Рецепт почерпнут из книги Джейми Оливера.
Очень просто и вкусно получается. Джейми пишет, что именно в этом блюде анчоусы понравятся даже тем, кто их не любит.
Нам потребуется:
Нож для извлечения сердцевины из яблока или ананаса - это обязательно.
картофель небольшого диаметра - 4 шт.
бекон - 4 ломтика
филе анчоусов
зубчик чеснока, нарезать лепестками
оливковое масло
соль
Джейми рекомендует еще добавлять свежие листья шалфея, но у меня их не оказалось. Я собиралась положить лимонник (он
есть на фото), но раздумала.
Не расстраивайтесь, если "пробка" у вас разломилась - нам все равно понадобится лишь кусочек длиной примерно пару сантиметров.
Диаметр у ножа небольшой, поэтому лучше, если картофель тоже будет небольшого диаметра, иначе
начинки получается маловато, как в моем случае (впечатлилась рецептом, сделала из того, что было).
Начинка: на ломтик бекона кладем филе анчоуса и пару тонких чесночных лепестков. Ну, и свежий листок шалфея, если есть.
Анчоусы не люблю, а рецепт понравился. Надо попробовать, вдруг распробую ;-) .
Вообще, идея с этим ножом понравилась, можно поэкспериментировать с др. продуктами, а то валяетсябез
дела.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Картофель, фаршированный беконом, анчоусами и ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)