поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Равиоли с шпинатом и двумя соусами ( Конкурс Постный стол).


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Равиоли с шпинатом и двумя соусами ( Конкурс Постн...   #164474  наверх
Автор:  
Дата:   

Привет Уважаемые Форумчане.
Вашему вниманию предоставляется блюдо-
Равиоли с шпинатом и двумя соусами.

Состав продуктов:
1. Шпинат свежий - 125 гр ( упаковка)
2. Тесто для равиолей- я делал в хлебопечке, 200 гр воды, 450 граммов муки, немного соли, и оно замешивалось в течение 20 мин, затем при комнатной температуре я его выдержал в пищевой плёнке.
3. Томаты черри- 400 гр.
4. Сухая смесь- Tomato Chilli Stir- 2 столовых ложки.
5. Смесь листьев различной зелени - немного.
6. Сушёные помидоры в масле- 50 гр.
7. Оливковое масло- по вкусу.
8. Трюфельное оливковое масло- по вкусу.
9. Лимонное оливковое масло- по вкусу.
10.Мускат-по вкусу.
11. Белый гриб- 1шт.
12. Репчатый лук- 1 шт.
13. Ароматные травы- розмарин, тимьян, чеснок- по немножку.
14. Растительное масло- 2 стол ложки.
15. картофель- 1 штука.

Пока тесто у нас выстаивается, берем пассируем лук, добавляем шпинат и буквально еще минуту и отправляем в блендер, туда же немного трюфельного масла, лимонного масла, оливкового масла, чуть чуть муската, соли и перца все смешиваем. начинка готова.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Томаты бланшируем две три минуты, снимаем кожицу и маринуем. Для маринада оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин. Ставим в духовку на три часа на 70 градусов. Аромат от помидор- С ума сойдешь :-D .


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Остальные помидоры в блендер, туда соли и перчика, оливковое масло, немного травок, все тщательно блендерим и выпариваем жидкость на сковороде.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сухая смесь томато чилли стир (в ее составе- сушёные томаты, орегано. тимьян, чили, сладкий перец и др - я ее купил у знаменитых производителей пряностей- Ному), берем её 2 столовых ложки, заливаем 5 столовыми ложками кипятка, даем постоять 5 мин, и затем добавляем 2 столовых ложки оливкового масла. Вкус обалденный, и кислинка и остринка и аромат трав.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Зелень смешиваем с рубленными сушёными томатами и немного оливкового масла. Можно полить уже на готовое блюдо, кому как нравится.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Картофель режем тонкой соломкой, и затем обжариваем во фритюре, откидываем на полотенце. Затем мелко рубим.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пассируем лук, затем добавляем мелко рубленный белый гриб и обжариваем, добавляем соль, и немного оливкового масла.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Формируем равиоли, у меня различные формы, они мне помогли. Варим в подсоленой воде 5-7 мин. Оформляем блюдо. Я сделал две подачи- с грибочками и без. И там и там получилось очень вкусно. Вкуснейший шпинат, ароматные и вкусные соусы, и хрустящая картофельная соломка все это создаёт вкусное блюдо- особенно в пост.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного постного аппетита!!!

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2013 16:17]
88/6 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли с шпинатом и двумя соусами.   #164476  наверх
Автор: olgakei 
Дата:   

Нет слов!
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли с шпинатом и двумя соусами.   #164477  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   

ага, я пока просто фото просмотрела. Потом буду читать)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли с шпинатом и двумя соусами.   #164479  наверх
Автор: timorin 
Дата:   

:nud: Даааа.... От фото, особенно с подачей блюда, сижу с открытым ртом. Ощущения словами не п е р е д а ю т с я! :hi:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли с шпинатом и двумя соусами.   #164481  наверх
Автор: mamas2angel   (О пользователе)
Дата:   

