Рисовые чипсы
- 0,5 стакана риса для суши
- 1 стакан воды
- 2 ст. растительного масла
- соль
Разогрейте духовку до 100њC.
Соедините рис и
воду в среднем ковшике и варите под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается в рис. Снимите с огня, но оставьте рис закрытым, чтобы он стал мягким.
Выложите рис на силиконовый коврик для выпекания, накройте листом пленки и раскатайте толщиной в 5 мм. Если силиконовый коврик
маленький ? поделите рис на части.
Удалите пленку и перенестие коврик на противень, выпекайте в режиме конвекции 2 часа до полного высыхания риса.
Разогрейте масло в сотейнике до 180њC на среднем огне. Разломайте рисовый пласт на куски размером около
8 см. 2 пластинки опустите в масло и жарьте до тех пор, пока рисинки не станут пухлыми и чуть румяными. Выньте чипсы шумовкой на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Посолите, пока они горячие! Повторите с оставшимися пластинками.
Дегидрированная цедра
лайма
- 1 лайм
Снимите с лайма цедру на мелкой терке и поместите ее между 2-мя бумажными полотенцами. Готовьте в микроволновке 1 минуту, чтобы дегидрировать цедру. Цедру храните в закрытом контейнере при комнатной tњ до момента сборки. Половинку лайма аккуратно разберите на
клетки и уберите в контейнере в холодильник до момента сборки.
Манговый курд с карри
- 0,5 ст пюре из манго
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч.л. агар-агара
- 1 ч.л. порошка карри
- 1 ч.л. сока лайма
В
сотейнике соедините первые 4 ингредиента, медленно нагейте на среднем огне, не доводя до кипения.
Снимите с огня, охладите до 60њC, взбивайте смесь блендером, приправив соком лайма.
Переложите в кондитерский шприц и уберите в холодильник на 2 часа.
Сироп и молоко смешать и убрать в холодильник на час до застывания.
Сборка
- 1 спелый манго
- 1 маленький перчик чили
- рисовые чипсы
- дегидрированная
цедра лайма и клетки лайма
- курд из карри и манго
- кокосовый ?йогурт?
- соляные розы
- микрозелень на ваш выбор
Почистите и порежьте манго на пластинки толщиной 1 см, потом вырежьте из них кубики 1,5х2см. Нарежьте чили на тоненькие колечки по диагонали. Рисовые
чипсы разломите каждый примерно на 4 части, припудрите их подсушенной цедрой лайма. Выдавите ½ ч.л. курда на чипсы, чуть вдавите сверху кубик манго. Сервируйте клечком чили, 3 клетками
лайма, соляной розой, каплей ?йогурта? и листиком зелени.
Приятного аппетита!
54/45 |
| Поделиться:
Re: Этюд в красно-желтых тонах. Конкурс ?Постный с...
Скалка для мастики Wilton - оч. удобная штуковина. Легкая, вращающиеся ручки можно отстегнуть, в посудомойке моется, просто позитивненько выглядит.
Терка для цедры Apollo - маст хэв этой весны. Мне вообще
кухонные прибамбасы этой фирмы нравятся - за функциональность и эгрономичность, ну и выглядят стильно.
Цитата: От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)
И про соляную
Датская соль пирамидальной формы. Вкусная, но не бюджетная, потому для десертов только использую.
0/1 |
| Поделиться:
Re: Этюд в красно-желтых тонах. Конкурс ?Постный с...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)