Этот шикарный рецепт я углядела на сайте Школы гастронома, и решила непременно попробовать повторить, что вышло - смотрите сами ;-)
Из детства еще помню словосочетание "Благородный марципан", маленькая не знала - что это такое, но
звучало это всегда загадочно и заманчиво :-D Так кто же он, это таинственный незнакомец - марципан?? На самом деле все просто!!!
"Марципановое Полено". В категорию десерты :-)
Нам понадобится:
- орехи грецкие ? 100 г
- курага ? 300 г
- мед ? 50 г
- очищенный сырой миндаль или миндальная мука ? 200 г
- сахар ? 200 г
- виноград без косточек мелкий ? 100 г
- агар-агар
1.Миндаль опустить в кипяток на 1?2 мин. Откинуть
на дуршлаг, снять
с орехов кожицу. Ядра промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10?15 мин., постоянно помешивая.Измельчить миндаль в блендере до состояния пюре. ЛИБО купить готовую миндальную муку :-D
10.Прямоугольную форму (у меня силиконовый террин) застелить пищевой пленкой. Уложить на дно цельную курагу, залить агаровой водой, дать немного застыть.
Здорово! Но сладко:-)
Мы такие конфеты с дочкой стряпаем - злая мать магазинских не дает :-D
Что из этого можно тортик делать я бы сама не догадалась))))
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Большое спасииибо!!!! :hi:
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
а не начать ли тебе его производство?
нет-нет, ато и то вообще не в одно платье не влезу :-D:-D
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
сладко
это сладко и безумно вкусно!! Знаешь, виноград с
кислинкой, очень освежает и очень в тему. Подавать непременно с кофе. Несладким. Десерт для истинных сладкоежек :-)
Оль, вкус абалденный!! Конечно его много не съешь, но с кофе это изумительно. Насколько уж я не сладкоежка - ито оценила. Ой, да ладно, чего я тут нахваливаю? :-D Приезжай вечером в гости, попробуешь!!! (пока еще не съели
:-) ) Когда его смакуешь помаленьку, то сочетание сладкого марципана, кислинки кураги и винограда - просто божественное!!! Напоминает какие-либо восточные сладости. Приезжай :hi:
а агаром заливаем только курагу?
остальное слипается само?
Да, только курагу. На самом деле в оригинале рецепта не было агара, просто укладывалась курага, прямо сверху марципан и т.д. Я решила добавить "лоска", поскольку верхний
желейный слой очень красиво смотрится. Слипается все отлично, после ночи в холодильнике "полено " отлично режется и кушается :-D
в интернет магазинах вегетарианских. я там покупаю для приготовления "макарун". Конечно если ее купите, то это очень облегчит (упростит) процесс приготовления. Вообще марципан можно приготовить
заранее, он отлично хранится.
Еще совет, если не нашли готовой муки - можете (если не охота возиться с орехами) смолоть миндальные хлопья (лепестки), их я покупаю в Мэтро.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)