поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Печенье "Турбинка"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Печенье "Турбинка"   #166390  наверх
Автор:  
Дата:   

С детства люблю эти печенья, помню когда то мне их стряпала мама, теперь стряпаю их сама :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приступим!
Берем глубокую миску, в нее кладем пачку размягченного маргарина 180 гр., размельчаем вилкой, добавляем 1 ст. сахара, перетираем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем добавляем 4 яйца, 1 пакетик ванилина и 1 пакетик разрыхлителя, перемешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем муку и начинаем замешивать тесто, очень быстро, для того что бы тесто было мягким, не тугим!!! Когда тесто готово, кладем его в холодильник на 30 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем тесто разрезаем на небольшие куски, каждый кусок начинаем раскатываем толщиной 3-4 мм.. Берем любой джем или варенье, и тоненьким слоем смазываем каждый пласт из теста.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пласт закручиваем и нарезаем на небольшие кусочки 3-4 см. Выкладываем на подготовленный противень и ставим в духовку. Когда печенье станет золотистого цвета, можно доставать и посыпать сахарной пудрой!
Так же такое печенье можно готовить для маленьких детей в виде фигурок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного Аппетита!!!
72/5 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Турбинка"   #166396  наверх
Автор: timorin 
Дата:   

Симпатично! Очень по-домашнему. Чая с печеньем сразу захотелось. ;-)
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Турбинка"   #166439  наверх
Автор: Norry 
Дата:   

красота!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Турбинка"   #166667  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   

Хороший, домашний рецепт :-) Отличная замена магазинным "вечным" печеньям.
Правда не знаю как вам сказать, но маргарин лучше заменять сливочным маслом, а ванилин - хотя бы ванильным сахаром. Раньше на этом экономили/не было, но сейчас продукты доступней и лучше качеством. Только не обижайтесь :flowers:
9/10 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Турбинка"   #166713  наверх
Автор: StehKa 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dorem



Спасибо за инфо ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Турбинка"   #166838  наверх
Автор: Прекрасный бурундук   (О пользователе)
Дата:   

Я сделала. Вкусно! Муж, который на спортивной диете, несколько раз ходил на кухню и таскал, и таскал, и таскал турбинки. Я делала с маком и промазывала смородиновым вареньем. На следующий день, конечно, турбинки подсыхают, даже под полотенцем. Но всё равно очень вкусно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Турбинка"   #166839  наверх
Автор: StehKa 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Прекрасный бурундук

конечно, турбинки подсыхают, даже под полотенцем.

Ложите в пакет и закрывайте :-) Очень рада что вам понравилось!!!! :hi:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Турбинка"   #166952  наверх
Автор: яМатрёшка
Дата:   

Хочу попробовать испечь, но я из тех, кому нужно точно в граммах )))

Цитата:
От пользователя: StehKa

Добавляем муку и начинаем замешивать тесто

Уточните пожалуйста, сколько надо муки?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Турбинка"   #166954  наверх
Автор: StehKa 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: яМатрёшка



приблизительно стакана 3 +-
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода