поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Просто жаркОе


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Просто жаркОе   #165321  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем спонсорам посвящается :-D

Итак, досталась мне по случаю участия в одном кулинарном мероприятие зачудительная керамическая кастрюлька (она же горшочек). Очень я ее полюбила :-) готовить в ней - одно удовольствие, вкус абалденный выходит.

Жаркое в горшке.

Поскольку любимые спонсоры подарили овощи (картошку, морковку, капусту) в энном количестве, то нужно их срочно куда-то утилизировать :-)

Нам понадобиться:
- свинина
- картошка
- морковка
- кислая капуста
- чеснок, лаврушка, перец, соль, специи по вкусу


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1.Мясо режем произвольным кубиком и обжариваем на большом огне до золотистой корочки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На этом этап приготовления на плите закончен :-)

2. Доливаем воды, немного, чтобы только покрыть мясо:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И начинаем укладывать слоями:

3. Картошку + посолить, чеснок и специи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. Морковку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. И последним слоем квашеную капусту:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


6. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на небольшой огонь, томиться часика полтора-два. Достаёёёём:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перемееешиваем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Скажу честно, вариация на тему добавить кислую капусту была чистым экспромтом, и этот экспромт удался!!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Блюдо получилось очень сочное, вкусное, картошка не разварилась, осталась той же формы, но очень хорошо пропеклась. Капусточка добавила кислинки, вообщем - ВКУСНО!!
И как всегда - всем приятного аппетита :hi:
140/21 |    |  Поделиться:  
Re: Просто жаркОе   #165325  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Наташа, люблю Ваши блюда за простоту и доступность. Кастрюлька замечательная ;-)
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Просто жаркОе   #165326  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

квашеная капуста в жарком - интересно
опасная тарелка - слишком возбуждает аппетит -)
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Просто жаркОе   #165327  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Сглотнула слюну, ушла бомбить холодильник..
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Просто жаркОе   #165329  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle



Я очень люблю квашкапустку добавлять в жаркое и в пироги со свежей капустой, такая кислинка вкуснючая получается.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Просто жаркОе   #165330  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Аппетитно-то как... Есть захотела :weep:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Просто жаркОе   #165331  наверх
Автор: Ксюрик 
Дата:   

:-D неее ну как так можно то??? Вкуснятина!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Просто жаркОе   #165333  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

По поводу добавить кислой капусты в жаркое - никогда так не делала, но всегда представляла, что это вкусно, а по факту оказалось еще вкуснее :-D


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

опасная тарелка

Это точно!! :-D Это вообще не одна тарелка у меня, а целый комплект - они все разные с интересным орнаментом, очень красивые. Недавнее мое приобретение, после окончания ремонта на кухне. Очень подымают настроение и украшают интерьер (не хочу их даже в шкаф прятать) :-)

Всем спасибо :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Просто жаркОе   #165334  наверх
Автор: Золотая_девочка
Дата:   

Наташа, добрый день. У меня есть стеклянная форма для запекания, типа кастрюльки глубокая, она подойдет для жаркого?
  |  Поделиться:  
Re: Просто жаркОе   #165335  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Золотая_девочка

стеклянная форма для запекания

Если она жаропрочная - то конечно подойдет :-) . Только если захотите так же сначала обжарить мясо - то это надо будет сделать в другой сковороде (у меня керамическая, в ней можно и на плите и в духовке, а по поводу вашего жаропрочного стекла не уверена - вдруг треснет на открытом огне?) Ну и крышкой накрыть,чтобы томилось. если нет - фольгой можно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Просто жаркОе   #165338  наверх
Автор: Золотая_девочка
Дата:   

да, на огне ее использовать нельзя, обжарю на сковороде, крышка имеется, спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Просто жаркОе   #165340  наверх
Автор: timorin 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Go to Moscow!!)

этот экспромт удался!!!!

Согласна. Просто и вкусно!

Цитата:
От пользователя: Муленруж (Go to Moscow!!)

не хочу их даже в шкаф прятать)

А кто-то :-o уже месяц :fotku: ждет... Обещала все новинки показать :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Просто жаркОе   #165341  наверх
Автор: Norry 
Дата:   

Наташа! спасибо вам большое за напоминание! Мы когда-то давно делали нечто подобное в горшочках, только капуста была обычная, свежая. Как-то выпало блюдо из меню - есть повод вспомнить и думаю, что ваш вариант с квашеной - интереснее!
  |  Поделиться:  
Re: Просто жаркОе   #165355  наверх
Автор: StehKa 
Дата:   

:-) Наташа ты молодец! рецепт запишу обязательно :write:

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2013 23:03]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Просто жаркОе   #165540  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Наташа блюдо отличное. Просто и по- русски.
На мой взгляд мясо надо жарить небольшими порциями, чтобы равномерно и интенсивно обжарить, чтобы оно не тушилось и не высохло, а было зажаренным снаружи и сочным изнутри.
Я бы вместо воды использовал бы куриный бульон. ;-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Просто жаркОе   #165544  наверх
Автор: Gutiera
Дата:   

Всё - захлёбываюсь слюной !!! :-D
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Просто жаркОе   #165568  наверх
Автор: Александер_96
Дата:   

Здравствуйте, подскажите где продаются такого типа кастрюли?
  |  Поделиться:  
Re: Просто жаркОе   #165617  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Александер_96

такого типа кастрюли?

я в Ашане брала. На 2,5л руб 250 стоила где то. :-)


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Go to Moscow!!)



спасибо за простой рецепт. а то меня память начинает подводить иногда , что бы этакого на ужин приготовить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Просто жаркОе   #166105  наверх
Автор: Just ЛЕНь!!!   (О пользователе)
Дата:   

капуста очень хороша в жаркОм))
мы, правда, сделали жаркое не в духовке, а потомили его в мультиварке
вкусно :-) спасибо за рецепт
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Просто жаркОе   #172408  наверх
Автор: `Nata   (О пользователе)
Дата:   

ДОбрый день!
Только что поставила в духовку... А какую температуру выставлять? 200 же много... Пока поставила на 120, это нормально?
  |  Поделиться:  
Re: Просто жаркОе   #172409  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: `Nata

поставила на 120, это нормально?

Мне кажется маловато,я бы 180-200 сделал,но время приготовления сократил бы до 40 минут(в духовке),а в МВ и того меньше-наверное 25 минут.Рецепт симпатичный и наверное не в последнюю очередь благодаря капусте.Попробую сделать вариацию,но уменьшу картошки и увеличу капусты.Еще лук репку не увидел в рецепте. :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Просто жаркОе   #172414  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

тарелки отличные
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Просто жаркОе   #172418  наверх
Автор: `Nata   (О пользователе)
Дата:   

Да, действительно, на 120С - вообще не айс.. В следующий раз на 180 сразу поставлю - и до готовности.
  |  Поделиться:  
Re: Просто жаркОе   #172419  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Я уж подумала - Наташа вернулась... :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Просто жаркОе   #172454  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Я уж подумала - Наташа вернулась.

тоже подумалось. но вряд ли. даже кулинарный форум превращается в оак.




Цитата:
От пользователя: `Nata

120С - вообще не айс.. В следующий раз на 180 сразу поставлю



Цитата:
От пользователя: ilya550

я бы 180-200 сделал,


не забудьте пожалуйста результатом поделиться

смысл жаркого - приготовление продуктов при невысокой температуре но длительное время. тогда овощи не развалятся а мясо протушится.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода