поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Молочный десерт с черносливом


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Молочный десерт с черносливом   #164947  наверх
Автор:  
Дата:   

Изначально задумывалась панна котта, но будем считать этот десерт ее аналогом))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Панна котта (итал. Panna cotta ? ?Варёные сливки?) ? северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как ?вареный крем?, однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сегодня я этот десерт готовила из сметаны, молока, меда и чернослива.
На 9 порций
200 гр сметаны
100 мл. молока
3 ст. ложки меда
10 гр желатина
горсть чернослива
Заварить заранее порезанный чернослив с 1 ст.ложкой меда.
Замочить желатин, дать набухнуть.
Сметану, молоко и 2 ст.л. меда нагреть(не кипятить), добавить желатин и чернослив. Все перемешать, выложить в формы.
Охладить.
Украсить по желанию фруктами, ягодным или шоколадным соусом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Еще один вариант приготовления и подачи десерта.
Растопить шоколад, смазать им силиконовую форму, охладить до полного затвердения шоколада.
В шоколадную форму выложить охлажденную молочную смесь - убрать в холодильник до застывания.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!
47/9 |    |  Поделиться:  
Re: Молочный десерт с черносливом   #164948  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Красиво :hi:
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Молочный десерт с черносливом   #164949  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21



любая ваша тема просто праздник какой-то :hi:
11/7 |    |  Поделиться:  
Re: Молочный десерт с черносливом   #164951  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Очнь-очень нежно и красиво.

Цитата:
От пользователя: ris21

В шоколадную форму выложить охлажденную молочную смесь - убрать в холодильник до застывания.
А в тепле потом шоколадная форма не деформируется? Ну то есть на стол ее подал, но она не сразу будет съедена, а к примеру, через полчаса. Полчаса простоит? Очень хочу попробовать так.
Вот шоколад, который растопишь, по формочкам разольешь и в морозилку - это Гриша так делать любит - такой при комнатной температуре сразу мягкий становится, форму не держит.
  |  Поделиться:  
Re: Молочный десерт с черносливом   #164952  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74





Цитата:
От пользователя: zaba





Цитата:
От пользователя: alek.o



Благодарю!


Цитата:
От пользователя: alek.o

а к примеру, через полчаса

я бы с удовольствием проверила, но все, что было в шоколаде уже съели.
Хотя та, что была "фотомоделью" честно простояла минут 20.
  |  Поделиться:  
Re: Молочный десерт с черносливом   #164953  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

честно простояла минут 20.
Ну может за счет охлажденной молочной смеси внутри держится и не тает.
А сверху чем залита формочка? Тоже просто шоколад?
  |  Поделиться:  
Re: Молочный десерт с черносливом   #164954  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

А сверху чем залита формочка?

шоколад со сливками :-)
  |  Поделиться:  
Re: Молочный десерт с черносливом   #164956  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Спасибо за своевременно опубликованный рецепт, сделаю для Григория десерт на день рождения в пятницу. А шоколад какой использовался - ну чтоб уж наверняка не растаял, хотя бы 20 минут.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Молочный десерт с черносливом   #164958  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Российский темный :-) И лучше делайте сразу на водяной бане, в микре он чаще всего сворачивается.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Молочный десерт с черносливом   #164973  наверх
Автор: timorin 
Дата:   

Ой, какая вкусняшечка! :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Молочный десерт с черносливом   #164980  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

готовила из сметаны, молока, меда и чернослива.

абалденное сочетание!!! даже просто сметана с сахаром - черносливом (а можно еще и с грецким орехом) - вообще беспроигрышный вариант. Обожаю этот вкус!!! Супер!!!
пс. к шоколаду равнодушна :-) но хотя чернослив в шоколаде - даааа, это тема!!! очень-очень понравилось, плюс!!!!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Молочный десерт с черносливом   #165000  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: timorin





Цитата:
От пользователя: Муленруж (Go to Moscow!!)


:hi:


Спасибо!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Молочный десерт с черносливом   #165094  наверх
Автор: Norry 
Дата:   

Решила вчера сразу и попробовать. На полпути оказалось, что не хватает ложки меда - заменила ложкой сахарной пудры. Итог вкусный и нежный. :food:
Фото - не очень удачные, но все же:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Спасибо за рецепт!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Молочный десерт с черносливом   #165098  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

:-) здорово)
а почему он расслоился? или Вы еще один слой делали с чем то?
  |  Поделиться:  
Re: Молочный десерт с черносливом   #165108  наверх
Автор: Леди Макбет 
Дата:   

как я люблю желейные десерты, ммммммм.....
формочки у вас веселые :-)
  |  Поделиться:  
Re: Молочный десерт с черносливом   #165110  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Вопрос - как лучше достать десерт в шоколаде из силиконовой формочки? В кипяток макать на пару секунд? Простой десерт со свистом выскальзывает, а вот в шоколаде... Одну уже испортила.
  |  Поделиться:  
Re: Молочный десерт с черносливом   #165113  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

В кипяток макать на пару секунд?

нет конечно, они сразу "поплывут"! Я просто заворачивала края силиконовой формы вниз...
И лучше шоколадные формочки охладить часа 3-4 в холодильнике, чем час в морозилке
  |  Поделиться:  
Re: Молочный десерт с черносливом   #165117  наверх
Автор: Norry 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

а почему он расслоился?

Для меня это тоже загадка :hi: Может не догрела? Но вкус от этого точно не пострадал
  |  Поделиться:  
Re: Молочный десерт с черносливом   #165132  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   

Красиво))
  |  Поделиться:  
Re: Молочный десерт с черносливом   #165135  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Закончится Пост - я это сделаю :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Молочный десерт с черносливом   #185792  наверх
Автор: qxxx
Дата:   

Ищите свое сочетание вкусов и наслаждайтесь!
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода