В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают первые блюда, без которых обед ? не обед.
Предлагаю Вашему вниманию постный суп из авокадо в трех вариантах
наполнения, а так же вкусные и оригинальные булочки с сюрпризом)
Пока варится бульон ? ставим тесто.
Пропорции из расчета на 7-8 булочек.
300 г муки (+-50гр), 2/3 стакана воды, 50 г растительного масла, 14гр. дрожжей, 1 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара.
Дрожжи, сахар и 1 ч. ложки
муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 минут. Разведённые дрожжи, воду и масло смешать с мукой, заместить некрутое тесто, поставить для брожения в тёплое место.
Когда тесто увеличится в объеме ? можно начинать делать булочки.
Пока тесто настаивается ? вернемся к супу.
В духовку на 50гр. на режим с конвекцией ставим помидорки, чтобы они слегка завялились.
Поджариваем шампиньоны и семечки. Авокадо разделываем в последнюю очередь.
Защипываем, чтобы получился шар. Швом вниз выкладываем все булочки в смазанную растительным маслом форму, сверху смазываем растительным маслом и украшаем по желанию (я присыпала черной солью, семечками и травами). Можно отправить булочки
расстояться к помидоркам.
Бульон готов, очень ароматный... Взбиваем в блендере авокадо
до однородной массы (получается красивый нежно-зеленый цвет). Разбавляем пюре из авокадо овощным бульоном до нужной консистенции.
Суп прекрасный. Булочки бесподобны. Но нельзя ж такие аппетитные фотки на ночь выкладывать :suxx: Все, теперь не уснуть без подхода к холодильнику. :mad:
Вах!!! Какой рецепт!!! Просто отличный!!! Мне очень-очень понравился, и булочки тут как раз в тему - ни сколько не лишние!!! А супчик прямо захотелось приготовить, отличная идея с авокадо!!! А то я все как-то по простому, а тут тааак интересно!! Спасибо, обязательно повторю!! :hi::flowers:
Суп замечательный. Просто представляю какой он нежный и бархатный на вкус получился. Булочки к месту, только свежая помидорка как-то не очень мне там поглянулась. Лук-порей припущенный и вяленую помидорку к тем же прованским травам в начинку было бы вкуснее.
Фото отличные, такие весенние,
задорные и яркие.
свежая помидорка как-то не очень мне там поглянулась
в выпечке она получается томленой в травах, мягкой и вкусной)
Цитата: От пользователя: alek.o
было бы вкуснее
так я ведь писала - огромный простор для фантазии, каждый может выбрать начинку для себя. Можно сделать булочки с разными начинками) Я ж как идею.... а не строго следовать инструкции
Цитата: От пользователя: Муленруж (хочу в отпуск)
Цитата: От пользователя: Vikiela
спасибо.
Можно и чеснок, но мне его хватило в овощном бульоне. У булочек с зеленью, помидорками и семечками получился очень сбалансированный вкус.
Красотаааа , я что то не увидела рецепт сразу. Фото суперские ! Суп очень хочу попробовать.
Вы большая умничка :hi: Ваши рецепты мне очень нравятся. Спасибо :flowers:
Я ещё и булочку оказывается хочу.
как хотите) можно тоже пюрировать и добавить в пюре из авокадо. Дочь у нас любит, я ей в тарелку просто еще отдельно добавляю морковно-сельдереевое пюре. (в тарелке, где суп-пюре с
семечками видно)
как хотите) можно тоже пюрировать и добавить в пюре из авокадо
Оказывается невнимательно прочитала рецепт: авокадо просто бульоном заливать. А не овощным пюре. А я мысленно уже овощи прокрутила и к ним авокадо добавила - живенько так
вкус представила, понравился.
Цитата: От пользователя: ris21
в тарелку просто еще отдельно добавляю морковно-сельдереевое пюре. (в тарелке, где суп-пюре с семечками видно)
Я думала это масло тыквенное к семечкам - органичное сочетание.
Сегодня днем
уже авокадо купила, буду завтра суп ваять.
Очень понравилось. :appl: Хочу попробовать приготовить.Только вопросик? Суп подавать холодным или горячим? Я так поняла с авокадо его уже не греют. И еще, скорей всего такую вкуснятину съедят сразу, но все же, он сколько нибудь хранится?
желательно готовить на один раз, потому что со временем
авокадо темнеет и вид у него будет не такой жизнеутверждающий :-)
Я готовлю из расчета 1 авокадо на 3 порции.
Сделала сегодня супчик. В двух вариантах: просто из авокадо и авокадо+овощи (морковь и корень сельдерея - не стебли). С овощами мне больше понравилось. Обязательно специи использовать, иначе получится пресно.
Из добавок сухарики из бородинского хлеба и зелень. Булочек очень не хватало. :-)
Из одного авокадо суп получается очень нежный. С овощами погрубее, зато вкус насыщеннее - кому как больше нравится. Ну и очень хотелось добавить куриный бульон и кусочки
курочки для полного счастья. Обычно на таком бульоне супы-пюре варю - привычка.
Часто изучаю многие рецепты на форуме, ваши в том числе и часто)))) хочу сказать, что ваше мастерство в кулинарии, а особенно в фотографии растет просто семимильными шагами, так держать!!!! Болею за ВАС!!! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)