Доведите до кипения и нагревайте пока масса не станет однородной. Остудите до теплого состояния.
В остывшую массу добавьте ванильный сахар 10 гр., какао-порошок 2 ст.л., муку 200-220 гр.
и разрыхлитель теста. Перемешайте и добавьте грецкие орехи 1/2 ст., измельченное кубиками одно яблоко. Перемешивая, добавьте еще муки, если это нужно - тесто должно быть как сметана.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для
выпечки диаметром 24 см (разъемную) застелите бумагой для выпечки, стенки формы смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
Выложите тесто для пирога в форму.
Достали уже! Обсудить правописание можно на форуме филологов. Здесь КУЛИНАРИЯ - оцениваем рецепты. Из-за комментариев, не относящихся к теме форума, новички не
хотят выкладывать свои рецепты.
Замечательный шоколадный пирог! Аппетитное оформление фруктами на сахарном снежке!
Цитата: От пользователя: timorin Обсудить правописание можно на форуме филологов. Здесь КУЛИНАРИЯ - оцениваем рецепты
Полностью согласен со вторым предложением. А вот с первым - нет. Порядочным человеком надо быть везде. Грамотным ТОЖЕ. Или хотя бы стремиться к этому.
Ваш
земляк Светлаков, обращаясь сейчас по ТВ к изучающим англ. язык, советует сначала выучить русский. И правильно делает.
И ещё:
1. никто никого не доставал. Люди всего лишь обратили внимание на неправильное (скорее ошибочное) написание. И сделали это без злобы и насмешки.
2. если
на форуме только размещать рецепты - сюда очень скоро никто не станет заходить, он станет не интересным. Давайте не будем "перегибать палки", "затягивая гайки". ;-)
Рецепт похож на тот, что недавно был удален. Только из-за технологии приготовления здесь получается больше похоже на коврижку.
Но зачем столько сахарной пудры, автор так и не ответила :-)
Тут мнения разделились. С одной стороны примерно такое
"Перегретый мёд полностью теряет свои полезные качества, а при температуре выше 60ºС в мёде получается оксиметилфурфурол. Наличие оксиметилфурфурола в пищевых продуктах не рекомендуется , потому что это является ядами,
большие дозы их вызывают судороги и паралич, малые дозы угнетают нервную систему. Поэтому плавленный мёд вызывает рак и другие проблемы..."
"Перегретый мёд полностью теряет свои полезные качества, а при температуре выше 60ºС в мёде получается оксиметилфурфурол
Да бред какой то. Масса рецептов где мед надо нагревать. Конфеты опять же с медом.... Полезные свойства
теряются, но чтобы ядом стал... это уж слишком.
Интересно. Как же все старинные рецепты с медом, тот же сбитень горячий, моя бабушка его всю жизнь делала. Ей сейчас 94 года, она в твердом уме и памяти. Когда два года назад возили ее на осмотр в 40 больницу, врач спросил, где ее
медкарта, она ответила, что у врача еще ни разу не была, не было надобности. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)