Мусс можно готовить как из свежих ягод, так из замороженных! В моем случае была замороженная вишня. Так же я решила поэкспериментировать. На дно креманки сделать желе, а сверху выложить наш вишневый мусс.
Получился восхитительный и нежный вкус.
И так сделаем желе!
Берем 1,5 ч.л. желатина и заливаем 1/2 ст. холодной воды. Даем набухнуть 30-40 мин. Затем 1 ст. сока (в моем случае абрикосовый) выливаем в кастрюльку и доводим до кипения, растворяем сахар 2 ст.л., вливаем желатин,
перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня. Процеживаем и разливаем на 1/3 часть объема креманки. Ставим в холодильник застывать.
Вишню размораживаем и тщательно
мнем толкушкой.
Перекладываем вишню на сито и тщательно перетираем ложкой, чтобы в емкость под ситом стек весь сок. Берем 3 стакана воды, выливаем ее в кастрюльку, доводим до кипения и кладем туда жмых от вишни, доводим до кипения и варим 1 минутку. Процеживаем, жмых выбрасываем, а
процеженную жидкость ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения.
Аккуратно высыпаем манку, перемешиваем и варим на медленном огне около 20 минут. Манную кашу необходимо периодически помешивать.
Снять кашу с
огня, немного остудить, добавить ванилин и слегка взбить миксером (около 1 минуты). Добавить вишневый сок, который мы получили изначально. Взбивать все вместе миксером в течение 5 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет нежной консистенции.
Переложить мусс в креманки
сверху на желе, остудить и украсить по желанию.
Уважаемая StehKa, обратите внимание на 6 пункт правил конкурса. Определитесь, какой из десертов Вы выставляете на конкурс?
6. Один участник может выставить на конкурс не более трех работ, соответственно не более одной работы в основных номинациях. Это не обязывает каждого из участников делать
3 блюда.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)