поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вишневый мусс


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вишневый мусс   #164185  наверх
Автор:  
Дата:   

Для любителей десертов!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мусс можно готовить как из свежих ягод, так из замороженных! В моем случае была замороженная вишня. Так же я решила поэкспериментировать. На дно креманки сделать желе, а сверху выложить наш вишневый мусс. Получился восхитительный и нежный вкус.

И так сделаем желе!
Берем 1,5 ч.л. желатина и заливаем 1/2 ст. холодной воды. Даем набухнуть 30-40 мин. Затем 1 ст. сока (в моем случае абрикосовый) выливаем в кастрюльку и доводим до кипения, растворяем сахар 2 ст.л., вливаем желатин, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня. Процеживаем и разливаем на 1/3 часть объема креманки. Ставим в холодильник застывать.

Начинаем делать наш Вишневый мусс!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вишню размораживаем и тщательно мнем толкушкой.
Перекладываем вишню на сито и тщательно перетираем ложкой, чтобы в емкость под ситом стек весь сок. Берем 3 стакана воды, выливаем ее в кастрюльку, доводим до кипения и кладем туда жмых от вишни, доводим до кипения и варим 1 минутку. Процеживаем, жмых выбрасываем, а процеженную жидкость ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Аккуратно высыпаем манку, перемешиваем и варим на медленном огне около 20 минут. Манную кашу необходимо периодически помешивать.
Снять кашу с огня, немного остудить, добавить ванилин и слегка взбить миксером (около 1 минуты). Добавить вишневый сок, который мы получили изначально. Взбивать все вместе миксером в течение 5 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет нежной консистенции.
Переложить мусс в креманки сверху на желе, остудить и украсить по желанию.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!!!!

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2013 16:52]

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2013 18:41]
21/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вишневый мусс Конкурс "Постный стол"   #164187  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Уважаемая StehKa, обратите внимание на 6 пункт правил конкурса. Определитесь, какой из десертов Вы выставляете на конкурс?
6. Один участник может выставить на конкурс не более трех работ, соответственно не более одной работы в основных номинациях. Это не обязывает каждого из участников делать 3 блюда.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вишневый мусс Конкурс "Постный стол"   #164192  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: StehKa

Конкурс "Постный стол"


Цитата:
От пользователя: StehKa

Берем 1,5 ч.л. желатина

одно из двух :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вишневый мусс Конкурс "Постный стол"   #164195  наверх
Автор: StehKa 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 16.04.2013 19:47]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вишневый мусс Конкурс "Постный стол"   #164198  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Я наверно Вас расстрою, но Вы рано удалили рецепт.
Вам ведь написали, либо "Постный стол" либо желатин. В Пост нельзя желатин.

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2013 18:26]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вишневый мусс Конкурс "Постный стол"   #164201  наверх
Автор: StehKa 
Дата:   

Ммммммм))))))))))) я даже об этом не знала))))
  |  Поделиться:  
Re: Вишневый мусс Конкурс "Постный стол"   #164207  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

я правильно понимаю, что раз все-таки желатин, то просто мусс, вне конкурса?
  |  Поделиться:  
Re: Вишневый мусс Конкурс "Постный стол"   #164209  наверх
Автор: StehKa 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Модератор



Да, правильно! Я никогда просто не задумывалась из чего сделан желатин :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вишневый мусс Конкурс "Постный стол"   #164351  наверх
Автор: Norry 
Дата:   

какой нарядный рецепт!
  |  Поделиться:  
Re: Вишневый мусс Конкурс "Постный стол"   #164373  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: StehKa

Я никогда просто не задумывалась из чего сделан желатин

используйте агар и будет постное блюдо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вишневый мусс Конкурс "Постный стол"   #164389  наверх
Автор: StehKa 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: TСБ

используйте агар и будет постное блюдо

Спасибо большое за инфо :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода