поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164658  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый вечер уважаемые форумчане!!!

Этот шикарный рецепт я углядела на сайте Школы гастронома, и решила непременно попробовать повторить, что вышло - смотрите сами ;-)

Из детства еще помню словосочетание "Благородный марципан", маленькая не знала - что это такое, но звучало это всегда загадочно и заманчиво :-D Так кто же он, это таинственный незнакомец - марципан?? На самом деле все просто!!!

"Марципановое Полено". В категорию десерты :-)

Нам понадобится:
- орехи грецкие ? 100 г
- курага ? 300 г
- мед ? 50 г
- очищенный сырой миндаль или миндальная мука ? 200 г
- сахар ? 200 г
- виноград без косточек мелкий ? 100 г
- агар-агар


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовим марципан!!!!

1.Миндаль опустить в кипяток на 1?2 мин. Откинуть на дуршлаг, снять
с орехов кожицу. Ядра промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10?15 мин., постоянно помешивая.Измельчить миндаль в блендере до состояния пюре. ЛИБО купить готовую миндальную муку :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2.Из сахара и 3 ст. л. воды сварить на медленном огне густой сироп (до полного растворения сахара).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3.Добавить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно помешивая, 3?4 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. Выложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5.Пропустить через мясорубку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Марципан готов!!!

6.Курагу вымыть, распарить в кипятке. Грецкие орехи порубить
ножом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


7.Измельчить 200 г кураги в блендере до
состояния пюре.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


8.Смешать в сотейнике пюре из кураги и грецкие орехи. Добавить мед и прогреть, постоянно помешивая, 3?4 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


9. Агар-агар развести в 100 мл. воды

10.Прямоугольную форму (у меня силиконовый террин) застелить пищевой пленкой. Уложить на дно цельную курагу, залить агаровой водой, дать немного застыть.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


11. Затем выложить половину марципановой массы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


12.На нее выложить половину пюре из кураги с орехами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


13. Виноград:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


14.Затем снова курагу с орехами и марципан:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Убираем в холодильник на 4-6 часов. Лучше на ночь, но у меня этого времени не было, постояло часа 2, по этому уж как есть :-o


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сказать, что это вкусно, ничего не сказать!!!!
Всем Сладкоежкам посвящается!!!! :flowers: :flowers: :flowers:

Уверена, такой десерт достоин любого праздничного стола, не только постного ;-)
156/7 |    |  Поделиться:  
Re: Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164659  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Отличная работа!
PS Безумно радует ссылка на первоисточник. Здешние кулинары этим редко "грешат", так что двойной респект!
11/5 |    |  Поделиться:  
Re: Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164660  наверх
Автор: Tetilala 
Дата:   

+ мой ;-)
Да что ж вы как ночь, так вкусняшки выкладываете :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164661  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

А-а-а-балдеть!!
Наташ, марципан так дорого стОит, так мало, где его можно купить,а не начать ли тебе его производство? :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164665  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Здорово! Но сладко:-)
Мы такие конфеты с дочкой стряпаем - злая мать магазинских не дает :-D
Что из этого можно тортик делать я бы сама не догадалась))))
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164667  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714




Цитата:
От пользователя: ИринаНов




Цитата:
От пользователя: Леди Икс.




Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)



Большое спасииибо!!!! :hi:


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

а не начать ли тебе его производство?

нет-нет, ато и то вообще не в одно платье не влезу :-D :-D


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

сладко

это сладко и безумно вкусно!! Знаешь, виноград с кислинкой, очень освежает и очень в тему. Подавать непременно с кофе. Несладким. Десерт для истинных сладкоежек :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164670  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
  |  Поделиться:  
Re: Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164674  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Обалдеть какая вкуснота, этот рецепт обязательно повторю, марципан вкуснейшая штука.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164679  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Спасибо, очень доступно всё описано и показано.Представляю как это фруктово вкусно :hi: Желаю победы :flowers:
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164685  наверх
Автор: Григорио шеф-повар   (О пользователе)
Дата:   

Очень эффектно выглядит.

