Привет Уважаемые Форумчане.
Вашему вниманию предоставляется блюдо-
Равиоли с шпинатом и двумя соусами.
Состав продуктов:
1. Шпинат свежий - 125 гр ( упаковка)
2. Тесто для равиолей- я делал в хлебопечке, 200 гр воды, 450 граммов муки, немного соли, и оно
замешивалось в течение 20 мин, затем при комнатной температуре я его выдержал в пищевой плёнке.
3. Томаты черри- 400 гр.
4. Сухая смесь- Tomato Chilli Stir- 2 столовых ложки.
5. Смесь листьев различной зелени - немного.
6. Сушёные помидоры в масле- 50 гр.
7.
Оливковое масло- по вкусу.
8. Трюфельное оливковое масло- по вкусу.
9. Лимонное оливковое масло- по вкусу.
10.Мускат-по вкусу.
11. Белый гриб- 1шт.
12. Репчатый лук- 1 шт.
13. Ароматные травы- розмарин, тимьян, чеснок- по немножку.
14. Растительное
масло- 2 стол ложки.
15. картофель- 1 штука.
Пока тесто у нас выстаивается, берем пассируем лук, добавляем шпинат и буквально еще минуту и отправляем в блендер, туда же немного трюфельного масла, лимонного масла, оливкового масла, чуть чуть муската, соли и перца все смешиваем.
начинка готова.
Томаты бланшируем две три минуты, снимаем кожицу и маринуем. Для маринада оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин. Ставим в духовку на три часа на 70 градусов. Аромат
от помидор- С ума сойдешь :-D .
Сухая смесь томато чилли стир (в ее составе- сушёные томаты, орегано. тимьян, чили, сладкий перец и др - я ее купил у знаменитых производителей пряностей- Ному), берем её 2 столовых ложки, заливаем
5 столовыми ложками кипятка, даем постоять 5 мин, и затем добавляем 2 столовых ложки оливкового масла. Вкус обалденный, и кислинка и остринка и аромат трав.
Формируем равиоли, у меня различные формы,
они мне помогли. Варим в подсоленой воде 5-7 мин. Оформляем блюдо. Я сделал две подачи- с грибочками и без. И там и там получилось очень вкусно. Вкуснейший шпинат, ароматные и вкусные соусы, и хрустящая картофельная соломка все это создаёт вкусное блюдо- особенно в пост.
Томаты бланшируем две три минуты, снимаем кожицу и маринуем. Для маринада оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин. Ставим в духовку на три часа на 70 градусов. Аромат от помидор- С ума сойдешь
подожди, не поняла - вялим в духовке уже
без кожицы?
на фото при подаче это уже завяленый помидор? или я что-то невнимательно читала? столько всего :confused:
подожди, не поняла - вялим в духовке уже без кожицы?
на фото при подаче это уже завяленый помидор? или я что-то невнимательно читала? столько всего
Цитата: От пользователя: Муленруж (хочу в отпуск)
Помидор не вялится, он маринуется, в ароматном оливковом
масле без кожицы. На фото при подаче маринованый помидор. Я мариную в духовом шкафу при 70 градусах на обычном режиме :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)