Повседневное, постное, легкое в приготовлении и нереально вкусное блюдо!
В пост лично мне очень не хватает бутиков на завтрак :-) Предлагаю Вам простой, быстрый, очень вкусный рецепт бутербродов. Их можно подавать
на завтрак семье, можно готовить для друзей, можно сделать закрытым и взять с собой на ланч или пикник!
Для приготовления блюда, я выбрала чиабатту, просто мы ее очень любим.
Так же при ее изготовлении не используются
яйца и молоко.
А еще в этом рецепте мне нравится, что можно брать ингредиенты в любых пропорциях, количестве и в любых сочетаниях! Так, как любите Вы!
Нам понадобятся следующие продукты (на 4х человек):
Чиабатта (или любой постный хлеб, который Вам по душе) ?
3 шт.
Помидоры черри ? 200 гр.
Картофель, 2-3 шт.
Салат Айсберг ? 0,5 качана
Вяленые помидоры ? 150 гр.
Шампиньоны ? 300 гр
Рукола ? большой пучок
Тимьян, базилик, укроп
Оливковое масло
Чеснок, 2-3 зубчика
?Французская?
горчица, 2 ч.л.
Сок ½ лимона
Перец свежемолотый
Соль
1. Отвариваем картофель в подсоленной воде.
2. Готовим ?маринад? для
картофеля. Рубим базилик, укроп, тонко шинкуем лук полукольцами, заправляем эту прелесть оливковым маслом (3 ст.ложки), добавляем 2 ст.ложки лимонного сока, перчим по вкусу. Перемешиваем, мнем вилкой и оставляем.
3. Когда картофель готов ? смешиваем его с ?маринадом?. Горячий картофель
прекрасно впитывает в себя вкусы и ароматы!
4. Вяленые томаты рубим, добавляем в наш прекрасный картофель, туда же можно пару ложек масла из-под томатов. Перемешиваем и оставляем. Мы получили нашу первую начинку!
Вторая начинка:
1. Салат Айсберг и базилик режем,
складываем в миску
2. Готовим заправку ? 3 ст.ложки оливкового масла + 2 ч.л. французской горчицы + 2 ст. ложки лимонного сока + свежемолотый перец. Все перемешиваем, няяям :-)
3. Заправляем салат, добавляем резаные помидоры черри.
4. Шампиньоны режем и обжариваем на гриле 3
минуты. Снимаем с гриля, перчим, солим, добавляем тимьян, присыпаем тимьяном.
Наши начинки готовы! Теперь обжариваем на гриле (или разогреваем на сковороде, в духовом шкафу) чиабатту до хрустящей корочки. Натираем свежим чесноком.
Первый вариант: ржаная чиабатта, на
которою выкладываем руколу и картофельную начинку. Второй вариант ? пшеничная чиабатта плюс салатная начинка с шампиньонами-гриль. Идеально запивать свежевыжатым соком :-)
Плюс сэндвичей из чиабатты ? ее нежная мякоть прекрасно впитывает соки и масло, а корочка не дает сэндвичу раскиснуть, что позволяет есть их не сразу. Приятного!!!
Вкусно! :-) . Я очень люблю подобные рецепты, в Германии так завтракал :-D .
Какой картофель используете для этого рецепта - с высоким содержанием крахмала или нет? И соотношения в заправках у вас практически одни к одному, не кисленько вам? ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Великолепные постные сэндвичи. Конкурс Постный...
убедительная просьба к автору соблюсти первый пункт правил и работы будет принята на конкурс
Правила участия:
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией ?О пользователе? (должно быть заполнено минимум 3 поля ? имя, пол и
любая контактная информация ? номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).
1/0 |
| Поделиться:
Re: Великолепные постные сэндвичи. Конкурс Постный...
Действительно великолепные сэндвичи. После просмотра фото возникает непреодолимое желание сделать их на завтрак.
Цитата: От пользователя: Модератор
с заполненной информацией ?О пользователе? (должно быть заполнено минимум 3 поля ? имя, пол и любая контактная информация ? номер
телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).
Цитата: От пользователя: pti4on
в инфо. о пользователе все исправила, примите, плиз, на конкурс. спасибо)
Контактные данные забыли! :-)
2/0 |
| Поделиться:
Re: Великолепные постные сэндвичи. Конкурс Постный...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)