Цитата:
От пользователя: Муленруж (хочу в отпуск)
Подавать непременно с кофе. Несладким.

Мне кажется, несладкий кофе не поможет. Слипнется все равно. :-D
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164687  наверх
Автор: StehKa 
Дата:   

Вот это вкуснятина!!!! Натусик ты молодчинка :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164688  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

Огромное спасибо за дивный рецепт и особенно за простое и доходчивое описание приготовления марципана. Обязательно сделаю этот десерт! :hi:
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164690  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Григорио шеф-повар

Мне кажется,

Оль, вкус абалденный!! Конечно его много не съешь, но с кофе это изумительно. Насколько уж я не сладкоежка - ито оценила. Ой, да ладно, чего я тут нахваливаю? :-D Приезжай вечером в гости, попробуешь!!! (пока еще не съели :-) ) Когда его смакуешь помаленьку, то сочетание сладкого марципана, кислинки кураги и винограда - просто божественное!!! Напоминает какие-либо восточные сладости. Приезжай :hi:


Цитата:
От пользователя: Foshizzle




Цитата:
От пользователя: Татьяна 74




Цитата:
От пользователя: StehKa




Цитата:
От пользователя: TСБ



Спасибо большое!!!! :flowers: :flowers:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164696  наверх
Автор: Ксюрик 
Дата:   

:-D нет чтоб меня позвать :-D
Я вот хоть не сладкоежка сооовсем, но такое б точно попробовала! Супер!! :hi:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164707  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Не принцесса-королевна

нет чтоб меня позват

ты на диете :ultra: :-D сама говорила, что нарушать низя :-D Приезжай конечно :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164715  наверх
Автор: Ксюрик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (хочу в отпуск)

ты на диете сама говорила, что нарушать низя

:-D чего сдаешь меня? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164720  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   

О, да, это точно для сладкоежек :-) И не сложно повторить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164722  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

а агаром заливаем только курагу?
остальное слипается само?
  |  Поделиться:  
Re: Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164727  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МаргаРита*

а агаром заливаем только курагу?
остальное слипается само?

Да, только курагу. На самом деле в оригинале рецепта не было агара, просто укладывалась курага, прямо сверху марципан и т.д. Я решила добавить "лоска", поскольку верхний желейный слой очень красиво смотрится. Слипается все отлично, после ночи в холодильнике "полено " отлично режется и кушается :-D
  |  Поделиться:  
Re: Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164757  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   

Красиво))) аппетитно))) и выпекать не надо
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164762  наверх
Автор: Леди Макбет 
Дата:   

нужно попробовать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164784  наверх
Автор: Zима 
Дата:   

потрясающе!!!

скажите пож-та, а где можно купить миндальную муку?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164785  наверх
Автор: Zима 
Дата:   

и еще один вопрос - а можно это марципанове тесто как то размять руками?
использование мясорубки принципиально? а то у меня ее нет

а если я не сделаю этот десерт мужу на юбилей я заболею :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164800  наверх
Автор: Янусик80 
Дата:   

пойду пожую печенья... а хочу Маципаново полено :weep: плюсик
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Марципановое Полено. Конкурс Постный Стол.   #164803  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: EvgAA




Цитата:
От пользователя: Леди Макбет




Цитата:
От пользователя: Zима




Цитата:
От пользователя: Янусик80



Спасибо :flowers:


Цитата:
От пользователя: Zима

где можно купить миндальную муку?

в интернет магазинах вегетарианских. я там покупаю для приготовления "макарун". Конечно если ее купите, то это очень облегчит (упростит) процесс приготовления. Вообще марципан можно приготовить заранее, он отлично хранится.

Еще совет, если не нашли готовой муки - можете (если не охота возиться с орехами) смолоть миндальные хлопья (лепестки), их я покупаю в Мэтро.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода