поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Нежный мусс из белых грибов со шпинатом Конкурс "Постный стол"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нежный мусс из белых грибов со шпинатом Конкурс &q...   #164552  наверх
Автор:  
Дата:   

В номинацию закуски!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мусс из белых грибов со шпинатом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для приготовления потребуется:
белые грибы
шампиньоны
соевый творог (сыр)
шпинат
лук
греча+гречневая мука+вода ( для хлебцев)
соль, мускатный орех

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тушим в сотейнике лук, добавляем к нему грибы, солим. перчим. Когда грибы с луком потомятся, выкладываем их в блендер, добавляем соевый творог, соль, мускатный орех и взбиваем до однородной массы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Шпинат тушим минут 5-10 и так же выкладываем в блендер вместе с творогом, взбиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовим гречишные хлебцы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Размолоть горсть гречневой крупы, добавить к ней гречневую муку, соль и разбавлять холодной водой до тех пор, пока смесь не станем слипаться.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сформировать на противне хлебцы нужной формы, выпекать при 180 гр 15-20 минут.

Когда хлебцы будут готовы - можно собирать нашу закуску.

На хлебец выкладываем творожно-шпинатную смесь, сверху мусс из грибов и украшаем по собственному желанию.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Еще мы к такому грибному муссу делаем сыр с луковым конфитюром.
Кто лук не любит - лучше дальше не смотреть :-D

В данном случае соевый сыр, лук синий, сахар, соль, бальзамический уксус.
Сыр нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем смесью трав (орегано, тимьян, базилик).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Лук нарезаем вдоль, обжариваем на среднем огне в течении 30 минут. Он станет очень нежным, добавляем к нему щепотку соли, 1 ст. л сахара и 1ч.л. бальзамического уксуса. Перемешиваем. Лук покроется карамелью и приобретет сладко-кислый вкус.
Нанизываем на шпажку помидорку, на сыр выкладываем конфитюр из лука и тоже одеваем на шпажку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Наслаждаемся.....
47/4 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный мусс из белых грибов со шпинатом Конкур...   #164559  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Божежж мой, что это такое делается.. Вкусно как!! :hi:
+ отдельный респект за хлебцы :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный мусс из белых грибов со шпинатом Конкур...   #164566  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (хочу в отпуск)



спасибо)
А хлебцы можно и на завтрак - с сыром, паштетом, творогом.
Они хрустящие и рассыпчатые :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный мусс из белых грибов со шпинатом Конкур...   #164569  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Хорошая закуска ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный мусс из белых грибов со шпинатом Конкур...   #164571  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   

Поразили тоже хлебцы!.... :hi: Ну и сочетание начинок сверху суперское!!!... Оформление и фото - ваще отпад!..... Вот бы время на все это - отведать охотаааааа...... :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный мусс из белых грибов со шпинатом Конкур...   #164572  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный мусс из белых грибов со шпинатом Конкур...   #164574  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Как всегда - просто великолепно! Я поражаюсь вашей фантазии!
зы. из всех вкусов мне знакомы только два-грибы и помидоры. :-D Но попробовать желание появилось огромное.
  |  Поделиться:  
Re: Нежный мусс из белых грибов со шпинатом Конкур...   #164576  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Великолепно!
И хлебцы, и паштет, и закуска на шпажке - все понравилось.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный мусс из белых грибов со шпинатом Конкур...   #164578  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Очень круто :super: С :fotku: сибо за рецепт и фотографии :-) подскажите в каком магазине сыр и творог покупали?
  |  Поделиться:  
Re: Нежный мусс из белых грибов со шпинатом Конкур...   #164596  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh





Цитата:
От пользователя: Pro et contra





Цитата:
От пользователя: Модератор





Цитата:
От пользователя: Леди Икс.





Цитата:
От пользователя: alek.o





Цитата:
От пользователя: Любимая*



Благодарю!!!

Цитата:
От пользователя: Любимая*

подскажите в каком магазине сыр и творог покупали?

на Ленина -Луначарского есть магазин, у них еще сайт есть ( диет-веган)
в Ашане бывает, в Звездном, на Таганском ряду.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный мусс из белых грибов со шпинатом Конкур...   #164636  наверх
Автор: Ми}{ея Лор@ 
Дата:   

:hi: Мамочка, с днем рождения!!! Я тя лю! :flowers:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный мусс из белых грибов со шпинатом Конкур...   #164640  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Так у мамочки День рождения? :-)
Тогда мамочку с этим чудесным днем! Счастья и всех благ! :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нежный мусс из белых грибов со шпинатом Конкур...   #164826  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ми}{ея Лор@


:kiss:


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.


:flowers:
спасибо!
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода