поделитесь, кто какое масло покупает и где и по какой цене, чтобы была, пусть не твёрдая уверенность, но хотя бы надежда на то, что это не дешёвый суррогат, а настоящее, как это правильно: "первый холодный отжим" :-)
у меня просто маман вчера притащила, такая собой довольная и гордая, какое-то "маэстро ди олива", ну, они ещё оливки делают в банках консервированные, там русским по-белому написано :"смесь рафинированного и натурального оливкового масла". Про первый холодный отжим - ни слова. И что-то мне сдаёцца,
что не айс :-(
если здесь в городе, то я беру итальянское, мне больше нравится (если не его - то Боргес нормально)
покупаю в Метро - Novello экстра вёрджин или Toscano, например.... цена что-то типа 450 р. за 0,5, точно не запоминала.
самое дешевое оливковое масло. Для жарки вполне годится. Для салатов не особо
вот и я так же подумала, маме уж говорить ничего не стала, что пожарить можно и на вчетверо более дешёвом, тем более, что я практически ничего не жарю, в
основном тушу и запекаю и маслом чисто смазываю сковородку или форму.
я вот купила какое-то, написано первый отжим, но оно зараза на масло-то не похоже...натурально как сок оливы..и горчит..:-( я лоханулась или чото не учла при выборе?
- это вполне приличное масло. Не ах, конечно. Но другого у нас не укупить :-( . Итальянское масло действительно считается лучше испанского.
Самое лучшее - привозить из поездок. И друзьям
путешествующим наказать, что лучше сувенира нету :-D
Цитата: От пользователя: |nfinity
я вот купила какое-то, написано первый отжим, но оно зараза на масло-то не похоже...натурально как сок оливы..и горчит.
Масло вполне может "горчить". Масла из разных
регионов имеют различные вкусы, какие-то из них более насыщенные.
Цитата: От пользователя: Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...
И я...
тоже Боргес экстра вёрджин :-) мне нраиццо... брала иберику /или как-то так называецца/ типа первый отжим, но супротив Боргеса мне показалось водянистым
я вот купила какое-то, написано первый отжим, но оно зараза на масло-то не похоже...натурально как сок оливы..и горчит.. я лоханулась или чото не учла при выборе?
анко. ты ж оливки не любишь - на фига покупала первый отжим оливкового
масла? :-)
чо кроме оливкового масел больше нет? грецких орехов, кунжутное...
Биру только ГРЕЧЕСКОЕ у него низкая кислотность, ТОлько Экстро виджин, только в Белой прозрачной бутылки. Чтобы было видно что масло зеленоватое и очень вязкое.Стоит чето 330-360 р бутылочка. Испанское масло дрянь, там кислотность выше а это значит другой вкус и у нас практически нет экстра виджин
настоящего. НУ а в промышленных количествах прошу превозить мне это масло из греции знакомых кто часто там бывает :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)