В номинацию "Закуски"
Я долго думала что же приготовить?вкусное..постное..весеннее, пикантное и немного хрустящее.. Спаржа в салате как раз весеннее и очень полезное, свекла и лук яркое, помидоры пикантное, а орешки и хлебные палочки хрустящее? Приступим!
Нам потребуется:
Для
Гриссини (Хлебных палочек):
Мука- 400 гр.
Оливковое масло ? 2 ст.л.
Дрожжи сухие? 1 ч.л.
Соль ? 0,5 ч.л.
Сахар ? 1 ст.л.
Вода ? 250 мл.
Для салата:
Свекла- 1-2 шт.
Красный лук- 1 шт.
Помидоры- 6 шт.
Кедровые орешки- 50
гр.
Чеснок-2 зуб.
Оливковое масло
Морская соль
Перец
Бальзамический уксус
Сахар
Тимьян
Розмарин
Начнем с теста. Со свежими дрожжами я так и не подружилась, поэтому с сухими.
Я делала обычные, с кунжутом, с чесноком тимьяном и розмарином
и с крупной морской солью. Можно еще с луком, маком и чем только душа пожелает.
Выпекаем 5-7 минут при 200 градусах. Готово!
СВЕКЛУ хорошо моем, заворачиваем в фольгу и протыкаем несколько небольших отверстий в фольге. В форму насыпаем соль и укладываем свеклу. Запекаем при 200 градусах часа 1,5-2. После остужаем, чистим и режем небольшими
кубиками.
Такая свекла веселая :-D
Чем свекла на подушке из соли отличается от свеклы просто испеченной в фольге на решетке?
Свеклу всяко уважаю, в теплом салате не пробовала делать и
с помидорами не сочетала почему-то, спасибо за подсказку.
Салат такой хочется повторить.
Цитата: От пользователя: LAVATERRA)
Выкладываем на противень и ставим в духовку на 2 часа при 200 градусах.
Это не ошибка? Мне кажется или времени много, или температуры.
Такая свекла веселая
Чем свекла на подушке из соли отличается от свеклы просто испеченной в фольге на решетке?
соль создает температурный режим, за счет отверстий в фольге овощ буудет "дышать" и отдаст нужное количество
влаги...))
хотя не скажу, что прям свекла совершенно поменяла свой вкус..печеная обычная, хотелось такой способ испробовать..
Цитата: От пользователя: alek.o
Это не
ошибка? Мне кажется или времени много, или температуры.
неа...они еще и
недовялились, такая духовка может, я люблю еще больше подвяленые..
Цитата: От пользователя: alek.o
Свеклу всяко уважаю
:-) а мне муж сказал, что свеклу убрать, колбаски туда и будет замечательный салат :-D
Цитата: От пользователя: alek.o
Салат такой хочется повторить.
Спасибо! :-)
4/0 |
| Поделиться:
Re: Теплый салат из печеной свеклы с кедровыми оре...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)