Конечно, это ризотто не совсем выдерживает традиции, и тем не менее ;-)
На 2-3 порции потребуется:
- 400 г картофеля (крахмалистых сортов)
- 200 г замороженных лесных грибов
- 1/2 средней белой луковицы
- 1 зубчик чеснока
- тимьян
- розмарин
-
шалфей
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 2-3 ст. л. осветленного яблочного сока
- около 450 мл бутилированной воды
- соль и свежемолотый черный перец
Затем влить примерно 250 мл горячей воды, тушить, понемногу добавляю воду, пока картофель не будет готов,
а большая часть жидкости не выпарится. Добавить тимьян, приправить по вкусу cолью и черным перцем.
Всегда думала, что ризотто это блюдо из риса,
Спросила у яндекса, он со мной согласен Ризо́тто (итал. risotto, означает ?маленький рис?[1]) ? распространённое блюдо из риса в Северной Италии
часто делают ту же пасту, например. Так что и с картофелем возможны варианты)))
Таким же способом иногда еще готовлю гречку и перловку :-)
Цитата: От пользователя: кООl баса
В рецепте не хватает кардамона.
Я его не люблю, поэтому на мой вкус было достаточно трав, чеснока и перца. Само собой, специи можно добавлять любые, ориентируясь на собственные предпочтения.
Хрень редкостная, одно что название новомодное ввернули, но сути это не меняет - картофан с грибами. Причем пожарить жарёху было бы куда вкуснее :-):-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)