Добрый вечер уважаемые форумчане!!! Очень рада что удалось выкроить время (единственный выходной) и поучавствовать в конкурсе :hi:
Лично у меня постная кухня ассоциируется с Россией. Вернее даж не так - с Русью. Когда говорят Пост - то постная еда представляется мне исключительно
русским блюдом, или близким по территориальному значинею (украинским, белорусским и тп). Если бы конкурс назывался "Вегетарианский стол" - это было бы совсем другое. Ну а раз Постный - значит Русский.
Итак, поехали!!! Блюдо простое, вкусное, и интересное (в отличие от обычного пирога
;-)
Предупреждаю, будет много фото, но очень захотелось передать опыт приготовления дрожжевого теста для тех, кто боится (не хочет) с ним связываться (как я раньше), на самом деле приготовить тесто своими руками - это не сложно здорово!!!
Для теста нам
понадобится:
- мука высшего сорта (700 гр)
- дрожжи быстродействующие (пакетик 12гр)
- постное масло (можно оливковое) 100 гр
- сахар 1 ст.ложка
- соль щепотка
- вода (400гр)
1.
Ставим опару. Пакетик дрожжей высыпаем в ёмкость, и заливаем 100 гр тёплой воды (воду я прямо в куржке чуток подогреваю в микроволновке). Добавляем одну ложку сахара и одну ложку муки, перемешиваем:
2. Убираем в тёплое место
(очень удобно и убыстряет процесс - духовку включаем на 40-50 градусов и ставим опару туда, дверку духовки оставляем чуток приоткрытой)
Через некоторое время (минут 7), как увидели, что начала пузыриться, достаём:
4. Теперь, после того как мы его
замесили, нужно поставить тесто в теплое место (опять же советую приоткрытую духовку на 40гр), через минут 20 -25 увидите вот такое чудо:
12. Теперь главное. Жаропрочную форму смазываем маслом, рулетики ставим "на попа" и укладываем
почти в плотную. Вся прелесть этих булочек в том, что они не выпекаются отдельно друг от друга на расстоянии, а пекустся вместе одной семейкой:
Нет, наоборот очень мягкое и нежное. Еще ведь 100гр масла оливкового... Но знаешь, наверное в опару я добавляла чуть больше, чем 100 гр воды, пойду исправлю. Спасибо, Оль :hi:
Вкусно и самое главное просто и легко делать. Хоть на завтрак, хоть на ужин. Спасибо, аппетитно. :hi:
Очень люблю такую формовку, не мудрствуя лукаво получаешь красоту.
да-да, именно это и привлекает!!! И еще я люблю в тесте именно те края, которые были как бы внутри, вплотную друг к другу - они самые вкусные :-D спасибо :hi:
Цитата: От пользователя: 7руб 62коп
Цитата: От пользователя: StehKa
Мерси за похвалу :flowers:
Цитата: От пользователя: buki_iur
либо с добавкой отрубей.
прям мои мысли читаете. у меня есть
масса разных отрубей (пшеничные, овсянные, часто добавляю их в каши), но подумала о них только когда уже тесто было готово :-( Спасибо :hi:
да-да. Вот жалею, что забыла, еще ведь накануне думала об этом (память девичья :suxx: )
Цитата: От пользователя: zaba
Наталья, мой голос ваш
спасибочки. но я
надеюсь что за последнюю неделю увидим еще много новых рецептов, ато что-то такая тишина :-(
Цитата: От пользователя: timorin
Тесто даже на фото выглядит потрясающе. А какие кухонные аксессуары!
Спасибо большое за такую похвалу :-) А я все ждала, кто
мою новую посуду оценит :-o:flowers: Так хотелось показать!!! Купила эту цветную керамику - и просто налюбоваться ей не могу,настроение поднимает каждый день!!! Ну и досочка из оливкового дерева просто душу греет и радует глаз :-)
прям мои мысли читаете. у меня есть масса разных отрубей (пшеничные, овсянные, часто добавляю их в каши), но подумала о них только когда уже тесто было готово :-( Спасибо :hi:
Я вот все думаю с чем их есть целых 40 гр в день на
человека (по рекомендации науки) Хлеба столько не съесть. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)