нереально просто!
Это победа по-моему однозначная!
Мне не только фото понравились )) но и впервые съесть захотелось блюдо)) за весь конкурс)))
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли с шпинатом и двумя соусами.   #164483  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
  |  Поделиться:  
Re: Равиоли с шпинатом и двумя соусами.   #164486  наверх
Автор: Margaret Ts 
Дата:   

Вкуснятка!!!!! Здорово!!! :hi: :appl:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли с шпинатом и двумя соусами.   #164491  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: olgakei





Цитата:
От пользователя: EvgAA





Цитата:
От пользователя: timorin





Цитата:
От пользователя: milayasy4ka





Цитата:
От пользователя: Margaret Ts





Спасибо ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Равиоли с шпинатом и двумя соусами.   #164495  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Пока только фото просмотрела и невнимательно прочитала рецепт, но уже понравилось очень-очень. Соусы еще подробно изучу.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли с шпинатом и двумя соусами.   #164548  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Дима, отлично!!
п.с. но две равиоли на порцию - маловасто :ultra: :-D :-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли с шпинатом и двумя соусами.   #164549  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

Томаты бланшируем две три минуты, снимаем кожицу и маринуем. Для маринада оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин. Ставим в духовку на три часа на 70 градусов. Аромат от помидор- С ума сойдешь

подожди, не поняла - вялим в духовке уже без кожицы?

на фото при подаче это уже завяленый помидор? или я что-то невнимательно читала? столько всего :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Равиоли с шпинатом и двумя соусами.   #164550  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (хочу в отпуск)



п.с. но две равиоли на порцию - маловасто

Каждому свое ;-) .
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли с шпинатом и двумя соусами.   #164551  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

подожди, не поняла - вялим в духовке уже без кожицы?

на фото при подаче это уже завяленый помидор? или я что-то невнимательно читала? столько всего

Цитата:
От пользователя: Муленруж (хочу в отпуск)




Помидор не вялится, он маринуется, в ароматном оливковом масле без кожицы. На фото при подаче маринованый помидор. Я мариную в духовом шкафу при 70 градусах на обычном режиме :-)
  |  Поделиться:  
Re: Равиоли с шпинатом и двумя соусами.   #164554  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Очень вкусно, отличный фотоотчет, я все ждала когда равиоли появятся, думала будут с тыквой, ваши весенне зеленые так и хочется съесть
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли с шпинатом и двумя соусами.   #164558  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

Помидор не вялится, он маринуется

все, поняла, спасибо


Цитата:
От пользователя: tsekh

Каждому свое

ну-ну, сам то сколько съел? :-D Шучу конечно, я оценила твою подачу блюда :flowers:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли с шпинатом и двумя соусами.   #164568  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Если учесть что перед равиоли был салат и знать что после будет десерт, то я думаю достаточно ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Равиоли с шпинатом и двумя соусами.   #164573  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

Если учесть

:lol: да-да, а с утра на завтрак была каша, а на обед суп :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли с шпинатом и двумя соусами.   #164579  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Шикарно!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли с шпинатом и двумя соусами.   #164582  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

великолепно!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли с шпинатом и двумя соусами.   #164583  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

La Chinata - зачет))) Соус из томато чили возьму на вооружение. Спасибо.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли с шпинатом и двумя соусами.   #164600  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kotayka






Цитата:
От пользователя: zaba





Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)




Спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Равиоли с шпинатом и двумя соусами.   #164601  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)




Вы с La Chinata знакомы? Если вам понравился соус из томато Чили , то в личику вам напишу Хде купить ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Равиоли с шпинатом и двумя соусами.   #164621  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

Вы с La Chinata знакомы?


У обоих соусов чумовые составы!


Цитата:
От пользователя: tsekh

Если вам понравился соус из томато Чили , то в личику вам напишу Хде купить

Стучусь:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли с шпинатом и двумя соусами.   #164691  наверх
Автор: anitka2   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

tsekh


Мой голос Вам!!!! :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Равиоли с шпинатом и двумя соусами.   #164808  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: anitka2




Сспасибо :-) . Очень приятно! ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода