Тогда приступим!
Для бисквита потребуется:
- 100 г пшеничной муки
- 20 г
какао
- 100 г сахара
- 40 г растительного масла
- 5 г разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 150 мл воды
Просейте муку, смешайте ее с сахаром, разрыхлителем, какао и солью. Затем добавьте масло и воду и быстро, но тщательно перемешайте. Вылейте тесто в силиконовую
форму и выпекайте в микроволновке примерно 5 минут на максимальной мощности (у меня 850 Вт). Оставьте бисквит внутри микроволновки еще на 1 минуту, затем остудите на решетке.
Для дальнейшей сборки торта, бисквит необходимо будет уменьшить в диаметре на 1-2 см.
Агар-агар залить небольшим количеством воды для набухания. Ягодное пюре смешать с сахаром, добавить агар-агар и при постоянном помешивании довести до кмпения. Варить ягоды около 5
минут, снять с огня, добавить розовую воду и перемешать. Вылить полученную массу в форму меньшего диаметра, чем диаметр бисквита. Остудить в холодильнике и выложить на бисквит. Чтобы желе без труда изъять из формы, слегка нагрейте любым доступным способом (горячая вода или фен, например).
Для ягодного желе и мусса потребуется:
- 300 г малины
- 300 г клубники
- 200 г сахара
- 7 г агар-агара
Повторить процедуру приготовления желе из половины ягод. Охладить пюре до состояния киселя, затем
выложить его горкой на желе и бисквит, аккуратно придав волнообразную форму. Убрать в холодильник.
Повторить процедуру "варки" из оставшихся ягод. Остудить смесь до состояния киселя и взбить миксером на максимальной скорости примерно 15 минут. Выложить мусс в форму и убрать в холодильник.
Для декора потребуется:
- лепестки розы
- клубника
- 1 большая горсть несоленых фисташек
затем выложить его горкой на желе и бисквит, аккуратно придав волнообразную форму
Цитата: От пользователя: Апельсинка
Выложить мусс в форму и убрать в холодильник
Екатерина, давно являюсь поклонницей
ваших кулинарных шедевров и хотела бы спросить: цитируемые выше этапы зафотографированы или нет? я просто не полностью понимаю как это сделать :-o и еще в итоге "сбор" слоев производить в неразъемной форме до застывания?
рецепт классный и как раз для меня, духовки то, как известно вам, у меня
нема :-D
и совсем для тупых, что такое агар-агар? и где такой зверь продается? :-) погуглю несомненно, но спросить тоже надо)))
растительный аналог желатина. В Екатеринбурге исключительно в интернет-магазинах можно приобрести. По крайней мере мне в розницу никогда не попадалось((
У мамы седня др, обязательно приготовлю для нее. Тем более не сложно.
Только у нее спрашивать не хочу чтобы был сюрприз - сколько нужно желатина вместо аг-аг?
Отчасти
:-) Сначала нужно выложить желе, которое застывает отдельно, затем на него выложить второе желе (без розовой воды), которое за счет кисельной консистенции легко поддается формовке. Таким образом получается "холм", который в разрезе торта выглядит как волна.
Цитата: От пользователя: Suzi_Iriska
"сбор" слоев производить в неразъемной форме до застывания?
Из неразъемной формы торт будет изъять сложно. Вся сборка производится мной только в разъемных формах.
Цитата: От пользователя: Ми}{ея Лор@
Только
у нее спрашивать не хочу чтобы был сюрприз - сколько нужно желатина вместо аг-аг?
Желатина потребуется примерно в 4 раза больше.
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо :-)
Цитата: От пользователя: milayasy4ka
Спасибо :-)
Цитата: От пользователя: Вжик)))?
Катюш, а он не суховат? ты бисквит ничем не пропитывала?
я как раз спрашивала, что торт в разъемной форме)))) думаю одно, пишу другое, и думаю что пишу о чем думаю :-D
Вообщем МАЛАЦА Екатерина, теперь мои голоса разрываются :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)