Добавляем муку и начинаем замешивать тесто, очень быстро, для того что бы тесто
было мягким, не тугим!!! Когда тесто готово, кладем его в холодильник на 30 мин.
Затем тесто разрезаем на небольшие куски, каждый кусок начинаем раскатываем толщиной 3-4 мм.. Берем любой джем или варенье, и тоненьким слоем смазываем каждый
пласт из теста.
Пласт закручиваем и нарезаем на небольшие кусочки 3-4 см. Выкладываем на подготовленный противень и ставим в духовку. Когда печенье станет золотистого цвета, можно доставать и посыпать сахарной пудрой!
Так же такое
печенье можно готовить для маленьких детей в виде фигурок.
Хороший, домашний рецепт :-) Отличная замена магазинным "вечным" печеньям.
Правда не знаю как вам сказать, но маргарин лучше заменять сливочным маслом, а ванилин - хотя бы ванильным сахаром. Раньше на этом экономили/не было, но сейчас продукты доступней и лучше качеством. Только не
обижайтесь :flowers:
Я сделала. Вкусно! Муж, который на спортивной диете, несколько раз ходил на кухню и таскал, и таскал, и таскал турбинки. Я делала с маком и промазывала смородиновым вареньем. На следующий день, конечно, турбинки подсыхают, даже под полотенцем. Но всё равно очень вкусно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)