Итак, досталась мне по случаю участия в одном кулинарном мероприятие зачудительная керамическая кастрюлька (она же горшочек). Очень я ее полюбила :-) готовить в ней - одно удовольствие, вкус абалденный выходит.
Жаркое в горшке.
Поскольку любимые спонсоры подарили овощи (картошку, морковку, капусту) в энном количестве, то нужно их срочно куда-то утилизировать :-)
Нам понадобиться:
- свинина
- картошка
- морковка
- кислая капуста
- чеснок, лаврушка, перец, соль, специи по
вкусу
Блюдо получилось очень сочное, вкусное, картошка не
разварилась, осталась той же формы, но очень хорошо пропеклась. Капусточка добавила кислинки, вообщем - ВКУСНО!!
И как всегда - всем приятного аппетита :hi:
По поводу добавить кислой капусты в жаркое - никогда так не делала, но всегда представляла, что это вкусно, а по факту оказалось еще вкуснее :-D
Цитата: От пользователя: Foshizzle
опасная тарелка
Это точно!! :-D Это вообще не одна тарелка у меня, а целый
комплект - они все разные с интересным орнаментом, очень красивые. Недавнее мое приобретение, после окончания ремонта на кухне. Очень подымают настроение и украшают интерьер (не хочу их даже в шкаф прятать) :-)
Если она жаропрочная - то конечно подойдет :-) . Только если захотите так же сначала обжарить мясо - то это надо будет сделать в другой сковороде (у меня керамическая, в ней можно и на плите и в духовке,
а по поводу вашего жаропрочного стекла не уверена - вдруг треснет на открытом огне?) Ну и крышкой накрыть,чтобы томилось. если нет - фольгой можно :-)
Наташа! спасибо вам большое за напоминание! Мы когда-то давно делали нечто подобное в горшочках, только капуста была обычная, свежая. Как-то выпало блюдо из меню - есть повод вспомнить и думаю, что ваш вариант с квашеной - интереснее!
Наташа блюдо отличное. Просто и по- русски.
На мой взгляд мясо надо жарить небольшими порциями, чтобы равномерно и интенсивно обжарить, чтобы оно не тушилось и не высохло, а было зажаренным снаружи и сочным изнутри.
Я бы вместо воды использовал бы куриный бульон. ;-)
Мне кажется маловато,я бы 180-200 сделал,но время приготовления сократил бы до 40 минут(в духовке),а в МВ и того меньше-наверное 25 минут.Рецепт симпатичный и наверное не в последнюю очередь благодаря
капусте.Попробую сделать вариацию,но уменьшу картошки и увеличу капусты.Еще лук репку не увидел в рецепте. :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)