поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол"   #163894  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый вечер уважаемые форумчане!!! Очень рада что удалось выкроить время (единственный выходной) и поучавствовать в конкурсе :hi:

Лично у меня постная кухня ассоциируется с Россией. Вернее даж не так - с Русью. Когда говорят Пост - то постная еда представляется мне исключительно русским блюдом, или близким по территориальному значинею (украинским, белорусским и тп). Если бы конкурс назывался "Вегетарианский стол" - это было бы совсем другое. Ну а раз Постный - значит Русский.

Итак, поехали!!! Блюдо простое, вкусное, и интересное (в отличие от обычного пирога ;-)

Предупреждаю, будет много фото, но очень захотелось передать опыт приготовления дрожжевого теста для тех, кто боится (не хочет) с ним связываться (как я раньше), на самом деле приготовить тесто своими руками - это не сложно здорово!!!

Для теста нам понадобится:
- мука высшего сорта (700 гр)
- дрожжи быстродействующие (пакетик 12гр)
- постное масло (можно оливковое) 100 гр
- сахар 1 ст.ложка
- соль щепотка
- вода (400гр)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. Ставим опару. Пакетик дрожжей высыпаем в ёмкость, и заливаем 100 гр тёплой воды (воду я прямо в куржке чуток подогреваю в микроволновке). Добавляем одну ложку сахара и одну ложку муки, перемешиваем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. Убираем в тёплое место (очень удобно и убыстряет процесс - духовку включаем на 40-50 градусов и ставим опару туда, дверку духовки оставляем чуток приоткрытой)
Через некоторое время (минут 7), как увидели, что начала пузыриться, достаём:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. Добавлем масло:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


тёплую воду (200гр) :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и начинаем просеивать муку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


сначала понемногу, аккуратно мешаем ложкой:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


затем руками, с любовью, и приговаривая добрые слова, чтобы тесто ответило нам взаимностью :-o :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. Теперь, после того как мы его замесили, нужно поставить тесто в теплое место (опять же советую приоткрытую духовку на 40гр), через минут 20 -25 увидите вот такое чудо:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

поднялось раза в два!!!!

5. Теперь нужно его обмять и дать подняться еще один раз:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Займемся начинкой. Нам понадобится лук, чеснок, немного соли и перца:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и грибочки (у меня свои, маслятки и поберезовики)

6. Обжарим лучок, чесночек:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


затем добавим грибочки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

пусть они вместе немного поджарятся и подружатся :-)

Тесто ответило взаимностью на нашу любовь, и готово сотрудничать :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


7. Раскатываем в произвольной форме, напоминающей овал:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


8. Распределяем начинку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


9. Скатываем в рулет:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тесто очень мягкое, приятное, и поднимается прямо под руками!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


10. Нарезаем, пытаемся чтоб кусочки были примерно одинаковой толщины (у меня что-то с глазомером сегодня :-D) :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


11. Вот это дело нам подойдет для посыпки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


12. Теперь главное. Жаропрочную форму смазываем маслом, рулетики ставим "на попа" и укладываем почти в плотную. Вся прелесть этих булочек в том, что они не выпекаются отдельно друг от друга на расстоянии, а пекустся вместе одной семейкой:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


тесто поднимается прямо на глазах. можно дать им чуток расстояться и отправить в духовку на 180 гр, на 40 мин.

НУ И, КТО КО МНЕ НА ЧАЙ??!! :super: :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тесто наинежнейшее!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита :flowers:

[Сообщение изменено пользователем 14.04.2013 21:51]
134/7 |    |  Поделиться:  
Re: Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол&qu...   #163896  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ааай, забыла добавить что начинка может быть любой, мне нравится сама идея подачи :disco:
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол&am...   #163897  наверх
Автор: В ритме счастья...
Дата:   

Очень аппетитно и вкусно выглядит!! :flowers:
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол&am...   #163898  наверх
Автор: гoсть75
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (хочу в отпуск)

12. Теперь главное. Жаропрочную форму смазываем маслом,

растительным, сливочным?
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол&am...   #163899  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (хочу в отпуск)

сама идея подачи

прекрасно :-) дружная семейка беспроигрышный вариант

700 гр муки и всего 300 воды - не тугое тесто?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол&am...   #163901  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Аааах! Суперррр! Тесто такое прмят тееестоо, вкусное :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол&am...   #163902  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: В ритме счастья...



Спасибо :-)


Цитата:
От пользователя: black_bumer




Цитата:
От пользователя: black_bumer

растительным



Цитата:
От пользователя: zaba

не тугое тесто?

Нет, наоборот очень мягкое и нежное. Еще ведь 100гр масла оливкового... Но знаешь, наверное в опару я добавляла чуть больше, чем 100 гр воды, пойду исправлю. Спасибо, Оль :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол&am...   #163903  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Тесто такое прмят тееестоо, вкусное

Света, спасибо большое. Тесто действительно вышло чудесное :food:
  |  Поделиться:  
Re: Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол&am...   #163905  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Вкусно и самое главное просто и легко делать. Хоть на завтрак, хоть на ужин. Спасибо, аппетитно. :hi:
Очень люблю такую формовку, не мудрствуя лукаво получаешь красоту.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол&am...   #163906  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (хочу в отпуск)

очень мягкое и нежное

правда прекрасный результат :hi:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол&am...   #163908  наверх
Автор: 7руб 62коп  (О пользователе)
Дата:   

с ума сойти, вкуснятина какая....

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2013 01:26]
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол&am...   #163911  наверх
Автор: StehKa 
Дата:   

Красотища, и вкусно!!!!! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол&am...   #163912  наверх
Автор: buki_iur
Дата:   

Здорово, я бы только дрожжи взял прессованные, да муку либо цельнозерновую, либо с добавкой отрубей.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол&am...   #163913  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

не мудрствуя лукаво получаешь красоту

да-да, именно это и привлекает!!! И еще я люблю в тесте именно те края, которые были как бы внутри, вплотную друг к другу - они самые вкусные :-D спасибо :hi:


Цитата:
От пользователя: 7руб 62коп




Цитата:
От пользователя: StehKa



Мерси за похвалу :flowers:


Цитата:
От пользователя: buki_iur

либо с добавкой отрубей.

прям мои мысли читаете. у меня есть масса разных отрубей (пшеничные, овсянные, часто добавляю их в каши), но подумала о них только когда уже тесто было готово :-( Спасибо :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол&am...   #163915  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (хочу в отпуск)

есть масса разных отрубей

отруби добавляют хлебу пушистости :-)

Наталья, мой голос ваш :hi:
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол&am...   #163918  наверх
Автор: timorin 
Дата:   

Как будто посмотрела добрый красочный фильм. Спасибо огромное за рецепт! Тесто даже на фото выглядит потрясающе. А какие кухонные аксессуары! :hi:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол&am...   #163919  наверх
Автор: Леди Макбет 
Дата:   

вкуснятина такая :-) Я грибной рулет хотела сделать на конкурс, видимо придется что-то другое придумать, чтобы не повторяться
  |  Поделиться:  
Re: Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол&am...   #163922  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

отруби добавляют хлебу пушистости

да-да. Вот жалею, что забыла, еще ведь накануне думала об этом (память девичья :suxx: )

Цитата:
От пользователя: zaba

Наталья, мой голос ваш

спасибочки. но я надеюсь что за последнюю неделю увидим еще много новых рецептов, ато что-то такая тишина :-(


Цитата:
От пользователя: timorin

Тесто даже на фото выглядит потрясающе. А какие кухонные аксессуары!

Спасибо большое за такую похвалу :-) А я все ждала, кто мою новую посуду оценит :-o :flowers: Так хотелось показать!!! Купила эту цветную керамику - и просто налюбоваться ей не могу,настроение поднимает каждый день!!! Ну и досочка из оливкового дерева просто душу греет и радует глаз :-)


Цитата:
От пользователя: Леди Макбет

Я грибной рулет хотела сделать на конкурс

Ну воот, я не специально :-o :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол&am...   #163924  наверх
Автор: buki_iur
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (хочу в отпуск)


прям мои мысли читаете. у меня есть масса разных отрубей (пшеничные, овсянные, часто добавляю их в каши), но подумала о них только когда уже тесто было готово :-( Спасибо :hi:

Я вот все думаю с чем их есть целых 40 гр в день на человека (по рекомендации науки) Хлеба столько не съесть. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол&am...   #163925  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (хочу в отпуск)

досочка из оливкового дерева

пошла еще раз посмотрю

доска великолепна!
тоже хочу такую.

[Сообщение изменено пользователем 14.04.2013 23:11]
  |  Поделиться:  
Re: Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол&am...   #163927  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: buki_iur

с чем их есть целых 40 гр в день

с кашей и кефиром.
  |  Поделиться:  
Re: Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол&am...   #163929  наверх
Автор: Леди Макбет 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (хочу в отпуск)

Ну воот, я не специально

:-D значит, будет сладкое
  |  Поделиться:  
Re: Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол&am...   #163930  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Посуда хорошая. А булочки получились очень хорошие, по фото видно. Наташа молодец.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол&am...   #163931  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Наташа. У тебя блюдо в какой номинации?
  |  Поделиться:  
Re: Грибные булочки. "Конкурс Постный Стол&am...   #163932  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

доска великолепна!
тоже хочу такую.

да, она суперская!! Можно я похвастаюсь еще чуток (ато кому ж еще, как не кулинарам? :-D ) - совочек маленький тоже из оливки, очень симпатишный :-)


Цитата:
От пользователя: Леди Макбет

значит, будет сладкое

:-D тоже хорошо


Цитата:
От пользователя: tsekh

молодец.

:hi: Дима, спасибо!! Жду твои работы! Они будут, надеюсь??
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода