Цитата:
От пользователя: Bet-si



Для тех, кто постится, и ест один раз в день, думаю такая булочка не будет лишней ;-) ну конечно же ИМХО

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2013 23:42]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол" Суп-пюре из а...   #162940  наверх
Автор: Vikiela
Дата:   

Чесночка бы в эти булочки. Фото отличные. Вообще ,похоже ,что все участники форума занялись художественной фотографией.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол" Суп-пюре из а...   #162942  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Вах!!! Какой рецепт!!! Просто отличный!!! Мне очень-очень понравился, и булочки тут как раз в тему - ни сколько не лишние!!! А супчик прямо захотелось приготовить, отличная идея с авокадо!!! А то я все как-то по простому, а тут тааак интересно!! Спасибо, обязательно повторю!! :hi: :flowers:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол" Суп-пюре из а...   #162943  наверх
Автор: ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!) 
Дата:   

Как же мне жалко жюри...
Два рецепта - два произведения искусства!!!
Суп повторю 100% - хочется аж зубы сводит!!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол" Суп-пюре из а...   #162946  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Суп замечательный. Просто представляю какой он нежный и бархатный на вкус получился. Булочки к месту, только свежая помидорка как-то не очень мне там поглянулась. Лук-порей припущенный и вяленую помидорку к тем же прованским травам в начинку было бы вкуснее.
Фото отличные, такие весенние, задорные и яркие.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол" Суп-пюре из а...   #162953  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Суп замечательный

спасибо!

Цитата:
От пользователя: alek.o

свежая помидорка как-то не очень мне там поглянулась

в выпечке она получается томленой в травах, мягкой и вкусной)

Цитата:
От пользователя: alek.o

было бы вкуснее

так я ведь писала - огромный простор для фантазии, каждый может выбрать начинку для себя. Можно сделать булочки с разными начинками) Я ж как идею.... а не строго следовать инструкции

Цитата:
От пользователя: Муленруж (хочу в отпуск)





Цитата:
От пользователя: Vikiela



спасибо.
Можно и чеснок, но мне его хватило в овощном бульоне. У булочек с зеленью, помидорками и семечками получился очень сбалансированный вкус.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол" Суп-пюре из а...   #162955  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол" Суп-пюре из а...   #162973  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Красотаааа , я что то не увидела рецепт сразу. Фото суперские ! Суп очень хочу попробовать.
Вы большая умничка :hi: Ваши рецепты мне очень нравятся. Спасибо :flowers:
Я ещё и булочку оказывается хочу.

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2013 16:03]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол" Суп-пюре из а...   #162987  наверх
Автор: Tokatori 
Дата:   

морковь с сельдереем из бульона на выброс идут?
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол" Суп-пюре из а...   #162991  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tokatori

морковь с сельдереем из бульона на выброс идут?

как хотите) можно тоже пюрировать и добавить в пюре из авокадо. Дочь у нас любит, я ей в тарелку просто еще отдельно добавляю морковно-сельдереевое пюре. (в тарелке, где суп-пюре с семечками видно)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол" Суп-пюре из а...   #162996  наверх
Автор: Tokatori 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21



спасибо :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол" Суп-пюре из а...   #163014  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74


:hi:
спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол" Суп-пюре из а...   #163018  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

как хотите) можно тоже пюрировать и добавить в пюре из авокадо

Оказывается невнимательно прочитала рецепт: авокадо просто бульоном заливать. А не овощным пюре. А я мысленно уже овощи прокрутила и к ним авокадо добавила - живенько так вкус представила, понравился.

Цитата:
От пользователя: ris21

в тарелку просто еще отдельно добавляю морковно-сельдереевое пюре. (в тарелке, где суп-пюре с семечками видно)

Я думала это масло тыквенное к семечкам - органичное сочетание.

Сегодня днем уже авокадо купила, буду завтра суп ваять.
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол" Суп-пюре из а...   #163021  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

живенько так вкус представила, понравился.

попробуйте часть сделать с авокадо, а часть все вместе)

Цитата:
От пользователя: alek.o

буду завтра суп ваять.

поделитесь впечатлениями ;-) надеюсь будут хорошие... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол" Суп-пюре из а...   #163074  наверх
Автор: Лягуха75
Дата:   

Очень понравилось. :appl: Хочу попробовать приготовить.Только вопросик? Суп подавать холодным или горячим? Я так поняла с авокадо его уже не греют. И еще, скорей всего такую вкуснятину съедят сразу, но все же, он сколько нибудь хранится?

[Сообщение изменено пользователем 03.04.2013 17:09]
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол" Суп-пюре из а...   #163075  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лягуха75

Суп подавать холодным или горячим?

Можно подавать как горячим, так и холодным.

Цитата:
От пользователя: Лягуха75

он сколько нибудь хранится?

желательно готовить на один раз, потому что со временем авокадо темнеет и вид у него будет не такой жизнеутверждающий :-)
Я готовлю из расчета 1 авокадо на 3 порции.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол" Суп-пюре из а...   #163080  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

очень красивый рецепт! а мне как раз булочки приглянулись, т.к. обожаю все что касается помидоров, обязательно сделаю такие - самое то к супу :hi:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол" Суп-пюре из а...   #163094  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Сделала сегодня супчик. В двух вариантах: просто из авокадо и авокадо+овощи (морковь и корень сельдерея - не стебли). С овощами мне больше понравилось. Обязательно специи использовать, иначе получится пресно.
Из добавок сухарики из бородинского хлеба и зелень. Булочек очень не хватало. :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Из одного авокадо суп получается очень нежный. С овощами погрубее, зато вкус насыщеннее - кому как больше нравится. Ну и очень хотелось добавить куриный бульон и кусочки курочки для полного счастья. Обычно на таком бульоне супы-пюре варю - привычка.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол" Суп-пюре из а...   #163096  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Здорово! Рада,что понравился! Да, из одного авокадо - он просто шелковый!
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Постный стол" Суп-пюре из а...   #163439  наверх
Автор: Suzi_Iriska 
Дата:   

Часто изучаю многие рецепты на форуме, ваши в том числе и часто)))) хочу сказать, что ваше мастерство в кулинарии, а особенно в фотографии растет просто семимильными шагами, так держать!!!! Болею за ВАС!!! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода