поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Запеченная оленина с классическим клюквенным соусом


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Запеченная оленина с классическим клюквенным соусо...   #17166  наверх
Автор:  
Дата:   

:hi: о5 я на ночь глядя..

Готовим оленину, запеченную в фольге с классическим клюквенным соусом.

Берем вырезку полярного оленя

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сладкий перец, лук, чеснок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лук и перец мелко нарезаем. Чеснок очищаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На противень укладываем слой фольги. Помещаем на дно лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


... перец и несколько долек чеснока

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясо натираем солью, перцем, специями и мелко порезанным чесноком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Помещаем мясо на фольгу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


... заворачиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


...и отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180-200 градусов.


А тем временем займемся клюквенным соусом.

Берем красное французское вино

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вино наливаем в сковороду, добавляем мелко порезанный красный лук и обжариваем минут 5

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Клюква

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перемешиваем клюкву с сахаром в блендере

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем полученное пюре к вину, и насыпаем немного корицы и имбиря

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Минут через 30 после запекания достаем, проверяем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В мясе делаем надрезы, и снова в духовку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


... и минут через 10-15 мясо готово

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Выкладываем оленину на листья салата, поливаем овощами (собственным соком) и клюквенным соусом.
Для украшения можно добавить немного клюквы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Приятного аппетита ;-)


[Сообщение изменено пользователем 28.01.2009 01:55]
46/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченная оленина с классическим клюквенным с...   #17167  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®

Для украшения можно добавить немного клюквы.


Вижу картофель варёный,
Петрушкой присыпаный мелкой.
Здесь он к чему бы!?
5/21 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченная оленина с классическим клюквенным с...   #17168  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

класс....а где оленину взять ?? я её только в консервах ела :weep: :weep: :weep: сирота я сирота... олениной не кормють....
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченная оленина с классическим клюквенным с...   #17169  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

сирота я сирота... олениной не кормють


заменить говяжьим мясом!
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченная оленина с классическим клюквенным с...   #17170  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

заменить говяжьим мясом


или мясом из говядины???
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченная оленина с классическим клюквенным с...   #17193  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

на сколько весом кусок?
хватит для запекания 40 минут?
или вы едите чуть с кровью??? (на фото видно что мяско розовое ( я люблю такое, но возможно не ест кто-то)
и еще... когда говорят специи - хочется знать, какие....
:-o

фотки супер, мясо съелабы и без картофеля )))
(яб до кучи еще радом бокал вина поставила, так мне кажется нагляднее)
я так понимаю что в ближайшее время мне полярного оленя не добыть - но из говядины думаю тоже можно....
:-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченная оленина с классическим клюквенным с...   #17204  наверх
Автор: Lexxy 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

фотки супер, мясо съелабы и без картофеля )))

+100:-D
А вино то сухое? или полусладкое все таки?
  |  Поделиться:  
Re: Запеченная оленина с классическим клюквенным с...   #17209  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

+1 я оленину не разу не ела.. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Запеченная оленина с классическим клюквенным с...   #17210  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LeXXy...//*_*\\

А вино т

сухое иоч хорошое,...нестал бы в соус добавлять - жаба задавила :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченная оленина с классическим клюквенным с...   #17211  наверх
Автор: Lexxy 
Дата:   

Хм.... А вот к утке таким макаром можно было бы брусничный соус сделать наверняка... В место клюквы бруснику да? И к оленине навреное тоже...
  |  Поделиться:  
Re: Запеченная оленина с классическим клюквенным с...   #17212  наверх
Автор: ЕCL@Т
Дата:   

поставила плюсег :-)
  |  Поделиться:  
Re: Запеченная оленина с классическим клюквенным с...   #17227  наверх
Автор: Сaвская (псих терапевт)   (О пользователе)
Дата:   

сырое мясо очень красивое... ну или фотка такая...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченная оленина с классическим клюквенным с...   #17247  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

тоже удивилась времени запекания мяса, если брать телялину - 40 минутами не обойтись мне кажется.
А соус волшебный :write: :cheerleading:
  |  Поделиться:  
Re: Запеченная оленина с классическим клюквенным с...   #17258  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

тоже удивилась времени запекания мяса, если брать телялину - 40 минутами не обойтись мне кажется.

поддержу, тоже сомненияв зяли.
По теме - супер красиво, аккуратно и, вероятно, вкусно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Запеченная оленина с классическим клюквенным с...   #17263  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

класс....а где оленину взять


Ну если вы частенько бываете в краях севернее 69 град. с.ш. у полярного круга, думаю, проблем с приобретением свежей оленины не должно возникнуть ;-)



Цитата:
От пользователя: MassEbu

заменить говяжьим мясом!


Я считаю по меньшей мере кощунством заменять мясо полярного оленя с Крайнего севера на банальную говядину. Во всяком случае, не в этом рецепте :-)
  |  Поделиться:  
Re: Запеченная оленина с классическим клюквенным с...   #17264  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

на сколько весом кусок?


примерно 0,5 кг.



Цитата:
От пользователя: Kali

хватит для запекания 40 минут?


Оленина обычно готовится гораздо быстрее.


Цитата:
От пользователя: Kali

или вы едите чуть с кровью???


Да. Здесь была такая задумка.
  |  Поделиться:  
Re: Запеченная оленина с классическим клюквенным с...   #17266  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LeXXy...//*_*\\

А вино то сухое? или полусладкое все таки?


сухое, красное.



Цитата:
От пользователя: Michalich

нестал бы в соус добавлять - жаба задавила


А мы все равно не пьем иво ;-)
Хоть так. В соусы.
  |  Поделиться:  
Re: Запеченная оленина с классическим клюквенным с...   #17267  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®



Скажите пожалуйста, как называется ваш фотоаппарат? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Запеченная оленина с классическим клюквенным с...   #17268  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

Оленина занимает одно из первых мест по биологической ценности и вкусовым качествам среди других мясных продуктов. Продукты из мяса оленя - деликатесы как у нас в стране, так и за рубежом. Особенно они любимы в Скандинавских странах, где традиционно пользуются высоким спросом.

Доказанно, что северный олень из-за распространения, условий содержания и кормления практически не подвержен заболеваниям. Зимой основной корм - лишайники (ягель), ветки, почки деревьев и кустарников; летом - листья и побеги растений, ягоды, грибы. Проверено - продукция, полученная от оленеводства, экологически чиста.

Уникальные качества оленины доказаны самой историей. Достаточно вспомнить о первопроходцах Крайнего севера, которые в течении многих дней питались исключительно мясом дикого северного оленя.

Представители малых коренных народностей Крайнего севера России используют оленину как основной продукт в рационе питания. В суровых погодных условиях этот продукт практически единственный, который по своим питательным свойствам гарантирует человеческому организму достаточный набор белков, жиров, минеральных веществ и витаминов, необходимых для активной жизнедеятельности человека.
Оленина занимает одно из первых мест по биологической ценности и вкусовым качествам среди других мясных продуктов. Продукты из мяса оленя - деликатесы как у нас в стране, так и за рубежом. Особенно они любимы в Скандинавских странах, где традиционно пользуются высоким спросом.

Доказанно, что северный олень из-за распространения, условий содержания и кормления практически не подвержен заболеваниям. Зимой основной корм - лишайники (ягель), ветки, почки деревьев и кустарников; летом - листья и побеги растений, ягоды, грибы. Проверено - продукция, полученная от оленеводства, экологически чиста.

Уникальные качества оленины доказаны самой историей. Достаточно вспомнить о первопроходцах Крайнего севера, которые в течении многих дней питались исключительно мясом дикого северного оленя.

Представители малых коренных народностей Крайнего севера России используют оленину как основной продукт в рационе питания. В суровых погодных условиях этот продукт практически единственный, который по своим питательным свойствам гарантирует человеческому организму достаточный набор белков, жиров, минеральных веществ и витаминов, необходимых для активной жизнедеятельности человека.
Оленина занимает одно из первых мест по биологической ценности и вкусовым качествам среди других мясных продуктов. Продукты из мяса оленя - деликатесы как у нас в стране, так и за рубежом. Особенно они любимы в Скандинавских странах, где традиционно пользуются высоким спросом.

Доказанно, что северный олень из-за распространения, условий содержания и кормления практически не подвержен заболеваниям. Зимой основной корм - лишайники (ягель), ветки, почки деревьев и кустарников; летом - листья и побеги растений, ягоды, грибы. Проверено - продукция, полученная от оленеводства, экологически чиста.

Уникальные качества оленины доказаны самой историей. Достаточно вспомнить о первопроходцах Крайнего севера, которые в течении многих дней питались исключительно мясом дикого северного оленя.

Представители малых коренных народностей Крайнего севера России используют оленину как основной продукт в рационе питания. В суровых погодных условиях этот продукт практически единственный, который по своим питательным свойствам гарантирует человеческому организму достаточный набор белков, жиров, минеральных веществ и витаминов, необходимых для активной жизнедеятельности человека. Оленина занимает одно из первых мест по биологической ценности и вкусовым качествам среди других мясных продуктов. Продукты из мяса оленя - деликатесы как у нас в стране, так и за рубежом. Особенно они любимы в Скандинавских странах, где традиционно пользуются высоким спросом.

Доказанно, что северный олень из-за распространения, условий содержания и кормления практически не подвержен заболеваниям. Зимой основной корм - лишайники (ягель), ветки, почки деревьев и кустарников; летом - листья и побеги растений, ягоды, грибы. Проверено - продукция, полученная от оленеводства, экологически чиста.

Уникальные качества оленины доказаны самой историей. Достаточно вспомнить о первопроходцах Крайнего севера, которые в течении многих дней питались исключительно мясом дикого северного оленя.

Представители малых коренных народностей Крайнего севера России используют оленину как основной продукт в рационе питания. В суровых погодных условиях этот продукт практически единственный, который по своим питательным свойствам гарантирует человеческому организму достаточный набор белков, жиров, минеральных веществ и витаминов, необходимых для активной жизнедеятельности человека.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченная оленина с классическим клюквенным с...   #17269  наверх
Автор: Репеника   (О пользователе)
Дата:   

Не знаю, может, у человека, который
"частенько бывает в краях севернее 69 град. с.ш. у полярного круга"
и другое отношение к оленям.
Наверное, там ето дело обычное.
Но для меня...
Не знаю, как дельфинятину жрать... :-(
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченная оленина с классическим клюквенным с...   #17270  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Darla

как дельфинятину жрать

8( И дельфинов тоже едят?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченная оленина с классическим клюквенным с...   #17271  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

—1 | + - |

Странные люди... Я в ужасе... А они минусуют.. Или жрать дельфинов, простите, нормально?
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченная оленина с классическим клюквенным с...   #17272  наверх
Автор: Репеника   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

И дельфинов тоже едят?

Ну, возможно, те, кто частенько бывает в приморских краях, хз...

Я тоже не знаю, чего минусить.

Ну, скажите мне, что на серевере что олень - что бык, разницы нет.
И нет никакого романтичского отношения к оленям.

Если так - наверное, это круто - жрать оленей...

Пардон, прочитала трактат об оленьем мясе, выложенный выше.
Да, там тоже написано, что ето - круто.
Все для себя уяснила.

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2009 14:43]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченная оленина с классическим клюквенным с...   #17273  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Darla

Ну, скажите мне, что на серевере что олень - что бык, разницы нет.


Скажу.
Как прожившему 20 лет на Крайнем севере, мне говядина была бОльшим деликатесом, ибо из мяса только оленина, и та зимой.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Запеченная оленина с классическим клюквенным с...   #17274  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®



Скажиииите пожалуйста, как ваш фотоаппарат называется :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода