поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Картофель, фаршированный беконом, анчоусами и чесноком


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Картофель, фаршированный беконом, анчоусами и чесн...   #168178  наверх
Автор:  
Дата:   

Рецепт почерпнут из книги Джейми Оливера.
Очень просто и вкусно получается. Джейми пишет, что именно в этом блюде анчоусы понравятся даже тем, кто их не любит.

Нам потребуется:

Нож для извлечения сердцевины из яблока или ананаса - это обязательно.
картофель небольшого диаметра - 4 шт.
бекон - 4 ломтика
филе анчоусов
зубчик чеснока, нарезать лепестками
оливковое масло
соль

Джейми рекомендует еще добавлять свежие листья шалфея, но у меня их не оказалось. Я собиралась положить лимонник (он есть на фото), но раздумала.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Духовку разогреваем до 200 градусов.

Картофель моем, но не чистим. Яблочным ножом вынимаем серединки, чтобы получилось вот так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Не расстраивайтесь, если "пробка" у вас разломилась - нам все равно понадобится лишь кусочек длиной примерно пару сантиметров.
Диаметр у ножа небольшой, поэтому лучше, если картофель тоже будет небольшого диаметра, иначе начинки получается маловато, как в моем случае (впечатлилась рецептом, сделала из того, что было).

Начинка: на ломтик бекона кладем филе анчоуса и пару тонких чесночных лепестков. Ну, и свежий листок шалфея, если есть.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сворачиваем все это в трубочку, закладываем в отверстие в картофеле и затыкаем картофельной пробкой:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Накалываем картофель вилкой (я делаю насечку ножом) , натираем солью и складываем в смазанную оливковым маслом форму:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сверху тоже можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Запекаем около часа.
Достаем и немедленно съедаем:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 20.06.2013 22:53]
43/5 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель, фаршированный беконом, анчоусами и ...   #168180  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

вкус соленоватой рыбы или бекона:?
  |  Поделиться:  
Re: Картофель, фаршированный беконом, анчоусами и ...   #168181  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

красиво
а правда что анчоус это килька?
  |  Поделиться:  
Re: Картофель, фаршированный беконом, анчоусами и ...   #168183  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

В разрезе бы посмотреть.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель, фаршированный беконом, анчоусами и ...   #168184  наверх
Автор: olgakei 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Iron$

вкус соленоватой рыбы или бекона:?


И того, и другого, очень гармонично сочетаются продукты, я была удивлена.



Цитата:
От пользователя: zaba

а правда что анчоус это килька?


Это вроде бы хамса.
  |  Поделиться:  
Re: Картофель, фаршированный беконом, анчоусами и ...   #168185  наверх
Автор: olgakei 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

В разрезе бы посмотреть.


Фото разреза нехудожественные.))
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель, фаршированный беконом, анчоусами и ...   #168208  наверх
Автор: timorin 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: olgakei

анчоусы понравятся даже тем, кто их не любит.

Анчоусы не люблю, а рецепт понравился. Надо попробовать, вдруг распробую ;-) .
Вообще, идея с этим ножом понравилась, можно поэкспериментировать с др. продуктами, а то валяетсябез дела.
  |  Поделиться:  
Re: Картофель, фаршированный беконом, анчоусами и ...   #168673  наверх
Автор: Norry 
Дата:   

Можно, чтобы лишнего не разводить, я тоже в эту темку выложу картофель и бекон :-o

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


только я картофель в бекон заворачивала.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


сверху чуть чуть приперчивала и в духовку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в дополнение крошила салат: огурчик, помидорчик, авокадо, оливковое масло.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель, фаршированный беконом, анчоусами и ...   #168674  наверх
Автор: timorin 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Благодарная norry



Аппетитные беконные шкварочки!
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода